Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
Andrew | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:17 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Уксус обыкновенный пищевой 9% разводить не надо?
|
|
| |
eko67 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:28 | Сообщение # 557 |
Сержант
| Спасибо, Хороший отчет. Еще бы и по грунту такой-же отчетик! Дай боже! Напомню что тест не совсем реальной.Помехи большие.Я радиолюбитель и Аппаратура и Антенн для всех волн присутствует в комнате.
|
|
| |
Magoll | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:42 | Сообщение # 558 |
Подполковник
| Цитата (Andrew) Уксус обыкновенный пищевой 9% разводить не надо? для обычной железяки-это не критично. концентрация-это вопрос скорости "очистки". Но если это что-то действительно старинное, то нужно аккуратно.
|
|
| |
TCB | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:58 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| Информация в основном для тех, кто еще в процессе изготовления блока. При размещении аккумуляторов внутри корпуса возникает проблема оперативного доступа к ним. Необходимо постоянно раскручивать корпус для замены. А это весьма не удобно, особенно в полевых условиях. И вот на днях я обнаружил, что существуют закрывающиеся батарейные отсеки (сам удивляюсь как я их раньше не увидел). Причем качество этих отсеков явно выше чем внутренних. На сайте Космодрома (http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=3abatholder) можно скачать pdf и посмотреть какие отсеки существуют (хотел прицепить его сюда да видать размер не позволяет). Для себя я купил отсек на 3 ак. формата ААА. Приклеил его сбоку, т.к. сзади место занято, а переделывать не вижу смысла. Что получилось - на фото
В результате получил легкий доступ к аккумуляторам.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Воскресенье, 28.04.2013, 18:03 |
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 18:30 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| Какая емкость аккумуляторов и на сколько времени работы хватает?
|
|
| |
TCB | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:03 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
| Цитата (янукович) Какая емкость аккумуляторов и на сколько времени работы хватает? Я применил формат ААА на 1000мАч. На сколько времени хватит пока не проверял, но исходя из того что Li-ion на 750мАч мне хватило более чем на 3ч непрерывной работы, эти должны проработать во всяком случае не меньше. К тому же если применить АА (под них отсеки есть), то у них емкость больше раза в два. А с таким отсеком смена ак. минутное дело. Для справки максимальные реальные емкости для Ni-MH аккумуляторов: ААА - 1000мАч; АА - 2850мАч (сын занимается аккумуляторами).
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
eko67 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 19:40 | Сообщение # 562 |
Сержант
| Сегодня был на реальном грунте .Результат плачевны На это месте грунт от 15-30см после камень и скалак. Часто ложны сигнал ,пиликает ВДИ где то +80+82 На грунт где то -82 до -88 -уж нормально,но бронз монета(+57 воздух) указывает +75 в земле. зарыл на 18см в земле,22мм бронз Наверно,на серебро молчат при такой результат . при ВДИ на грунт -82 до -88,ВДИ указывает с +15 +20 больше в земле,и высоко проводящий метали как серебро и мед наверное уйдет в черном сектор.Забыл взят серебро с собой за проба. Можно причина, не хорошие фильтр движения? пробовал и F1,F2 и F3 результат то же самое. Прежний МД,как Магнум и Tesoro Bandido 2 работали без проблем на эта почва.
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:23 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Странно, обычно грунт тащит ВДИ в сторону уменьшения значения.. Или в Болгарии наоборот) Как вы отстраивались от грунта и какие были значения, первая цифра особа важно она как раз характеризует "тяжесть" грунта. Какой у вас КУ RX канала и напряжение сведения смотрели? Напомню ложные срабатывания гасятся порогом CU или уменьшением порога озвучивания "Volume". Так что разбирайтесь дальше и не плачте..
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 21:37 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
| eko67, при настройке фазы на феррит у Вас сколько градусов показал прибор?
|
|
| |
eko67 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:13 | Сообщение # 565 |
Сержант
| ку RX -1,в воздух около 50мв,на земле 400-500мв Отстройка на грунт около -85,сделал правильно ,Volume на 3 деления были фальшивие сигналы и на sens=7 Катушка от Крот1 TX не экранирована,а RX экранирована.Конденсаторы внутри в датчика.Добавлено (28.04.2013, 22:13) --------------------------------------------- eko67, при настройке фазы на феррит у Вас сколько градусов показал прибор?
у меня фазы на феррит -198, ручная настройка
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:19 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
| Цитата (eko67) Отстройка на грунт около -85, Там 2 цифры (хх ) <хх> первая тоже важная. Цитата (eko67) Катушка от Крот1 TX не экранирована, Я думаю все-же лучше экранировать обе катушки или делать один общий экран, по крайней мери у меня обе экранированы.. Цитата (eko67) Volume на 3 деления Похоже я в "3А" сильно поднял начальный уровень громкости мне кажется это не есть хорошо... Счас перекомпилирую немного и выложу "3B"..
Да вы так не ответили про КУ. R10 сколько у вас?
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:30 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| Цитата (eko67) у меня фазы на феррит -198, ручная настройка Это не есть хорошо. Видать не правильно "разнесли" частоты. Делайте что-бы было 15-35 градусов фаза на феррит.... Как-то так.
|
|
| |
eko67 | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:53 | Сообщение # 568 |
Сержант
| КУ не измерял,но R10 -1.5К AD8091 стоит Первый 2 цифры (хх )на грунт не смотрел,видел только второе 2 (около-85) А по отношении экран на TX,сделал как вы писали о Крот 1 в начале.
Добавлено (28.04.2013, 22:53) --------------------------------------------- у меня фазы на феррит -198, ручная настройка Это не есть хорошо. Видать не правильно "разнесли" частоты. Делайте что-бы было 15-35 градусов фаза на феррит.... Как-то так.
Янукович,и почему не хорошо? при фаза 5 градуса, отклик на метал с двоен сигнал,при 185 градуса четкой и правильной сигнал.Не могу разместит намотки, и соответственно фаза от катушка.
Сообщение отредактировал eko67 - Воскресенье, 28.04.2013, 22:55 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:59 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| А почему ручная настройка? В автомате не получилось? Короче что то у вас не так.. Катушка от крота1 у вас как я понял первого варианта не самая удачная, это была катушка с параметрами от Эльдорадо..) Потом были предложенны другие параметры они же и перекочевали в Крот2. Но все равно почему у вас грунт так увеличивает ВДИ...Тут два варианта или у вас что то не так настроенно или грунт странный.. А вди на стандартные мишени типа гвоздь, фольга, медь, алюминий совпадают? На руку прибор не реагирует?
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 23:13 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
| Короче пробуйте ставить "3B" и перестройте прибор заново, может частотой TX немного уйдите вверх на 200-300гц А потом расскажите что получилось и первое число при "баланс грунта" которое в таких скобках ( ) запомните!
|
|
| |