Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Воскресенье, 13.09.2026, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 279 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
TCBДата: Вторник, 15.03.2016, 12:49 | Сообщение # 4171
Генералиссимус
Награды: 9
Статус: Offline
Цитата realm ()
к железке обычно и документация по сборке не помешала б бы.
Так вроде и так по максимуму собрана в одном месте. Что интересно - что даже ее не хотят прочитать...

Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/

Yurik2304Дата: Вторник, 15.03.2016, 13:56 | Сообщение # 4172
Генерал-майор
Награды: 0
Доделал платку на МСР6022 с повторителем.Включил в роботу, запустилась сразу без всяких настроек.Датчик бабочка,частота получилась 8800гц.На усилении 2-тишина,на 4-изредка пропикивает.на 8- морзянка.Дальность 33см(геин-2,тубо,прошивка SP)дальше через раз.В принципе улучшений не увидел,все как и по стандартной схеме.Это все,что успел протестировать за 10мин,потом резко пропал ток в ТХ.Думал отошел разьем,проверил нормально,прозвонил датчик- в порядке.Перепрошил ,думал что-то с прошивкой,все равно нет тока.Проверил всю обвязку-все в норме,а тока нет!!Пришлось доставать осцил и вот тут уже прояснилось,на входе МС-ки сигнал есть ,на выходе нет.Еле ее выпаял паяльником(надо покупать фен),такой гемор,поставил другую и все заработало.С какого перепугу она сгорела,непонятно.Короче на все это ушло часа три,дальше протестировать уже не было времени.На следующий раз поганяю по полной порграмме.
Прикрепления: 4750951.jpg (190.2 Kb)

AndrewДата: Вторник, 15.03.2016, 15:37 | Сообщение # 4173
Генералиссимус
Награды: 18
Цитата Yurik2304 ()
В принципе улучшений не увидел,все как и по стандартной схеме.
Вы не первый...Но я думаю и не последний... biggrin

fedya_valkiДата: Среда, 16.03.2016, 19:11 | Сообщение # 4174
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Andrew ()
Вы не первый...Но я думаю и не последний...

Андрей, не надо делать поспешных выводов. Человек ведь толком ещё и не потестировал, сам же об этом пишет. Могу предположить, что вдали от цивилизации будет ходить с гейн8 или 4 на худой конец.
А формирователь питания пополам на повторителе на ОУ даже в древних Вайтсах делали, откуда потом на Фольксштурмы перекочевало. Да и вообще везде делают, где нужен стабильный ноль. Просто два резистора, один из которых зашунтирован кондёром в 10u - это далеко ещё не ноль.

Yurik2304Дата: Среда, 16.03.2016, 20:26 | Сообщение # 4175
Генерал-майор
По стандартной схеме на 8-ке в комнате(кротом могу заниматься только на роботе,а там рядом антена сотовой связи) у меня тоже сплошная морзянка,зато в поле уже только изредка попикивает.На 2-ке тишина,на 4-ке в принципе тоже нормально.На следующий раз,если будет время, попробую разные частоты, испытаю пару прошивок.Хотя по первым впечатлениям на 90% уверен,что разницы никакой не будет.Мне как рядовому пользователю абсолютно все равно по какой схеме собирать,лишь работало нормально.Хотя с повторителем  схема нисколько не усложняется,а где-то какой-то скрытый плюс пожет порадовать .

FishermenДата: Четверг, 17.03.2016, 19:17 | Сообщение # 4176
Сержант
Всем привет , крота настроил вроде,Янукович ты просил отчет, так вот в итоге _тх в резонансе 12450 ток макс 190 ма
чуйка C катухай DD 20 см на 5 коп СССР примерно 25см по воздуху .
Катушка не залита и недоделана но очень радует чёткое разделение металов по вди 
Спасибо всем кто откликнулся на мои посты и буду добивать катуху

ramonmetelicaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:07 | Сообщение # 4177
Рядовой
Всем добрый день! Вопросы по принципиальной схеме: По-моему в схеме  подключения подсветки дисплея 16Х2- опечатка.На схеме выв. LED V дисплея обозначен как 4.8V, а по идее должен обозначатся - LED с выв. МК PD7,PD6?
Подскажите Ув.Andrew, есть ли смысл программной регулировки контрастности дисплея 16Х2,может этот пункт в меню отдать лучше яркости дисплея?

Сообщение отредактировал ramonmetelica - Воскресенье, 20.03.2016, 11:09

TCBДата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:33 | Сообщение # 4178
Генералиссимус
Цитата ramonmetelica ()
По-моему в схеме подключения подсветки дисплея 16Х2- опечатка.На схеме выв. LED V дисплея обозначен как 4.8V, а по идее должен обозначатся - LED с выв. МК PD7,PD6?
Там все правильно + питания (4,8В) поступает на анод светодиода подсветки. С катода через R21 поступает на проц который при включении подсветки подключает эту цепь к GND.
(И к Вам вопрос - эт ни чо, что по этой схеме делают прибор уже года 3?)

ramonmetelicaДата: Воскресенье, 20.03.2016, 15:19 | Сообщение # 4179
Рядовой
Цитата TCB ()
С катода через R21 поступает на проц который при включении подсветки подключает эту цепь к GND.
Тогда всё равно опечатка!С катода через R21
по схеме, поступает на  GND а не на проц.Я вот о чём!Посмотрите на схему!
Тогда просто нужно исправить надпись GND на LED проводника идущего с R21на проц. по схеме.Ведь сейчас этот проводник подключен напрямую к  GND. При таком подключении подсветки, она будет светить постоянно и проц. не сможет её выключить.Либо я заглючил?

Цитата TCB ()
И к Вам вопрос - эт ни чо, что по этой схеме делают прибор уже года 3?

На плате уже совсем иначе,так как Вы TCB пишете...От того и у всех получается делать прибор уже 3 года!

Сообщение отредактировал ramonmetelica - Воскресенье, 20.03.2016, 15:39

Yurik2304Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:17 | Сообщение # 4180
Генерал-майор
Что-то у меня проблема с МС34119.Работает некоторое время,потом резко пропадает ток в ТХ.Начал розбираться,выпаял Р5 на вход подал сигнал с простенького генератора,на 5-8 подключил динамик.Работает каждый раз разное время,потом затыкается,потом опять звук появляется.Думал может нижний предел питания немного завышен,но подключал и на 5В, то же самое.Уже 3шт поменял,скоро дорожки начнут отслаиваться,такая вот запара.Брал их партию 10 шт на Али.Хотя на звук тоже из этой партии и вроде работает.Разводка правильная,питание стабильно. Короче не пойму в чем проблема.Вопрос такой,у кого мс-ки 100% рабочие на них с нижней стороны есть технологический.оттиск в виде кружочка? У меня не наблюдается.Может брак?Заметил,что микры с таким оттиском всегда были рабочие.

януковичДата: Воскресенье, 20.03.2016, 18:49 | Сообщение # 4181
Генералиссимус
Награды: 19
А у меня сегодня звуковая МС34119 сдохла... Брал когда-то на космодроме, видать и там есть какое-то количество брака.

Yurik2304Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:31 | Сообщение # 4182
Генерал-майор
янукович, посмотрите снизу есть оттиск?

януковичДата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:04 | Сообщение # 4183
Генералиссимус
Награды: 19
Yurik2304, посмотрел... микросхема UTC MC34119L, над первой ножкой ключ (вдавленный кружок), над 4-той ножкой малюсенький, нарисованный кружок, и что-то там внутри нарисовано, даже в лупу плохо видно.

fedya_valkiДата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:24 | Сообщение # 4184
Генералиссимус
Награды: 7
янукович, а с обратной стороны вдавленного кружка со страной-изготовителем нету?

TCBДата: Воскресенье, 20.03.2016, 20:33 | Сообщение # 4185
Генералиссимус
Цитата ramonmetelica ()
На плате уже совсем иначе,так как Вы TCB пишете...От того и у всех получается делать прибор уже 3 года!
Скажу Вам по секрету  gossip - я плату разводил по авторской схеме. Осебятинки внес только на последних платах (чуть-чуть).

Сообщение отредактировал TCB - Воскресенье, 20.03.2016, 21:39

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz