Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
fedya_valki | Дата: Суббота, 10.10.2020, 09:59 | Сообщение # 5656 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 24D590L ( ) Крот ПРО при сборке требует кучу деталей изготавливаемых на 3д принтерах Никто не заставляет использовать детали, изготовленные на 3D принтере, плата Крота-ПРО отлично залазит в корпус Z-79, не говоря уже о более крупных корпусах типа Z-80, G1910 и прочих
|
|
| |
led2812 | Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:21 | Сообщение # 5657 |
Рядовой
| Дожили, 3D печать уже чуть ли стала недостатком При желании, не говоря о печати, можно подобрать готовый корпус под плату, так и развести под имеющийся. Замечание про разбаланс не новость, писалось и не раз про это, но всё утонуло в сотнях страниц.
|
|
| |
24D590L | Дата: Суббота, 10.10.2020, 19:39 | Сообщение # 5658 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) плата Крота-ПРО отлично залазит в корпус Z-79, не говоря уже о более крупных корпусах типа Z-80, G1910 и прочих Осталось только обзавестись экраном подходящим для корпуса Z-80. Переписку видели. Мне не удалось уговорить разработчика. Он отказал, это его право. А что касается платы под Крот ПРО я бы воспользовался платой KPOT K2_3 Z80_V7-05. В ней есть интересные вещи которых уже нет в Крот ПРО.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 10.10.2020, 20:11 | Сообщение # 5659 |
Генералиссимус
| Цитата 24D590L ( ) В ней есть интересные вещи которых уже нет в Крот ПРО. Какие именно вещи? Посмотрел на свою плату Крота - V7-0 и нечитаемая кракозябра на самом краю платы
Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 10.10.2020, 20:16 |
|
| |
24D590L | Дата: Суббота, 10.10.2020, 20:38 | Сообщение # 5660 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) Какие именно вещи? Это последняя версия платы с повышающим преобразователем, входным усилителем аналогичным Крот ПРО. Есть возможность питания передатчика, усилителя звука, экрана от 3,3В или 5В.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 10.10.2020, 20:45 | Сообщение # 5661 |
Генералиссимус
| Цитата 24D590L ( ) Это последняя версия платы Та вроде есть там установочные места для преобразователя, но я сделал без него, питаю напрямую от 4АА аккумов TENERGY по 3000мАч каждый. Хватает надолго. Звук питается напрямую от аккумов, остальное - через сверхмалошумящий стаб TPS79933, я пока доволен . Хотя эта версия Крота у меня ходит по полям ещё в бескорпусном исполнении
|
|
| |
24D590L | Дата: Суббота, 10.10.2020, 21:27 | Сообщение # 5662 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) Та вроде есть там установочные места для преобразователя, но я сделал без него Тогда вам повезло и вы не имели проблем с импульсными наводками от этого преобразователя. А мне пришлось малость повозится, чтобы успокоить прибор. Результатом я доволен тоже. Видите каждый поступает как удобнее кому. Главное чтобы результат был положительным :thumbup:.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 10.10.2020, 21:40 | Сообщение # 5663 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Хотя эта версия Крота у меня ходит по полям ещё в бескорпусном исполнении Это как?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 10.10.2020, 21:40 | Сообщение # 5664 |
Генералиссимус
| Цитата 24D590L ( ) Тогда вам повезло и вы не имели проблем с импульсными наводками от этого преобразователя. Вы так думаете? А ничего, что у меня 5 Кротов-2 лежат в разном состоянии разобранности, причём все - с преобразователями, и разными! И со всеми этими платами - копал успешно, и были находки, причём хорошие! И пробовал все платы питать как от преобразуя, что на плате, так и напрямую от 4 АА аккумуляторов, разницы никакой не почувствовал, даже без лишних телодвижений по устранению помех от преобразователя! Лучше научиться сделать правильный датчик, не плывущий от перепадов температур, не срабатывающий на стерню от пшеницы и мокрую траву!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 10.10.2020, 21:57 | Сообщение # 5665 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Это как? А вот так:
Данный конструктив был сделан для оперативной подстройки Маски-4 прямо на поле при тестовых испытаниях, видны отверстия в оргстекле напротив многооборотных резисторов на плате Маски, и отверстия по углам, на которые крепил плату Маски при тестах, на стойках, как и плата Крота сейчас крепится. Динамика нету, вместо него - разъём на наушники, который примотан чёрной изолентой, синей увы-с - не было в наличии в домашнем хозяйстве
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 10.10.2020, 22:14 | Сообщение # 5666 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Данный конструктив был сделан
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 10.10.2020, 22:24 | Сообщение # 5667 |
Генералиссимус
| Зато кнопки там с позолоченными контактами от Электроники ВМ-12!!! Андрей, во-первых, я пока не определился, стоит ли этого Крота всовывать в корпус. Хотя судя по находкам - наверное стоит. Но в Z-80 не хочу, уж больно громоздкий для такой платы. А в более красивый и мелкий корпус G1910 плата не влезет без подрезаний и уменьшения размеров. Да и некогда пока заниматься облагораживанием, Крот в таком варианте ищет и находит, что ещё надо? Маски после настройки впихнул в корпуса и поставил на полтавские штанги, есть ещё одна такая и для Крота. Но, возможно, буду на неё ставить уже Крота-ПРО.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 10.10.2020, 22:25 |
|
| |
24D590L | Дата: Суббота, 10.10.2020, 22:34 | Сообщение # 5668 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) разницы никакой не почувствовал, Я сделал одну плату для себя. Статистики не имею. Требование к работе платы были как для себя. Сейчас хожу на максимальных настройках при полном молчании прибора. Ложные сигналы бывают при ударе о ветки. На стерню практически сработок нет. На мокрую траву сработок не заметил. Катушку делал сам. При изготовлении катушки для армирования использовал стекло прут с оптических кабелей. От температуры баланс плывет. Сильно или нет сказать не могу. Для себя отработал методику борьбы с этим явлением.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 10.10.2020, 23:25 | Сообщение # 5669 |
Генералиссимус
| Цитата 24D590L ( ) Требование к работе платы были как для себя. Я тоже всегда как для себя делаю! Цитата 24D590L ( ) Сейчас хожу на максимальных настройках при полном молчании прибора. Каких именно максимальных настройках? У меня вот этот Крот, что выше на фотках, при S8F1 вообще молчит, и не срабатывает ни на стерню, ни на небольшие удары об земляные грудки. А вот уже на S9F1 начинает изредка сам по-себе издавать фантомы, даже если просто лежит спокойно на земле.Цитата 24D590L ( ) От температуры баланс плывет. У меня сейчас тоже, но в благоразумных пределах. Если на жаре, вытягиваю Крота из машины и проверяю - 250-280мВ, при поднесении к земле уменьшается от 150 до 200мВ, в зависимости от грунта. То на заходе Солнца, когда холодает - баланс может быть 150мВ в воздухе, и 250мВ на грунте, т.е. датчик изменяет как сам баланс, так и его знак, но это вроде пох... Кроту? Хотя - хз....
|
|
| |
24D590L | Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 07:57 | Сообщение # 5670 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) при S8F1 вообще молчит, Я использую S9F3 G4. Грунт тяжеловат. При балансе грунта прибор чаще выбирает F3 чем F2. Ваша катушка более термостабильная. Поэтому на копе я использую автобаланс и поддерживаю разбаланс катушки 12 - 120 мВ.
|
|
| |