Зарядка и правильное питание
|
|
TCB | Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:22 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Luk69) если я не ошибаюсь, то нижний порог у литюх 2,5В Но ниже 3В разряжать не рекомендуют.
Еще вопрос: что такое J1 на схеме. И желательно подписать элементы на плате, а то у меня с наскока не получилось связать схему с платой. И еще надо сразу предупредить, что при Uвх=1,2В и Uвых=5В преобразователь (по Даташит) выдает всего около 30мА, а при Uвх=3В - 200мА
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Суббота, 24.08.2013, 22:02 |
|
| |
Luk69 | Дата: Суббота, 24.08.2013, 21:30 | Сообщение # 47 |
Полковник
| http://www.radiokot.ru/lab/controller/31/
Это зарядное, о котором шла речь выше...
|
|
| |
Luk69 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 08:16 | Сообщение # 48 |
Полковник
| Проверенное "кощеевское" ЗУ для герметичных свинцовых аккумуляторов (гелек) на 12В.
|
|
| |
Luk69 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:04 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Цитата (TCB) Еще вопрос: что такое J1 на схеме. И желательно подписать элементы на плате, а то у меня с наскока не получилось связать схему с платой. И еще надо сразу предупредить, что при Uвх=1,2В и Uвых=5В преобразователь (по Даташит) выдает всего около 30мА, а при Uвх=3В - 200мА Извините, ТСВ, как то прозевал Ваше сообщение. Естественно, что энергию черпать из неоткуда можно только с помощью вечного двигателя))) Просто моё прежнее увлечение не требовало токов более 20мА, посему и "полюбились" мне энти преобразователи. J1 это просто коннектор. Я вообще собирал его по даташиту(схема). Что касается схемки и платки - дико извиняюсь... Это плата действительно рабочего устройства, только разрабатывалась как схема зарядки для моба. Схему увы не нашёл (давно бУло). Проще пожалуй новую платку переразвести.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 05.10.2013, 17:14 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Вот вариант питания для Крота от 4-х мини-пальчиков.
$IMAGE1$
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 07:48 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| На какое время хватает таких аккумов?
|
|
| |
TCB | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:48 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата (Andrew) Вот вариант питания для Крота от 4-х мини-пальчиков Ну наконец! А то я и так и сяк пытаюсь обратить внимание на такое изумительное решение с ак. отсеком, и ни какой реакции. А ведь качество этих отсеков очень даже приличное и решается проблема с оперативной заменой ак. К тому же такие отсеки есть на разное количество и разные ак. Можно, к примеру, взять меньший корпус (Z-79) и приклеить два отсека под 2 ак. размера АА - у них емкость больше.
Цитата (янукович) На какое время хватает таких аккумов? Реальная емкость мини пальчиков не более 1000mAh. У меня сейчас Крот запитан от 3-х таких ак., но эксперимента не проводил. Исходя из того, что лития на 750mAh мне хватило более чем на 3 часа, то с этими будет не меньше.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:13 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| У меня хватает около 6-8 часов
|
|
| |
Kisovi4 | Дата: Пятница, 21.02.2014, 22:49 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Смотрю тут люди всякие преобразователи мутят, чтоб от одной банки лития питать, или две банки используют. Зачем? Ведь достаточно просто одной банки с хорошим стабилизатором! Сразу подправил плату под этот iqrf.org/weben/downloads.php?id=129 Проверял, он при токе нагрузки более 60мА и усаженым акумом до 3,45В держит на выходе 3,30В. При 3,44В уже 3,29В. И это было ещё 4 года назад, когда я осциллограф "хамелион "с радиокота делал. Запаял пока только контроллер с обвязкой и с дисплеем. Показывает и держит напругу чётко.
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 21.02.2014, 23:22 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата Kisovi4 ( ) Запаял пока только контроллер с обвязкой и с дисплеем. Показывает и держит напругу чётко. А Вы еще "навесьте" передающий контур и качните туда 100мА... И звук еще... Может и провалиться напруга...
|
|
| |
Kisovi4 | Дата: Суббота, 22.02.2014, 10:09 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Уважаемый если я не ошибаюсь, то это вы где-то писАли, что перерезали дорожки и выяснили , что контроллер жрёт конкретно больше всего остального... Ток в контуре и ток потребления, это очень разные вещи. Ну что ж , доделаю отпишусь конечно. Хотя на фоне переживаний за судьбу страны вобще не могу заставить себя, что-то делать...
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 22.02.2014, 10:23 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Цитата Kisovi4 ( ) Хотя на фоне переживаний за судьбу страны вобще не могу заставить себя, что-то делать... Полностью поддерживаю... К "творчеству" сейчас душа не лежит. Завтра у нас похорон ребят которые погибли от пуль снайпера... Весь город идет прощаться...
Цитата Kisovi4 ( ) что контроллер жрёт конкретно больше всего остального...
Совершенно верно. Контроллер будет "кушать" приблизительно половину от "рабочего" потребления прибора.
|
|
| |
Kisovi4 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 19:33 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Всё никак не могу усадить аккумулятор, но на осциллографе, что описывал выше заметил, потускнела подсветка, там она до стабилизатора. Вобщем подключаю этот севший акум. Мощность на всю, динамик 8-ми омный орёт в статике. На входе 3,48 на выходе 3,30. Думаю, что и при 3,46 он держал 3,30 , но после 3,48 он резко сел... Достаточно долго и уверенно держал при 3,50 3,30 Вольта.
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:10 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Питание для Крота буду делать так (литий от старого ноутбука + плата зарядника из Китая):
Если не хватит напряжения, поставлю преобразователь на 5 Вольт:
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:14 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Тоже закал в китае два лития и отсек на 2 лития..)
|
|
| |