Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 251 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
fedya_valkiДата: Воскресенье, 29.11.2015, 10:41 | Сообщение # 3751
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Андрей, Вы видео требовали - я Вам выслал. Вы убедились, что прошивка S молчит, а SP тарахтит? Поняли, что это не в голове у Феди шумит?
Объяснить это не смогли, порекомендовали только Gain уменьшить.
Так зачем опять начинать тут, что найдётся человек.... который...бла-бла.....
Жаль что я на ютюбе не смог выложить, чтобы весь форум посмотрел. Аккаунт у меня там есть, но канал почему-то создать не смог - ввожу реальные имя и фамилию, а ютюб пишет "произошла ошибка".
Кстати, обращаюсь ко всему форуму: кто может видео выложить, если я на почту вышлю? Может Янукович? Он интересовался, что там на видео. Или ТСВ?

Добавлено (29.11.2015, 11:41)
---------------------------------------------
Цитата Andrew ()
Хорошо что я ограничил Gain до 8-ми, хотя железо позволяет до 64

Не хорошо. Если мой Крот молчит в хате при Gain=8, то в лесах-полях будет и подавно молчать. Вот там я мог бы попробовать сделать Gain уже не 8, а 9, или 16 - как там железо позволяет, двоично или десятично? Скорее двоично, и при таком раскладе всё основное усиление можно перенести в камень, а на входе сделать 10-20, это ИМХО может повысить помехозащищённость.

Сообщение отредактировал fedya_valki - Воскресенье, 29.11.2015, 10:51

AndrewДата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:05 | Сообщение # 3752
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата fedya_valki ()
Андрей, Вы видео требовали - я Вам выслал. Вы убедились, что прошивка S молчит, а SP тарахтит? Поняли, что это не в голове у Феди шумит?
Видел, но для окончательных выводов нужно убедиться в повторяемости этого явления. Кроме вас такого не кто не заметил или по крайней мере не сообщил.. Но я все равно не понимаю как можно работать на 8 усилении.. .Вы измеряли КУ своего D2?

fedya_valkiДата: Воскресенье, 29.11.2015, 14:56 | Сообщение # 3753
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Но я все равно не понимаю как можно работать на 8 усилении..

Я со всеми приборами, которые у меня побывали в руках, всегда ходил на максимальной чуйке. И Корсар-супермастер, и Аська-250 с Нел торнадо, и Фишер Ф-5, и Текнетикс Альфа, и самодельные Эльдорадо, Квазар и Крот - всё работало идеально на максимальной чуйке в моих руках. Может приборы такие "правильные" мне попадались, хз... А смысл снижать усиление, чтобы пятак на 10см брало? Так такой прибор и даром не нужен. Пусть лучше слегка попискивает, покрякивает, но и ловит глубоко. Янукович вот тоже своего Крота настраивает так, чтобы на землю слегка сработки были, так ищет домовые пятна на полях.
Мой Крот сейчас идеально работает в хате с прошивкой S, и тихий в сравнении с тем же Квазаром, и чуйки предостаточно. Не Дэус, конечно, с его 40см, да ещё и в земле, но и датчик у меня всего DD25, и резонансный вдобавок, да и частота по-Вашему не феншуйная. Сегодня хотел выехать в реальных полевых условиях потестировать, а заодно и тест Квазара для Вас снять - дождь пошёл.... Буду ждать погоду.
Цитата Andrew ()
Вы измеряли КУ своего D2

Не измерял. Для этого вроде как прошивку другую заливать нужно? Или хоть звуковой генератор. Да фиг с ним, с усилением, стоит сейчас R10 680 Ом, остальная обвязка вся по схеме со странички. Цеплял параллельно С15, который 22н, ещё 100н - ложняки появляются, а чуйка особо не растёт - ну может там сантиметр от силы. Поэтому оставил пока всё как есть.
Спасибо за прошивку, по сравнению с предыдущими - значительный прорыв.

Yurik2304Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:07 | Сообщение # 3754
Генерал-майор
Награды: 0
Еще забыл спросить,при поиске автобаланс должен быть отключен?

AndrewДата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:18 | Сообщение # 3755
Генералиссимус
Награды: 17
Цитата fedya_valki ()
Еще забыл спросить,при поиске автобаланс должен быть отключен?
Это как сведение захочет...)

Цитата fedya_valki
А смысл снижать усиление, чтобы пятак на 10см брало? .... Не Дэус, конечно, с его 40см
Это видео снято на услении 2  https://www.youtube.com/watch?v=w4NZq3QoV5k

Цитата fedya_valki
всегда ходил на максимальной чуйке.

Скачайте обновленную SP!
Добавил усилений и порогов и улучшил точность измерения Тока иначе ТСB не отставал..))
Прикрепления: 8422084.jpg (30.5 Kb)

DSAYMДата: Понедельник, 30.11.2015, 06:15 | Сообщение # 3756
Майор
Добрый день. Подскажите где можно глянуть печатку
версии 2-07. Спасибо

Yurik2304Дата: Понедельник, 30.11.2015, 08:12 | Сообщение # 3757
Генерал-майор
Именно этой версии на сайте нет,есть только монтажка в Ворде.
Прикрепления: _K2-3_Z80_V2-07.doc (186.5 Kb)

fedya_valkiДата: Понедельник, 30.11.2015, 13:50 | Сообщение # 3758
Генералиссимус
Цитата Andrew ()
Добавил усилений и порогов и улучшил точность измерения Тока иначе ТСB не отставал..
Спасибо за новую прошивку, особенно в плане новых порогов!!! beer
Вот бы ещё устранить ДесАлексовские прихоти - вообще было бы всё пучком! Он возможно просто стебался от нефиг делать, а Вы за чистую монету это приняли.

Добавлено (30.11.2015, 14:50)
PS. Глюки победил, прошивка SP заработала. Хотя в чём была причина - и сам до конца не понял.... А это плохо, надо всегда докапываться до истины... Чтобы в другой раз не повторять...

DSAYMДата: Понедельник, 30.11.2015, 15:56 | Сообщение # 3759
Майор
Yurik 2304, спасибо

fedya_valkiДата: Вторник, 01.12.2015, 10:16 | Сообщение # 3760
Генералиссимус
Перешил новую плату с повторителем на ОУ на крайнюю прошивку SP, что уже с барьерами. Ну что могу сказать.... При Gain=16(!) в хате морзянит меньше, чем старая плата полностью по авторской схеме с этой же прошивкой при Gain=8....
Выводы делайте сами. Особо сомневающимся могу выслать видео на мыло, если конечно ящик позволит принять вложение порядка 8-10Мб.
Андрей, ещё раз благодарю за новую прошивку!!! Успехов Вам в творчестве!!!

Добавлено (01.12.2015, 11:16)
Andrew, вопрос по новой прошивке - все пункты меню заводских настроек теперь вылезли в меню пользовательских настроек. Так задумано автором?

de-si-gnДата: Вторник, 01.12.2015, 12:19 | Сообщение # 3761
Генералиссимус
Награды: 21
fedya_valki, платой не поделитесь? Или крупным фото платы?

fedya_valkiДата: Вторник, 01.12.2015, 17:07 | Сообщение # 3762
Генералиссимус
Цитата de-si-gn ()
платой не поделитесь?

Конечно поделюсь

Добавлено (01.12.2015, 18:07)
Сегодня ездил на коп с Кротом. Позже в находках отпишусь и выставлю фото.

Прикрепления: 8640524.lay6 (319.8 Kb)

de-si-gnДата: Вторник, 01.12.2015, 18:43 | Сообщение # 3763
Генералиссимус
fedya_valki, спасибо! Буду собирать еще одного нового Крота...

fedya_valkiДата: Вторник, 01.12.2015, 19:27 | Сообщение # 3764
Генералиссимус
Цитата de-si-gn ()
спасибо!

Не за что. Перед изготовлением платы добавьте на плату два конденсатора 0805 с земли на 2 и 3 ноги усилителя звука, как по даташиту, так надёжнее будет работать с низкоомными динамиками. Ещё можете преобразователь на LM27313 выкинуть и на освободившемся месте развести преобразователь, с которым Вы отходили сезон. Так питание Крота станет более универсальным, аж от 0,8В!!!
Ну и при пайке не забывайте - входной опер теперь МС6022, сдвоенный!!! Ну и в обвязке его настоятельно рекомендую хорошую плёнку типа WIMA, дырки там есть, куда их ставить

de-si-gnДата: Вторник, 01.12.2015, 19:40 | Сообщение # 3765
Генералиссимус
Цитата fedya_valki ()
Не за что. Перед изготовлением платы добавьте на плату два конденсатора 0805 с земли на 2 и 3 ноги усилителя звука, как по даташиту, так надёжнее будет работать с низкоомными динамиками. Ещё можете преобразователь на LM27313 выкинуть и на освободившемся месте развести преобразователь, с которым Вы отходили сезон. Так питание Крота станет более универсальным, аж от 0,8В!!!Ну и при пайке не забывайте - входной опер теперь МС6022, сдвоенный!!! Ну и в обвязке его настоятельно рекомендую хорошую плёнку типа WIMA, дырки там есть, куда их ставить

Все это как раз и собирался сделать на базе платы V3-01, только китайский преобразователь  будет отдельно, плюс заказал FM передатчик для беспроводных наушников.
Ну и новый корпус уже почти нарисовал  smile ...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz