Самодельные катушки ІВ металодетекторов.
|
|
aaa | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:04 | Сообщение # 136 |
Рядовой
Статус: Offline
| Andrew, Ja nashel kabel dlia katushki, no tam v nutri tolko tri ekranirovanyx provada , kazdyj v otdelnom ekrane, i esce neskolko provodov bez ekrana. Podoidet li dlia katushki? Esli da, to kak podkliucat? A korpus dlia katushki dostal u togo samogo balgarina cerez ebay, dva korpusa 22$
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:38 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Два провода в экранах на RX( можно и один), экраны соединены и в катушке идут на экран Фарадея, на плате на землю RX. А TX можно отдельными проводами или тем что в экране, если конечно экраны в изоляции..
|
|
| |
DSAYM | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 10:44 | Сообщение # 138 |
Майор
| Доброго здоровья. Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано. Экран графит, сопротивление 250-500 ом, на TX кабель 2 жилы в своих экранах, RX 2 жилы в одном экране, экраны обмоток соединены в разьеме. Вот видео: Добавлено (02.02.2014, 10:44) --------------------------------------------- Так что, никто ничего не скажет?
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 11:16 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Графитовый зкран куда подсоединен? А вообще его не видно...
|
|
| |
DSAYM | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 13:22 | Сообщение # 140 |
Майор
| Поверх обмоток намотана малярная лента, затем уложен луженый провод,он подпаян к экрану кабеля, не доходит до начала где-то 2 см , потом нанесен графит , все это умотано малярной лентой. Вот фото:
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:22 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Я не совсем понял что у вас там не доходит до начала и как распаен кабель. Но могу сказать ваша проблема в не правильной экранировке. Экран катушек нужно соеденить на экран RX кабеля, а Экран TX В катушке не соединять и оба экрана соединить в блоке со своими землями. И на будущее, лучше экранировать не сами катушки графитом, а сам корпус!
Еще подумалось может вы при прикасании шевелите немного катушку и идет сработана, попробуйте просто помахать рукой вблизи катушки руку можно намочить..)
|
|
| |
DSAYM | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:16 | Сообщение # 142 |
Майор
| Спасибо за ответ. Только-что включил прибор, намочил руку, на руку не реагирует даже когда дотрагиваюсь до обмоток, но индикатор глубины высвечивается Цитата Andrew ( ) Я не совсем понял что у вас там не доходит до начала и как распаен кабель. Поверх изоленты наматываем с шагом 1-2 см голый (без никакой изоляции) провод, но с таким расчетом, что б он не обошел всю обмотку, а чтоб осталось сантиметров 5 между началом обмотки и концом.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:24 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Я не знаю что там у вас не так, но если на мокрую руку в близи нет сработок,то значит нормально в первом приближении... Снимите видео по дальности на монеты..)
|
|
| |
DSAYM | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:20 | Сообщение # 144 |
Майор
| Доброго здоровья. Снял видео.Цитата Andrew ( ) Я не знаю что там у вас не так сам не понял,как так получилось, но сейчас все норм. Катушка DD 25 см TX-47 витков, провод 0,41 RX-202 витка, провод 0,20 частота 8.2 kgz, на момент сьемки сведение по ''чорному'' было около 500мв, усиление 1, чувство 5, фильтр 3, чермет 0. Как-то так. Если кому надо могу выложить чертеж половинки D в pdf.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:54 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Вроде как для порога 5 (скорее всего помехи не дают ниже опустить) и без отстройки грунта - нормально! А резонанс RX какой?
|
|
| |
DSAYM | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:17 | Сообщение # 146 |
Майор
| А вот на счет резонанса заминка, нечем померить , скажу только, что кондер в RX стоит 20n и стоит в приборе, доверился инфе на главной странице и воде-бы не зря. Осталось проверить на грунте.
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:40 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| DSAYM, хороший результат как для квартиры... В поле однозначно будет и дальше "ловить" и "тише" работать. Особое внимание уделите корпусу датчика. Делайте с учетом "жестких" условий эксплуатации (камни, пеньки, ветки, коряги), чтобы прочный был и не развалился...
|
|
| |
DSAYM | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 21:59 | Сообщение # 148 |
Майор
| Спасибо. Буду думать чем заармировать, сверху покрою гравитексом.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:07 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| А меня вот что смущает "сведение .. около 500мв" может поменять концы RX?
|
|
| |
DSAYM | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 23:33 | Сообщение # 150 |
Майор
| Со сведением все норм вроде, катушка не залита,если доводить, сводится до 160мв плюс петля,фирит 20-30 градусов
|
|
| |