Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
komrad | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:31 | Сообщение # 1441 |
Подполковник
Статус: Offline
| По Вашим рекомендациям отключал датчик, прямо от платы. За минуту пикает раза два, точно не мониторил. С датчиком сами видели. Шестая прошивка в моем случае уступает чуйке по воздуху 05-той, но по количеству находок она лучшая. Прибор с шестой очень хорошо видит алюминий, цепко и на приличной глубине. С медью по моему субьектиному мнению хуже, даже думаю что прибор пропускает цели. НО. Сегодня прикупил ВГА кабель, хочу поменять и посмотреть , будет от замены эффект или нет.
|
|
| |
Luk69 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:35 | Сообщение # 1442 |
Полковник
| Цитата (komrad) Сегодня прикупил ВГА кабель, хочу поменять и посмотреть , будет от замены эффект или нет. Ого, а в датчике как менять то??? расковыривать усё?
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:44 | Сообщение # 1443 |
Генералиссимус
| Цитата (komrad) Шестая прошивка в моем случае уступает чуйке по воздуху 05-той "Gain" у вас какое? Хотя как вы могли делать тест по дальности по воздуху в условиях таких помех..?
|
|
| |
komrad | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:57 | Сообщение # 1444 |
Подполковник
| Я помню Ваши наставления "осторожно с Gain". Тройку не включаю Насчет дальности. Прошивка "05а" тестировалась в тех-же условиях. И второй момент, когда выезжаю покопать, беру с собой феррит и монетку. Дальность такая-же. Что касается замены кабеля-а в чем проблема? Ничего ковырять не надо.
|
|
| |
Luk69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 00:45 | Сообщение # 1445 |
Полковник
| Цитата (komrad) Сегодня прикупил ВГА кабель, хочу поменять и посмотреть , будет от замены эффект или нет. Ого, а в датчике как менять то??? расковыривать усё? Добавлено (11.10.2013, 00:45) ---------------------------------------------
Цитата (komrad) Ничего ковырять не надо. Не понял... У Вас шо, на корпусе датчика разъём?
|
|
| |
komrad | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:00 | Сообщение # 1446 |
Подполковник
| Нет, не разьем, пайка. Наружу от катушек выходят гибкие многожильные провода. Провода приемной катушки экранированы. Места спайки заизолированы и помещены в экран. Все это обжато термоусадкой. Особых сложностей для замены кабеля нет.
|
|
| |
Luk69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:06 | Сообщение # 1447 |
Полковник
| Понятно. Ну, я думаю, на этапе дрессировки крота это не критично. В условиях "жесткого копа" это уже фактор риска.
|
|
| |
komrad | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:15 | Сообщение # 1448 |
Подполковник
| Цитата (Luk69) В условиях "жесткого копа" это уже фактор риска. Согласен. Тут тоже есть свои ньюансы. Место вывода кабеля влияет потом на взаимное расположение( угол наклона) катушки и кабеля, что приводит к "дрейфу" балланса.
|
|
| |
Luk69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:49 | Сообщение # 1449 |
Полковник
| Есть более эффективные способы устроить дрейф и управлять им тем самым поддерживая баланс в норме в любую погоду.
|
|
| |
komrad | Дата: Пятница, 11.10.2013, 13:55 | Сообщение # 1450 |
Подполковник
| Да, я слышал о механическом методе корректировки баланса. Знаю где почитать но пока не удосужился
|
|
| |
Luk69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:55 | Сообщение # 1451 |
Полковник
| Вот я об йом и говорю. Есть свои наработки.
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:29 | Сообщение # 1452 |
Генералиссимус
| Теперь напишу о работе прошивке 06 на грунте. Как по мне, с 4-той было комфортней работать (видать она у меня как первая любовь). Здесь или нужно привыкнуть, или она только для больших ДД. Ток 112мА, частота около 7700мГц. Барьер 0-2, фильтр 2, усиление 2. разбаланс 200мВ... Вди очень размазывает. На том месте где искал, попадалось много пробок от пенициллина (из алюминия, такие как и от зеленки). Так на одни и те-же пробки ВДИ было от 35, до 70... В зависимости от глубины и положения. Бывает при проводке в одну сторону над мишеньюВДИ +60, а в другую сторону +25... Появилась непонятка, что по краям (если проводить не над центром, а возле края цели) железо озвучиваться цветом... То-есть появился ложняк. Идешь, четкий цветной сигнал, начинаешь тщательно его сканировать, оказывается чернина... Также появился какой-то хаос (шум) на индикаторе. Похожее показывал Копач на видео. Но как видно, находки есть... Правда глубоко не копал, максимум на монетку было сантиметров 10... Одну ямку рыл очень глубокую. ВДИ было около +75... С глубины около 45-ти сантиметров вырыл кусок казана из толстого алюминиевого сплава. Но возможно это мое неправильное и субъективное мнение, так-как датчик у меня не по-Автору (от Аськи приделал)... Просто описываю свои впечатления...
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:17 | Сообщение # 1453 |
Генералиссимус
| Все верно, прошивка 6 скорее для "ДД" и для ДД Крота" и насчет частоты я бы рекомендовал немного выше. Искать нужно при усилении 1 если ложняки идут. Хотя я не помню чтоб вы с 4 прошивкой столько монет находили..) Каждый выбирает "свою" прошивку... я тоже выбрал и у меня сомнений нет
PS: Кто "не курит тему") - прошивки отличаются только фильтрами, остальное декорация.. Вот и получается (по Януковичу), что для "аськиного кольца" лучше фильтры от 4 прошивки. Хотя одного копа для выводов маловато, нужно на полигоне смотреть - закопать пяточек и смотреть разными прошивками..
|
|
| |
Luk69 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:34 | Сообщение # 1454 |
Полковник
| Цитата янукович ( ) так-как датчик у меня не по-Автору Но тем не менее, Вы его настраивали ранее и получали результаты, которые дали Вам "зелёный свет" на коп. Тоесть, на столе всё было гут?
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:49 | Сообщение # 1455 |
Генералиссимус
| На столе все работает.... Даже то работает, что работать не должно (я делал разные эксперименты и с датчиками и с обвязкой оу)... На грунте, немного все по другому. И еще забыл дописать... От грунта все нормально отстраивалось... Но циферки были немного другие чем в ранних прошивках. Первые цифры разные ставились... а вторые, (86), (82), (79).... Как-то странно.... С собой брал феррит, перед копом калибровал прибор....
|
|
| |