Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 24.11.2024, 19:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 311 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
януковичДата: Вторник, 05.07.2016, 19:03 | Сообщение # 4651
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Offline
Перевожу...
Большое спасибо за вашу помощь. Я надеюсь, что на природе будет тишина.
Завтра я положу фото своего Крота.
  Извините что задавал так много вопросов. Я знаю, что все на форуме описано, но это трудно понять, пользуясь переводчиком.

Отвечаю...
Все нормально, рады помочь!.. Ждем фото находок!

Перевожу...
Wszystko jest normalne, chętni do pomocy! .. Czekamy na fotografii znalezisk!   beer

PitonДата: Вторник, 05.07.2016, 21:31 | Сообщение # 4652
Подполковник
Награды: 0
Добрый вечер. Мне кажется, что с паралельным резонансом в Rx, "Крот" работает лучше, ну, или я не смог нормально настроить с безрезонансной Rx. Подобрал конденсаторы на 15 и 8кГц для Rx, ложняков стало меньше в помещении и пивная крышка ушла в минусовый диапазон, а до этого была размазана в положительном. Посмотрю ещё как будет на природе.

AndrewДата: Среда, 06.07.2016, 08:27 | Сообщение # 4653
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата Piton ()
ложняков стало меньше в помещении и пивная крышка ушла в минусовый диапазон,
Значит частотный диапазон ваших помех не попадает в частотный диапазон резонанса PX.
Хочу напомнить - не кто не зарещает делать резонансы в РХ. Это даже поднимет чувствительность прибора.
Но насчет улучшения селекции в грунте сомневаюсь...

Yurik2304Дата: Среда, 06.07.2016, 10:17 | Сообщение # 4654
Генерал-майор
Piton, разнос частоты делали?Я пока сделал три датчика и все безрезонансные,вот четвертый тоже думаю с резонансом,хочу сравнить роботу.

PitonДата: Среда, 06.07.2016, 11:31 | Сообщение # 4655
Подполковник
Да, разнос делал, пробовал разные частоты в Тх, результат тоже получается разный, также влияет и баланс, вот подобрал шайбочкой и уже шкала изменилась, пробка опять ушла в "+". Но в минусе мне больше нравится, так пока и оставлю. Тут же ещё проблема в том, повторюсь, что очень сильно отличается напряжение разбаланса на  этих двух частотах(8 и 15кГц) и если подобрать шайбочкой на одной частоте, то на другой он вообще улетает в космос, или становится не стабильным.

ruslanMRFДата: Среда, 06.07.2016, 12:25 | Сообщение # 4656
Полковник
А на сколько у вас отличается разбаланс на 8 и 15кГц?

PitonДата: Среда, 06.07.2016, 12:35 | Сообщение # 4657
Подполковник
На 15кГц без автобаланса около 200мВ при токе 100мА, на 8кГц - больше одного вольта

ruslanMRFДата: Среда, 06.07.2016, 12:38 | Сообщение # 4658
Полковник
Ооого у меня 13кгц и 8 кгц разница 200мв, рх безрезонансная.

PitonДата: Среда, 06.07.2016, 12:58 | Сообщение # 4659
Подполковник
Да, на 8кГц баланс не стабильный, а на природе разбаланс ещё больше, зашкаливает, в помещении сказывается метал, хоть и далеко вроде бы ставил катушку и от стен и от пола, но настройка в помещении заметно меняется вне его. На 15кГц всё нормально, можно настроить минимальный баланс до 30мВ и он стабильный. Но я брал заведомо не совсем качественную катушку, меня Андрей предупреждал, что она плохо работает на мокрой траве, может это и сказывается как то на 8-ми к/герцах.

Yurik2304Дата: Среда, 06.07.2016, 17:03 | Сообщение # 4660
Генерал-майор
Пропустил одно слово в прошлом посте. Piton,хотел спросить какой разнос частоты делали?

януковичДата: Среда, 06.07.2016, 17:33 | Сообщение # 4661
Генералиссимус
Награды: 19
Piton, вот прочитал Ваш пост...

Цитата Piton ()
Да, на 8кГц баланс не стабильный, а на природе разбаланс ещё больше, зашкаливает, в помещении сказывается метал, хоть и далеко вроде бы ставил катушку и от стен и от пола, но настройка в помещении заметно меняется вне его. На 15кГц всё нормально, можно настроить минимальный баланс до 30мВ и он стабильный. Но я брал заведомо не совсем качественную катушку, меня Андрей предупреждал, что она плохо работает на мокрой траве, может это и сказывается как то на 8-ми к/герцах.

...и у меня родилась теория, как всегда грандиозная!  king
Если-бы на частоте 8 кГц. поменять местами концы на передающей катушке, то думаю все работало-бы хорошо, и баланс был-бы нормальным и стабильность (термо-стабильность). Но на 15 кГц., было-бы плохо. А так Вы "промотали" фазово-частотный диапазон по кругу и попали на стабильный "участок", где не нужно менять местами концы одной из обмоток. 
 Вопросы по моей теории не задавайте, так-как ответов я не знаю...  meeting

SleepwalkerДата: Среда, 06.07.2016, 18:16 | Сообщение # 4662
Генерал-майор
Цитата Andrew ()
Хочу напомнить - не кто не зарещает делать резонансы в РХ. Это даже поднимет чувствительность прибора.
...интерессненько....и какой разнос рекомендуете?

AndrewДата: Среда, 06.07.2016, 18:50 | Сообщение # 4663
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата Sleepwalker ()
интерессненько....и какой разнос рекомендуете?
"Разнос зависит от частоты, от намоточных данных и от того что именно вы хотите получить, для чего вы его делаете..
Возможно вы хотите поднять усиление (чувствительность) или погасить помехи с определенным спектром (частот) или еще что то что я не знаю...(точно не для того чтобы получить правительную фазу, как в "Эльдорадо" например)
Вообще я уже давно не рекомендую делать резонанс и считаю это лишним гемором. Думаю понятно если прибор многочастотный то разброс будет еще и вреден. Другими словами экспериментируйте и будет вам счастие! Yurik2304PitonruslanMRFSleepwalker, и др. Сделайте два профиля один с резонансом (разбросом) другой без и проверте это все на грунте и сообщите о результатах эксперимента желательно в формате Мпг4 или МУВ..) С меня приз самая новая прошивка. )

PitonДата: Среда, 06.07.2016, 20:55 | Сообщение # 4664
Подполковник

Цитата
Если-бы на частоте 8 кГц. поменять местами концы на передающей катушке
 янукович, хорошая идея, поставлю ещё один тумблер, уже четвёртый, и буду переключать концы. :)
Сегодня выехал специально за город, чтоб проверить настройку, то на 15кГц, как я и писал, всё "гуд", баланс настроился  до 22мВ при моём максимальном токе(около 160мВ с учётом деления на 2 показаний вольтметра), полной тишины нет при максимальной чувствительности, но это уже гораздо лучше. чем то что было. А на 8кГц полный зашкал, 4-ре с чем то вольт и автобаланс не действует.
Yurik2304, разнос частот пробовал разный перестройкой частоты Тх, и на какой то из них на частоте 8кГц в помещении получилось так, что пивная крышка полностью ущла в минус. а все остальные цели сместились незначительно. Но, к сожалению в поле 8кГц не работает. На 15-ти к/герцах  смещение  было не столь значительным. Разнос изменял в пределах 800-1500Гц.

Сообщение отредактировал Piton - Четверг, 07.07.2016, 15:53

olafДата: Четверг, 07.07.2016, 16:10 | Сообщение # 4665
Рядовой
Намотал катушки RX 180 витков 0,2, TX 45 витков 0.45.Распаял кабель.Не хочетсводиться никак. Баланс 7000мв.Начал копать входную часть RX. В точке in 1.6 вольт.Отключил катушку. Замкнул вход rx. Прибор балабонит на Gain2.На выводе 6 микросхемы DA2 на осциллографе синусоидаамплитудой около 1 вольта. Выпаял r13.Замкнул вход RXсинусоида на выводе 6 не исчезает. Микросхема MCP601.Посоветуйте пожалуйста что мнепредпринять. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.Я думаю или микросхема генерирует
, или она вышла из строя.
Прикрепления: 3583804.jpg (70.2 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz