Sleepwalker, хороший фильм, особенно хэппи энд. Всётаки лучше собрать в одном издании начиная с подбора проводов, определении или подборе оптимальной частоты и т.д. Хотя Арсенал уже писал о таком и предлагает обращаться с вопросами. Но такие как я ленивые, признаю. С ув.!
Sleepwalker, хороший фильм, особенно хэппи энд. Всётаки лучше собрать в одном издании начиная с подбора проводов, определении или подборе оптимальной частоты и т.д. Хотя Арсенал уже писал о таком и предлагает обращаться с вопросами. Но такие как я ленивые, признаю. С ув.!
а страничка с прошивками и витками очень далеко находиться? там и размер провода и количество витков
-грубое сведение с большим количеством клея, но позже всё отодрал назад и обошёлся совсем небольшим количеством как точек крепления так и самого клея (но фото не сделал). Процесс сведения выполнялся на коробке из под микроволновки, в которой нет металлических скоб.
- датчик свёлся легко (выше я писал о фатальной ошибке в виде не определения частоты блоком прибора перед сведением). Явно чувствовалась точка сведения, без скачков, плавный подход и плавных уход заветных цифр В первой же катушке (она в мусорке, более 4В уход) точку сведения было вообще тяжелонащупать, ближе наверное 200мВ я не подошёл, так как она просто улетала от малейшего моргания глазами Возможно я ошибаюсь, но связываю это со своей ошибкой при выборе количества витков для обмоток, т.к. второй раз было не сведение а отдых. =====================================================
Пока печатаются новые корпуса по проекту Сергея de-si-gn, морально готовлюсь к толковой работе по изготовлению датчика. Провода купил много, правда окромя 0,2 и 0,5 ничего нет другого.
Данную ветку прочитал от начала до конца, вроде с большего всё понятно и легко, в теории.Хотел бы узнать, какие Вы готовите пропорции смеси для экранирования датчика, в частности на основе Дракона\графита\жидкости снятия лака или спирта? Я делаю на глаз: клея и жидкости по 1 условному объёму, графита пол объёма, консистенция же смеси как 16% сметана. Датчик планирую заливать как и в прошлый раз, где то за 4 заливки. Опять же, вопрос к бывалым, как я понял из прочитанного, настоятельно желается применение со смолой какого то заполнителя, как для облегчения так и для жесткости, что можно из подручного использовать?
Добавлено (04.09.2018, 18:50) --------------------------------------------- Вопрос к опытным пользователям Крота, по вашему субъективному мнению, какие датчики для вас лучше в бою резонансные или без резонансные? Так же вопрос по экранированию датчика, все контуры покрытия должны быть замкнуты на верху или луженка на "землю" поверху нивелирует этот момент?
1707, для армирования, из простого и общедоступного, можете использовать стеклоткань (нужно обжечь над газом), или стекловолокно. Эти товары можно купить в строительных магазинах. Как наполнитель, используют пенопласт и микросферу. Подробности ищите на сайте.
Экранируют, и прокладывают луженку, с обеих сторон датчика, и графитом мажут с боков так-же. Если применяете графит, с адекватным сопротивлением, то разрывы делать необязательно.
Для Крота, лучше делать датчик без резонанса, на частоту около 13 кГц. Данные есть на главной странице прибора.
П.С. Еще не рассмотрел у Вас на фото "подстроечной петельки". Сделайте сантиметров 5-7, на холодном конце ТХ. Еще... перед нанесением графита, внутреннею часть датчика обработайте вначале мелкой, а потом процарапайте крупной наждачкой. Те какашки с термоклея, убрать до минимума, очень много навалили... Удачи!
Сообщение отредактировал янукович - Вторник, 04.09.2018, 19:45
1707, здесь не так важно "свести", как "удержать"... При заливке баланс уйдет, при застывании очень может уйти, при покрытии дна графитом с луженкой, еще чуть усунет. Далее... прогрев на солнце, похолодание, термостабильность очень могут повлиять на баланс, а в какую сторону (в +, или -) трудно угадать. Так-что сводите ближе к "0" и там старайтесь его держать обеими руками.
Вопрос к опытным самодельщикам датчиков, как вы относитесь к подстроечной петле? Нужна ли она, вносит ли она какое то влияние на производительность датчика потом?
Я вообще все свои DD датчики без Оной делаю, т.е. без петли, нафиг она нужна там, кусочек феррита - в помощь!!! Вдоль или поперёк, плашмя или торчмя - всегда найдёте точку нормального и оптимального баланса, там кусок феррита и зафиксируете эпоксидкой
што уменшится я уже понял,интересует не будет ли влиять на роботу? стоял 0.15-много,0.1 -всеравно много,надо што-то типа 0.07 -0.08 (ставил 0.068-наоборот мало...)