Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Воскресенье, 19.01.2025, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 159 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
fedya_valkiДата: Пятница, 26.09.2014, 13:16 | Сообщение # 2371
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Цитата real ()
К AVR версии его не притулить.
Почему? Всё притуляемо. Но учитывая большой шум TL431 лучше конечно формирователь U/2 сделать на опере. Да и схемы входных усилителей Квазаров и Кротов практически идентичны.
Неужели такая простая замена дала сразу 10см прироста в грунте?

януковичДата: Пятница, 26.09.2014, 15:09 | Сообщение # 2372
Генералиссимус
Награды: 19
Цитата fedya_valki ()
Почему? Всё притуляемо.

Транзисторный усилитель (на ТХ) для Крота не годится... Там "раскачка" не такая как в Квазаре.

fedya_valkiДата: Пятница, 26.09.2014, 16:12 | Сообщение # 2373
Генералиссимус
Цитата янукович ()
Транзисторный усилитель (на ТХ) для Крота не годится...
Да, но я так понял что real прицепил к Кроту лишь входную часть Квазара, он сам же ругал выход Квазара и раскачку меандром, а не синусом.
Хотя, впрочем, можно и транзисторный прицепить, только работать он будет скорее всего при максимальном значении Power, коряво, ну и мощность нормально не будет регулироваться. Ну и сборка полевиков скорее всего греться будет, поскольку будет работать не в ключевом, а в активном режиме. Короче экспериментировать нет желания)))

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 26.09.2014, 16:21

realДата: Пятница, 26.09.2014, 17:06 | Сообщение # 2374
Полковник
Награды: 0
Цитата fedya_valki ()
Да, но я так понял что real прицепил к Кроту лишь входную часть Квазара, он сам же ругал выход Квазара и раскачку меандром, а не синусом.
Фактически - да. Просто у меня была полусобранная плата от квазара арм. Я не стал разбираться и притулил как есть.
Цитата fedya_valki ()
Ну и сборка полевиков скорее всего греться будет, поскольку будет работать не в ключевом, а в активном режиме.
Я через компаратор подключил.

Ща буду накручивать в кроте питание TX, посмотрим что получится. Собственно результат и так понятен.

Посмотрите, пожалуйста какая амплитуда сигнала на 8-й ноге D1 при накрученном токе TX на максимум и отключенном датчике?

Сообщение отредактировал real - Пятница, 26.09.2014, 17:09

fedya_valkiДата: Пятница, 26.09.2014, 17:13 | Сообщение # 2375
Генералиссимус
Цитата real ()
два Андрея между собой что-то не поделили

Возможно. Приоритет металлодетектора с прямой обработкой на микроконтроллере принадлежит автору Кротов. Сам же автор Квазаров признался что именно первый Крот толкнул его на разработку Квазара
Цитата real ()
Херячит выбросы
Выбросов не заметил ни на Tx, ни на резисторе 10Ом. На резисторе вообще чистейшая синусоида, на катушке чуть покривее
Цитата real ()
нет у этого STM встроенного DAC
Думаю есть другие STM где есть DAC
Цитата real ()
Квазар на глине - никакой
Тут уже ничего не скажу. У нас в основном чернозём и песок в сосновых лесах. Но ходя с КвазаромАРМ меня почему-то не оставляет ощущение что я хожу по верхам. Все находки в основном с первого копка лопаты. Когда хожу с Фишером Ф-5 с НЕЛ Торнадо - часто приходится дважды копать, иногда и трижды. Хотя по воздуху КвазарАРМ с меньшим датчиком, DD25, делает Фишера. Крот примерно на одном уровне с КвазаромАРМ у меня получился, но поспокойнее, меньше ложняков.. И как ни странно Квазар АВР делает и АРМа, и Крота. Опять же по воздуху, с одним и тем же датчиком на всех троих. АВР только всё никак в коробок не впихну, так что как будет себя вести на грунте - хз.
Но в Кроте мне больше нравится меню, четыре кнопки вместо шести и более внятная индикация.

realДата: Пятница, 26.09.2014, 17:37 | Сообщение # 2376
Полковник
Цитата fedya_valki ()
Но учитывая большой шум TL431 лучше конечно формирователь U/2 сделать на опере.
У меня был квазар AVR. С TL431 полная задница. И это не по причине что так не правильно. Микросхема как раз именно для этого и предназначена. Просто производители начали делать какое-то откровенное дерьмо. Я перебрал штук 20 купленных в разных местах НОВЫХ TL431. Шумели абсолютно все. Нормально заработала только выпаянная с какого-то допотопного блока питания от компьютера.
То есть эту миркросхему можно смело занести в черный список.
Да и вообще сейчас такого очень много, перемаркировки, просто скупают в китае все что отбракованно и тащат сюда как новое, рабочее.

Добавлено (26.09.2014, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата real ()
Но ходя с КвазаромАРМ меня почему-то не оставляет ощущение что я хожу по верхам. Все находки в основном с первого копка лопаты.
Абсолютно верно.
Цитата fedya_valki ()
Но в Кроте мне больше нравится меню, четыре кнопки вместо шести и более внятная индикация.
Поспорю. От пользования разной бытовой техникой (TV пульты, микроволновки и т.д.) уже как-то сложился рефлекс - джойстик (4 кнопки) + "Ok" + "Escape". Зачем его рушить... Думаю что еще было б полезно вывести переключение режимов Основной/Пинпоинтер на отдельную кнопку. Было б хорошо чтоб Andrew покумекал над этим в своей следующей версии железки, если она будет, конечно.

fedya_valkiДата: Пятница, 26.09.2014, 17:37 | Сообщение # 2377
Генералиссимус
Цитата real ()
Посмотрите, пожалуйста какая амплитуда сигнала на 8-й ноге D1 при накрученном токе TX на максимум и отключенном датчике?
Прикрепления: 8__D1.bmp (329.1 Kb)

realДата: Пятница, 26.09.2014, 17:48 | Сообщение # 2378
Полковник
Спасибо.
У Вас, кстати стоит резистор R5 = 10k. Поменяйте его на 20k, а то видно что пики срезаны.

fedya_valkiДата: Пятница, 26.09.2014, 18:01 | Сообщение # 2379
Генералиссимус
Цитата real ()
У Вас, кстати стоит резистор R5 = 10k. Поменяйте его на 20k, а то видно что пики срезаны.
Да, у меня там всё по схеме стоит. Попробую. Только зачем? Это Power на полную накручен, без катушки. С катушкой при 4 делениях ток 89-91мА, меня вполне устраивает, больше не делаю, соответственно и пиков срезанных не будет

Сообщение отредактировал fedya_valki - Пятница, 26.09.2014, 18:03

realДата: Пятница, 26.09.2014, 18:08 | Сообщение # 2380
Полковник
Цитата fedya_valki ()
Да, у меня там всё по схеме стоит.
Так по схеме как раз 20k

fedya_valkiДата: Пятница, 26.09.2014, 18:16 | Сообщение # 2381
Генералиссимус
Цитата real ()
Так по схеме как раз 20k
Посмотрел схему - 10к

realДата: Пятница, 26.09.2014, 18:36 | Сообщение # 2382
Полковник
Цитата fedya_valki ()
Посмотрел схему - 10к
Да ну ладно... Мне что, повылазило что ли. Посмотрите на схему с сайта. Возможно вы смотрите на компе старый вариант.

fedya_valkiДата: Пятница, 26.09.2014, 19:40 | Сообщение # 2383
Генералиссимус
Да, на компе старый вариант, и не один а два, с исправлениями. Надо обновить. Но как по мне - это несущественно, поставлю 20к, не будет ограничения при максимальной амплитуде, на которой я не хожу. Смысл менять?

AnkoДата: Пятница, 26.09.2014, 19:53 | Сообщение # 2384
Подполковник
Так же - считаюю Р5 не существенным, относительно равным конфигурации датчика Тх Автора,..."можно лепить другие датчики"
Да, действительно Крот дал толчёк для развития Квазара (из истории развития форума мд4ю, читал ,помню),

fedya_valki - прав.
на то время АВР - Крот2 работал тише.
4-ре функциональных кнопок управления, и меню - высший пилотаж (технически оправдан),самое то что надо для самодельного МД!!!
Самый оптимальный тоновый звук по отклику ВДИ на цель - 4 тона, очень нравится амплитудная динамика тонального

звука(низкочастотный динамик) в прошивке KPOT v04 это явно выражено - то что надо!. К сожалению, в последующих

лучших версиях сложнее определить(даже динамиком) звуковой тон по ВДИ, не го воря о том, что в основном приборы

используют узкополоЫсный резонансный "комп. бузер пык-пык".

Сообщение отредактировал Anko - Пятница, 26.09.2014, 21:50

realДата: Пятница, 26.09.2014, 20:02 | Сообщение # 2385
Полковник
Цитата fedya_valki ()
не будет ограничения при максимальной амплитуде, на которой я не хожу.
Дело ваше. Я просто увидел и написал.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz