Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
янукович | Дата: Среда, 07.03.2018, 17:01 | Сообщение # 2071 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| У меня, ДД 30х32 см. больше любит холод... На холоде, баланс около нуля крутится, дома, около 150 мв., а на солнцепеке до 500 мв. доходит. Но все работает хорошо.
|
|
| |
Anko | Дата: Среда, 07.03.2018, 19:30 | Сообщение # 2072 |
Подполковник
| Надеюсь Все, поняли где "корень" Ноль.... в аналоге он Важен! (цвет= +, Феррум= - )......в алгоритме ПО = важен отклик!!! а относительно какой Фазы??? по Ферриту- это понятно..... а на уровне 1мВ по Рх где амплитуда переходит через 0, с частотой Тх, а ещё + грунт (который у всех разный).
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 08.03.2018, 11:55 | Сообщение # 2073 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) больше любит холод.. Поменяйте концы одной из обмоток...
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 08.03.2018, 11:58 | Сообщение # 2074 |
Генералиссимус
| Цитата Sleepwalker ( ) а чем вас смущает наличие конденсаторов внутри? Ни чем ставте, ставте и поболее! ..)
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 08.03.2018, 11:58 | Сообщение # 2075 |
Генералиссимус
| Цитата Anko ( ) поняли где "корень" Ноль.... в аналоге он Важен! (цвет= +, Феррум= - )......в алгоритме ПО = важен отклик!!!...
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.03.2018, 08:49 | Сообщение # 2076 |
Генералиссимус
| Вчера собрал в кучу и сделал заливку 3Д катушки. Сегодня с утра погонял ее.. Плюсы 1. Не плохая дальность 32 см 2. Подавление грунта ( еще не проверялось ) 3. И главное подавление помех! в Квартире На S9 ,Gain4 молчит как рыба. Получается с ней можно ходить под линиями электорпередачь и прочими источниками помех! 4. Возможно за счет симметричной конструкции - повышенная термостабильность.
Минусы 1. Двойной отклик, точнее не двойной на 1.5 ) и более сложное определение местоположения цели. 2 По воздуху немного уступает по дальности ДД аналогичного диаметра, но думаю в сложном грунте догонит и перегонит. Хотя это уже будет видно на полевых испытаниях..
ПС. Испытания в грунте разочаровали, слабая по глубине...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 30.03.2018, 11:36 | Сообщение # 2077 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) сделал заливку 3Д катушки А мелкие монетки руба не пробовали махать? Одна из фишек этого 3D датчика - способность видеть монеты на ребре дальше, чем обычные датчики видят. По крайней мере незабвенный ДА так рекламирует этот тип датчиков
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.03.2018, 12:39 | Сообщение # 2078 |
Генералиссимус
| fedya_valki, Попробовал 1 коп СССР плашмя 23см, ребром 16 см.. Понравилось другое, включил два Крота на одной частоте.. .Крот с простой ДД А С 3Д молчит ...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 30.03.2018, 13:08 | Сообщение # 2079 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Попробовал 1 коп СССР плашмя 23см, ребром 16 см. Странно... И ДА и Соловей так прямо расхваливали эту 3D, что дальность на мелкие монетки почти одинакова, что плашмя, что ребром... Ну может там 1-2см разницы, но не 7 как у Вас.Цитата Andrew ( ) А С 3Д молчит Тут масса факторов может быть. Тот же экран графитовый, например, более низкого сопротивления в 3D получился. Или кабель другой поставили, хз. Я в шибко чудодейственные свойства этого типа датчиков мало верю. И на грунте всё-таки надо испытать, и желательно на тяжёлом.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:06 | Сообщение # 2080 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) тут масса факторов может быть. Тот же экран графитовый, например, более низкого сопротивления в 3D получился. Или кабель другой поставили, хз. Фактор один , помехи ВЫЧИТАЮТСЯ!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:18 | Сообщение # 2081 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) помехи ВЫЧИТАЮТСЯ! А полезные сигналы соответственно - складываются, да?
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.03.2018, 19:40 | Сообщение # 2082 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) А полезные сигналы соответственно - складываются, да? Федя, не ожидал что вы не поймете идею этой катушки.. Грунт и помехи большие и одновременно наводятся в обоих приемных катушках , где с успехом и вычитаются за счет противофазного включения, а монетка маленькая и попадает в поле зрения только одной...Так понятно? Я об этой катушке говорил еще в теме КРОТ-М и даже делал ее на столе при помощи 3 обмоточек , но в то время все уперлось в корпус. Не было тогда еще не "Гордея" ни кого.. Даже приставить страшно "Квазара" тоже еще не было...)
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 30.03.2018, 21:15 | Сообщение # 2083 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) не ожидал что вы не поймете идею Я идею понимаю несколько по-другому чем:Цитата Andrew ( ) вычитаются за счет синфазного включения За счёт синфазного ИМХО, помехи будут как раз складываться, а за счёт встречного (противофазного) - вычитаться. А меня больше увлекла идея, про которую вскользь упомянул человек из Новосибирска, кажись, Sergey_P, на МД4Ю в теме датчиков для Квазара. Это кольцо с наружным пояском, вроде так он сказал. Это когда роль Сх выполняет хитрая катушка, намотанная снаружи Тх, на некотором расстоянии от неё, и включенная как раз синфазно с Rx. Она и балансирует систему Tx-Rx, и является продолжением Rx только большого диаметра. За счёт этого теоретически должна вырасти чуйка на глубокие цели и грунт тоже будет давиться лучше, чем в обычном кольце, где Сх мотается внутри или снаружи Rx и соединяется противофазно с Тх.Добавлено (30.03.2018, 21:15) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) все уперлось в корпус. Не было тогда еще не "Гордея" ни кого.. Я в те времена корпуса по Кощеевской технологии делал из пенопласта и стеклоткани, и кольцо делал и DD потом, и нормально всё было.
|
|
| |
Котигорошко | Дата: Пятница, 18.05.2018, 15:31 | Сообщение # 2084 |
Подполковник
| Камради, підкажіть будь ласка по типу форми датчика який кращий вибрати для важких грунтів, маю готові заготовки для намотки батерфляя висотою 29 (зробив трохи ширшою) і 21,5 см, але в них площа захвата трохи менша ніж в аналогічної по розмірам ДД. От думаю чи не краще буде зробити щось типу DD "лодочки", я так розумію що менша площа "накачки" в грунт буде мати як наслідок менший відклик грунту, чи тут уже вступить в дію "щільність" накачки ТХ якщо ми робимо більш сплюснуту з сторін DD? По розміру як на найбільш універсальний придивляюсь на 25-28см, більший не хочу, яку форму датчика порадите?
|
|
| |
Anjey888 | Дата: Вторник, 28.08.2018, 22:51 | Сообщение # 2085 |
Сержант
| вітаю товариство. знову сів за виготовлення датчика ... стопорнувся на графітовому екрані ..... а потім передивився відео гарета тат там екрана немає! Чи то я його непобачив ? Заливка епоксидом і все ... це просто спростили відео чи там графітовий порошок в компаунді ?
|
|
| |