Находки "Крот2"
|
|
Andrew | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как вставить фото в сообщение:
рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.
PC: В теме приветствуется фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:25 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
| Я там еще и патриков Мосинских пол ведра нашел... Но они видно "поздние", гильзы из железа, с верху покрытые медью... Ржавчина, прибор черниной гудел... Но много и все целые, не стреляные. Так-же зарыл обратно.
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:33 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Напишу мини-отчетик об одной своей поездке... Ездил позавчера. Выехал маршруткой в 6-30 утра, еще по-темному... Ездил сам, у напарника не получилось. Место выбрал на "абум", там уже был, место копано, но площадь большая... можно еще походить. Приехал как-раз в рассвет...
Солнышко начало подниматься, показался иней на растениях. Осень вошла в свои права.
Пикал весь день. Одному ездить так-же есть свои преимущества. Хожу себе где хочу, никто не отвлекает, могу громко перднуть посреди поля... красота. Нашел пару царских "цариц" полей, сталинские монетки, и тд... Но после обеда, посреди старой дороги, хороший сигнальчик... Копаю... Думал пробка алюминиевая, сплюснутая..., а нет, монетка-серебрушка. Вот так вылезла:
Дома помыл немного, потер... и вот она какая...
А так, за пару выездов, находки были... но ничего особенного не попалось. Вот итог:
Немного передохну, и поеду по огородам ходить... Урожай уже должны убрать, может интересные находки будут.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:10 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Красота, Монетки как новые ! Берегите средство для чистки, больше его не купите...( А что за колечки с надписью "МирардовЪ"
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 17:37 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| Сталинские "желтые" монетки я тем средством практически не чищу. Только если они в окисах и наростах. Если попадаются в нормальном состоянии, то вначале мою щеточкой с мылом, потом немножко сухой чисткой и пальчиками тру... и в конце, тряпочкой и чуть-чуть пастой гойя блеск навожу. Те кружочки с надписью "ЖирардовЪ", это люверсы... Похожие сейчас ставят на рекламной продукции (растяжки на дорогах, банеры с клеенчатого материала), и на грузовиках тенты прошнуровывают. Раньше такие штучки ставили на палатки армейские. У нас, в основном, такие попадаются без надписей (и алюминиевые бывают). Они, заразы, звенят прибором как хорошие монетки ВДИ 80, сигнал четкий и звонкий. Эти что на фото, я нашел в лесу... на площади 5 кв. метров. Там штук 10 было... Кривые и помятые напарнику отдал, а эти на антураж пойдут... Зимой делать буду.
Вот что нашел о этих люверсах...
А люверс Жирардо никак не связан со знаменитой французской киноактрисой Анни Жирардо, появившейся на свет в 1931 году. Люверс – это металлическое кольцо в углах плащ-накидок времён Первой мировой войны. Название пошло от польского городка Жирардов, поименованного так в честь французского инженера Филиппа Жирарда, основавшего здесь полотняную фабрику. На ней в начале прошлого века выпускались плащ-накидки для воинов российской императорской армии. Брезентовая воинская одежда, оказавшаяся на далёком Алтае, сгнила, а бронзовым люверсам хоть бы что!
Сообщение отредактировал янукович - Понедельник, 06.10.2014, 17:44 |
|
| |
вова27 | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:44 | Сообщение # 590 |
Рядовой
| нарешті я вибрався на вилазку накопав відро отаких штукенцій
|
|
| |
ok | Дата: Среда, 08.10.2014, 21:06 | Сообщение # 591 |
Сержант
| Янукович дякую за iнформацiю про люверси я схожу штуку знаходив з написом "феддерей и ко"
|
|
| |
yri3825 | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:13 | Сообщение # 592 |
Майор
| Был на копе ничего толкового Толко катькин пятак толком не очистил
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:55 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Ни чего себе "ни чего талкового"..
|
|
| |
yri3825 | Дата: Пятница, 10.10.2014, 00:07 | Сообщение # 594 |
Майор
| Имел ввиду состояние монеты
|
|
| |
solovey_ | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:24 | Сообщение # 595 |
Полковник
| Цитата yri3825 ( ) Имел ввиду состояние монеты може бути досить толкова.В жидке зеленге мило її на тиждень.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 10.10.2014, 22:35 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Цитата solovey_ ( ) зеленге Расшифруйте пожалуйста.
|
|
| |
Dogtors | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:12 | Сообщение # 597 |
Лейтенант
| вот результат выходного копа
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 20:23 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| Цитата Dogtors ( ) вот результат выходного копа Ого! У нас такое и за месяц не найти...
|
|
| |
ok | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:53 | Сообщение # 599 |
Сержант
| У мене тiльки така як у верхньому рядi з права попалася, хотiв виставити та тепер не хочу позоритися))) Хорошi знахiдки вiд мене Полтавська область недалеко там хутор на хуторовi, хотiв поiхати та так i не знайшлося часу Dogtors а по скiфах знахiдки э?
|
|
| |
Dogtors | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:17 | Сообщение # 600 |
Лейтенант
| ходили и по скифах но находок увы нет
|
|
| |