|
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 302 - Форум
Вопросы и ответы по КРОТу-2
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:09 | Сообщение # 4516 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Piton ( ) писал-"бабочка", размер не знаю, Бабочки разные бывают, нужно было просто линейкой замерить.Цитата Andrew ( ) 30х25 см спасибо, стандартная Гордеевская бабочка?Цитата Piton ( ) Про датчик Rx резонансная или нет? Если да - какой разнос частот Тх и Rx?
|
|
| |
Piton | Дата: Вторник, 14.06.2016, 21:57 | Сообщение # 4517 |
Подполковник
| Rx - не резонансная.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 14.06.2016, 22:06 | Сообщение # 4518 |
Генералиссимус
| fedya_valki, А расскажите нам как Крот работает с резонансными датчиками..У вас же наверняка есть катушки для Квазара..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 15.06.2016, 09:50 | Сообщение # 4519 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) У вас же наверняка есть катушки для Квазара.. Есть аж три штуки, две DD25 и одна бабочка DD30x25. Работают нормально что с Квазаром, что с Кротом. Именно с бабочкой я и ходил осенью и зимой 29-го декабря закрывал прошлый сезон. По стабильности получились лучше безрезонансных. Но вот чуйки в 40 с лишним см на пятак СССР почему-то нету. Под 40 есть. Буду делать скоро очередную безрезонансную DD30, но заливать харьковской эпоксидкой с ПЭПА, как я делал резонансные для Квазара. А то повёлся на предложение одного человека, который мне в личку на мд4ю предложил взять у него чешскую эпоксидку с чешским же отвердителем, написал что у него и Крот её берёт постоянно(тонкий намёк на Вас). Вот из-за отвердителя плохая стабильность и получилась, как мне уже другой человек потом написал, что чешский Н34-10, ультрафиолетовостойкий, совершенно непригоден для датчиков, баланс с ним плывёт - мама не горюй, в отличие от харьковской ПЭПЫ. Вот и проверю на новом датчике как оно получится. Причём этот же человек писал, что экспериментировал по-разному, делал два абсолютно одинаковых датчика с одинаковыми витками и проводом, но в один стеклоткани ложил по-максимуму, а в другой чуть-чуть, в результате где чуть-чуть оказался более термостабильным, чем сильно армированный.
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Среда, 15.06.2016, 16:43 | Сообщение # 4520 |
Полковник
| поделитесь даными на дд25 чтоб и на квазар и на крота подходил. а то пока нет крота буду делать по арму .Или все же лучше сделать на крота оддельно? и еще если сведу по квазару то баланс будет сильно отличатся на кроте? и какой баланс устанавливаете для крота? ТХ буду пробовать из алюминия, говорят чуйка лучше, попробую и такую и такую намотать.
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 15.06.2016, 18:56 | Сообщение # 4521 |
Генералиссимус
| ruslanMRF, берите данные с главной страницы, все будет работать и на все подходить.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Среда, 15.06.2016, 19:04 | Сообщение # 4522 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) Или все же лучше сделать на крота оддельно? Лучше отдельноЦитата ruslanMRF ( ) баланс будет сильно отличатся на кроте? Не сильно, но отличия будут, сказывается разный коэффициент усиления и АЧХ.Цитата ruslanMRF ( ) какой баланс устанавливаете для крота? Как и для Квазара - порядка 200мВЦитата ruslanMRF ( ) ТХ буду пробовать из алюминия, говорят чуйка лучше Мало ли что говорят.... На заборах тоже пишут...Цитата ruslanMRF ( ) поделитесь даными на дд25 чтоб и на квазар и на крота подходил Делюсь: 1. DD25 ------- Tx: 39 витков 0,41, 0,47 8152Гц 75мА с 10 Ом Rx: 200 витков 0,2, 33n 6262Гц. 268мВ 41N оба вектора вправо Реакция на феррит неправильная разнос 1890Гц
2. DD25 ------- Тх: 45 витков 0,45, 0,47 7500Гц 73мА с 10 Ом Rx: 220 витков 0,2 33n 5700Гц 164мВ 9N оба вектора вправо Реакция на феррит правильная Разнос 1800Гц
Оба эти датчика работают одинаково, разницы практически нету что на Кроте, что на Квазаре. А вот уже между Кротом и Квазаром разница естьДобавлено (15.06.2016, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата янукович ( ) все будет работать и на все подходить. Не будет, к сожалению на всё подходить... Квазар с безрезонансными датчиками для Крота работает хуже, чем с резонансными, но меньшего размера, чуйка падает. Хотя народ и на Квазарах использует безрезонансные датчики, но их данные что-то никто не выкладывал
Сообщение отредактировал fedya_valki - Среда, 15.06.2016, 19:01 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 15.06.2016, 20:28 | Сообщение # 4523 |
Генералиссимус
| Вот специально написал статью, чтобы не утруждать Федю в плане написания рецензии для каждой строчки..)
http://www.radiodom.org/publ/katushki_i_krot/1-1-0-6
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Среда, 15.06.2016, 20:37 | Сообщение # 4524 |
Полковник
| Цитата fedya_valki ( ) Лучше отдельно Всмысле делать по кроту , или можно по квазару но допустим по даным тем что вы дали?
Цитата fedya_valki ( ) Реакция на феррит неправильная
Цитата fedya_valki ( ) Реакция на феррит правильная Это всмысле в одном в плюсе в другом в минусе? Пробовал на квазаре рх безрезонансную, отпаивал кондер, разницы нет. Это после того как на мд4 человек написал что безрезонансная на 5см глубже. И тх пробовал, может не правильно подключал, без кондера батарею садило быстро но работал . Какую частоту делать на крота думаю 13кГц дд25, все уже готово , почти ,для заливки только намотать и определится с частотой.Добавлено (15.06.2016, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Вот специально написал статью Спасибо. буду эксперементировать.
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Среда, 15.06.2016, 23:20 | Сообщение # 4525 |
Генерал-майор
| Цитата fedya_valki ( ) Реакция на феррит неправильная ...неправильная реакция - это когда на феррит идет одинарный звук, а на монету двойной.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 16.06.2016, 05:12 | Сообщение # 4526 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) Это всмысле в одном в плюсе в другом в минусе? Когда феррит даёт уменьшение, а монета рост разбаланса я считаю правильной реакциейЦитата Sleepwalker ( ) а на монету двойной У меня на всех датчиках на монету одинарный сигналДобавлено (16.06.2016, 06:12) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) чтобы не утруждать Федю Да я все тезисы Вашей статьи и так знаю.
|
|
| |
ruslanMRF | Дата: Четверг, 16.06.2016, 06:44 | Сообщение # 4527 |
Полковник
| Понял про ферит, я просто всегда медной монеткой и железкой проверяю, потому и не понял. Спасибо. А по частоте не подскажете , 13кГц нормально или менше сделать?
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 16.06.2016, 08:29 | Сообщение # 4528 |
Генералиссимус
| нормально.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Четверг, 16.06.2016, 12:10 | Сообщение # 4529 |
Генералиссимус
| Цитата ruslanMRF ( ) нормально или менше сделать? Нормально и даже отлично!!! У моей жены в Кроте 13 с копейками - копает как мелкие предметы по ЧК, так и имперскую медь, а по находкам даже меня уделывает постоянно
|
|
| |
Piton | Дата: Четверг, 16.06.2016, 21:04 | Сообщение # 4530 |
Подполковник
| Добрый вечер. Сегодня, после очередных экспериментов, долго мучился и не мог понять, почему мой "Крот" превратился вдруг в "музыкальную шкатулку". Собрал всё как было вчера, включаю - сплошная какофония, перестроил феррит, баланс - начал ритмично выдавать пикающие звуки типа сигналов точного времени. Без датчика на максимальной чувствительности тоже появились ложняки, с датчиком даже на минимальной чувствительности ничего не меняется, ток Тх от 0 до максимального-аналогично. Захожу в меню, смотрю на частоту и вижу до боли знакомую цифру(состоял в рядах телемастеров)-15625Гц, частота строчной развёртки, т.е. все работающие поблизости телевизоры, а их было не мало после 18-00, принимались датчиком и озвучивалась разностная. Отстроился на 2-3 позиции и стало всё нормально.
|
|
| |
|
|