Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 288 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
SleepwalkerДата: Вторник, 19.04.2016, 21:15 | Сообщение # 4306
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
всем привет! приехал новый МК без буквы У. Перепаял, перепрошил.
Что поменялось:
1. перестал прыгать вольтметр.
2. уменьшился ток Тх
3. отстройка от феррита сдвинулась
4. новые прошивки работают вроде бы шустрее, но не так как хотелось...
5. в который раз убедился прошивка Gain-s самая быстрая по отклику.
....странно что ток Тх на одной той же прошивке упал почти в 2 раза(
...и еще не понятно почему феерит на гейн-с 220, а на гейн-сголд 70

AndrewДата: Вторник, 19.04.2016, 21:54 | Сообщение # 4307
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата Sleepwalker ()
и еще не понятно почему феерит на гейн-с 220, а на гейн-сголд 70
Все остальное уже понятно? )

SleepwalkerДата: Суббота, 23.04.2016, 19:15 | Сообщение # 4308
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Цитата Sleepwalker ()и еще не понятно почему феерит на гейн-с 220, а на гейн-сголд 70
Все остальное уже понятно? )
это расценивать как насмешку или все же как желание что-то подсказать? 
а по сути...непонятно с током и не понятно с ферритом...

Добавлено (23.04.2016, 20:15)
---------------------------------------------
фиг с ним с тем ферритом....печально что ток такой низкий стал...раньше максимум показывал в районе 145мА, это на старом МК....а сечас 75мА...датчик намотан с рекомендованными автором параметрами...резистор на выходе стоит 3,3 ом

AndrewДата: Суббота, 23.04.2016, 20:24 | Сообщение # 4309
Генералиссимус
Sleepwalker, У вас каждый раз по разному и феррит и ток и напряжение.. Нет дальности, стабильности...Вы Пирата сделали уже?

Yurik2304Дата: Суббота, 23.04.2016, 20:25 | Сообщение # 4310
Генерал-майор
Sleepwalker, уменьшите Р3 и подгоните ток под свои нужды.А ферит в принципе какая разница сколько показывает, главное,чтобы ВДИ правильно определялось.

fedya_valkiДата: Суббота, 23.04.2016, 21:19 | Сообщение # 4311
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Sleepwalker ()
раньше максимум показывал в районе 145мА, это на старом МК....а сечас 75мА...датчик намотан с рекомендованными автором параметрами...резистор на выходе стоит 3,3 ом

Резисторы у меня на двух рабочих Кротах стоят по 1 Ому. Ток на максимуме у жены 108мА, у меня 77. Вот так и ходим, и находки есть. Контроллеры разные, у меня без U, у жены с U. Разбираться почему такая большая разница в токе сейчас нету времени - поля интенсивно засеваются, надо скорее обследовать новые и добивать старые.

Добавлено (23.04.2016, 22:19)
---------------------------------------------

Цитата Andrew ()
Нет дальности, стабильности..

Зато у Вас теперь и дальность и стабильность после перехода на другой стандарт разъёма. Изменения в схеме, номиналах, распиновке - в студию!

SleepwalkerДата: Суббота, 23.04.2016, 21:40 | Сообщение # 4312
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Sleepwalker, У вас каждый раз по разному и феррит и ток и напряжение.. Нет дальности, стабильности...Вы Пирата делали уже?
а вы шутник еще тот)) не каждый раз по разному...а все поменялось после замены контроллера, точнее просто упал ток, точнее показания тока, а так  прибор стабилен и дальность устраивает...
а то что феррит на одной прошивке имеет одно значение, а на другой - другое....это, простите, не от меня зависит...

ozonclimaДата: Суббота, 23.04.2016, 21:45 | Сообщение # 4313
Сержант
У меня случай тоже самы , два крота и ток различны . У одного без проблем поднят можно и на 160 ма , на другой болъше 85 ма не поднят . Все номиналы точно так же, мс34119 тоже один заказ - no name , MCU тоже один заказ .
На крот с болшого тока перепрошил кучу прошивок , на другом только голд  один раз . Реальный ток не мерял пока , до сих пор был только для теста .
Заметил что ток с очен малая разница при подстрйке частот , 50 ма примерно и не падает на 5- 10 ма как нормально если частотны резонанс не найден .

Сообщение отредактировал ozonclima - Суббота, 23.04.2016, 21:56

AndrewДата: Суббота, 23.04.2016, 22:57 | Сообщение # 4314
Генералиссимус
Цитата Sleepwalker ()
а то что феррит на одной прошивке имеет одно значение, а на другой - другое....это, простите, не от меня зависит...
Слава богу, вы поняли что калибровка "не от вас зависит".  Что делать, но все измерительные приборы так или иначе  колибрируются , по другому не получается.  Возьмите 2 одинаковых по номиналу конденсатора С1 и прокалибруйте прибор , думаю это  уже прояснит ситуацию.. ) Не говоря уже о разных прочих факторах и тем более прошивках..

AndrewДата: Суббота, 23.04.2016, 23:08 | Сообщение # 4315
Генералиссимус
Цитата ozonclima ()
У меня случай тоже самы , два крота и ток различны . У одного без проблем поднят можно и на 160 ма , на другой болъше 85 ма не поднят . Все номиналы точно так же, мс34119 тоже один заказ - no name , MCU тоже один заказ .
А в чем  проблема...Измерение тока не как не влияет на поисковые характеристики прибора. Хотя в посдежних прошивках ток вроде правильнее измеряется.
В цифровой технике чудес не бывает (к сожалению),  бывает не качественная комплектация или плохой монтажник...)

SleepwalkerДата: Суббота, 23.04.2016, 23:14 | Сообщение # 4316
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Слава богу, вы поняли что калибровка "не от вас зависит"
сарказм-это хорошо. но в меру.

а теперь вопрос по кроту и опять же по прошивкам....ситуация такая.
залита последняя прошивка, все отстроено. ложу/кладу(кому как нравиться) датчик на стул(в стуле есть несколько небольших гвоздиков) и проверяю дальность монетой 50коп укр.....дальность составляет сантиметров 15....при размере датчика ДД30.
заливаю гейн с. процедура повторяется....дальность составляет 35см. Вопрос: каким образом такое происходит? На последней прошивке происходит перегруз?
...чуть не забыл...разбалланс датчика в воздухе 150 мв, на стуле 400...(у понятно, гвозди)

AndrewДата: Суббота, 23.04.2016, 23:18 | Сообщение # 4317
Генералиссимус
Sleepwalker, Видео в студию! Иначе я сниму и покажу что голод рабочая прошивка.

PS Хотя если у вас есть прошивка которая 35 см все остальные 15 Ну остановитесь уже та той что 35 ..

fedya_valkiДата: Воскресенье, 24.04.2016, 07:21 | Сообщение # 4318
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Andrew ()
В цифровой технике чудес не бывает (к сожалению), бывает не качественная комплектация или плохой монтажник...)

Ещё и как бывают!!! Самый простой пример - бета версии разных программ и кучи сервис-паков потом к ним. Это на жёсткой логике схему можно отточить полностью до безглючности, а при наличии софта очень много нюансов ещё нужно учитывать, и самый главный из них - прерывания, которые могут даже полностью подвесить рабочую схему.
А насчёт комплектации - согласен, если бы вы Крота собирали на каком-нибудь советском микроконтроллере, или чисто китайской разработки. А фирма Атмел всё-таки делает продукцию мирового уровня и не в юртах, как некоторая китайчатина ноумэйм бренд

SleepwalkerДата: Воскресенье, 24.04.2016, 09:29 | Сообщение # 4319
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
PS Хотя если у вас есть прошивка которая 35 см все остальные 15 Ну остановитесь уже та той что 35 ..
ну так на ней и хожу. к вам претензий ноль, да их и быть не может. хочу чтоб Вы поняли, что я хочу настроить своего крота и сюда выкладываю лишь то, что с ним происходит, с моим кротом. прошивки все рабочие(у других же работают).....я ищу причину странной работы своего крота, может деталь бракованная...но пока не нашел в чем причина(((

tirДата: Воскресенье, 24.04.2016, 12:31 | Сообщение # 4320
Сержант
Sleepwalker,попробуйте отпаять резистор от выхода оу на контроллер и подайте сигнал от генератора примерно 10мв и частотой равной частоте катушки и посмотрите на выходе осцилографом если искажений нет уменьшайте р10 до получения ку=100 примерно.Я мучался так же с чувствительностью, а когда идет искажение синусоиды после оу то чуйки нет и морзянит.на разной частоте разный ку.У меня р10 получился примерно 820 ом при 11800гц но для частоты выше 15000 это мало его нужно увеличивать так как идет искажение сигнала,ниже 11800 нужно уменьшать и на последней прошивке с сайта чуйка не хуже чем у людей. и контроллер с буквой U стоит.Не знаю может эта методика не правильная но это работает

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz