Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 15:02 | Сообщение # 1906 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата янукович ( ) А можете, ничего не выпиливая кусочком феррита досвести. А вообще-то ruslanMRF правильно пишет - не спешите пока, дайте смоле недели две-три для полимеризации, сделайте несколько циклов термоударов морозилка на ночь и на солнце на день. А потом уже досводите.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Воскресенье, 30.07.2017, 15:03 |
|
| |
Мишка | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 19:51 | Сообщение # 1907 |
Сержант
| янукович, спасибо за совет, в сорозилку уже засунул, хотя... Попытка не пытка, пусть померзнет. А петельку на какую из обмоток цеплять? На Тх я сделал короткозамкнутую петельку. Не реагирует. На феррит тоже реакции ноль.
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:07 | Сообщение # 1908 |
Генералиссимус
| Цитата Мишка ( ) А петельку на какую из обмоток цеплять? Обычно петельку делают на холодный конец ТХ, тогда сведение идет более мягко. Но, как мне кажется, можно делать на любую из обмоток, и на любой из концов, без разницы. Меня вот смущает что Ваш датчик, хоть и "сам разбалансировался" при заливке, не на что не реагирует вообще. Проверьте его на обрывы, замыкание, и тд.
|
|
| |
Мишка | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:34 | Сообщение # 1909 |
Сержант
| Обмотка Тх работает нормально, частота резонанса как была 12кГц с копейками так и осталась. Не реагирует, я имею ввиду на металические предметы, на изменение разбаланса. А на метал, если в нормальном режиме, сантиметров на 5 поймал. Ток 51.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:40 | Сообщение # 1910 |
Генералиссимус
| Цитата Мишка ( ) На Тх я сделал короткозамкнутую петельку Так может из-за этого баланс и ушёл?Цитата Мишка ( ) Не реагирует, я имею ввиду на металические предметы Попробуйте кусок феррита подносить к датчику
|
|
| |
Котигорошко | Дата: Вторник, 01.08.2017, 13:14 | Сообщение # 1911 |
Подполковник
| Доброго всім! Дуже повільно але роблю датчик. Уже заграфітив корпус. Визначився з котушками і конденсатором. Ще нічого не закріпляв, на ніч прихвачу ТХ, і тут питання:
1) петлю лишати чи ні якщо у мене при гейн 4, струмі 90 розбаланс приблизно 330мВ? На відео у автора я петлі не побачив, написано "довести монеткой чи феритом" 2) чи може останній шар графітного екрану вплинути сильно на розбаланс?
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 01.08.2017, 14:04 | Сообщение # 1912 |
Генералиссимус
| Котигорошко, 1). Петлю лишати обов'язково. Робіть її на холодному кінці ТХ. При фінішному етапі, заховаєте її і заллєте. 2). Не повинен, якщо графіт добрий.
|
|
| |
Котигорошко | Дата: Вторник, 01.08.2017, 14:20 | Сообщение # 1913 |
Подполковник
| Дякую, прийду з роботи приступлю до датчика, 10см достатньо загальної довжини петлі? Коли робив графітний клей зробив експеримент, провів смужку і з обох сторін вставив тонкий провід, якщо міряти опір на проводах то опір біля 120 Ом, якщо міряти щупами притуливши до графіта з тих країв де вставлені провода показує трохи більше 200 Ом, тобто міряючи з поверхні показує опір майже в 2 рази більше ніж є
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 01.08.2017, 14:56 | Сообщение # 1914 |
Генералиссимус
| Котигорошко, 10 см. то нормально буде. 200 ом, трохи за-мало, але підІйде.
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Вторник, 01.08.2017, 16:36 | Сообщение # 1915 |
Полковник
| Цитата Котигорошко ( ) петлю лишати чи ні якщо у мене при гейн 4, струмі 90 розбаланс приблизно 330мВ Підніміть до гори спайку холодного кінця ТХ та і все, після того як повністю зальєте і баланс буде в нормі просто пригніть, положіть шматок ізоленти , чи чогось подібного і графітьте,ну а якщо потрібна буде петелька то ви без проблем зможете підпаятись, а так наперед навіщо вам ту петельку робити.
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 01.08.2017, 19:06 | Сообщение # 1916 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) а так наперед навіщо вам ту петельку робити.
Цитата Мишка ( ) Не реагирует, я имею ввиду на металические предметы, на изменение разбаланса. Так перед цим. сторінкою раніше, БЕЗ ПЕТЕЛЬКИ (!!!), баланс став 2034 мв. Петелька потрібна!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 01.08.2017, 19:56 | Сообщение # 1917 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) БЕЗ ПЕТЕЛЬКИ (!!!), баланс став 2034 мв Вангую - с петелькой ещё больше станет. Да и нафиг она нужна, та петелька, ферритом прекрасно всё досводится и гемора меньше
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 01.08.2017, 20:04 | Сообщение # 1918 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) ферритом прекрасно всё досводится и гемора меньше ...А если диапазона не хватит, то тогда ПОДКОВОЙ... Спешить не нужно, нужно присесть, по-медетировать,. постичь секреты "старого мастера", и тогда все будет хорошо, будет НИРВАНА.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 01.08.2017, 20:25 | Сообщение # 1919 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) ...А если диапазона не хватит, то тогда ПОДКОВОЙ... У Деуса целая плата с дорожками из меди, микросхемами, аккумулятором и клеммами для зарядки стоит в датчике и всё работает нормально, ещё и серийный прибор вдобавок. И никто там петельками на конвейере не заморачивается
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 01.08.2017, 20:33 | Сообщение # 1920 |
Генералиссимус
| fedya_valki, и я еще, в аналоговом приборе, где динамический диапазон очень велик (+12 в., а на +3.3. в передатчике), ложил на ДД плоскогубцы, и махал маленькой монеткой. Как не странно, прибор монетку видел неплохо. Но там селективность плохая, только дискриминация.
|
|
| |