Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
fedya_valki | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:38 | Сообщение # 3706 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Andrew ( ) Федор ваша тема здесь http://radiodom.org/forum/7-63-10 ! Напишите свой ряд для сигнализации разряда ,обсудим! Я дам ссылку на ресурс, где всё разжёвано по всем видам батареек и аккумуляторов http://www.powerinfo.ru/Добавлено (27.11.2015, 23:38) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Федя с вас видео! Завтра намылю
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:43 | Сообщение # 3707 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Я дам ссылку на ресурс, где всё разжёвано по всем видам батареек и аккумуляторов А вот тесты заряд- разряд 18650: http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t10111.html
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 27.11.2015, 23:12 | Сообщение # 3708 |
Генералиссимус
| Как для меня сигнализировать параметр который всегда на виду -обсуртно.. Пример, последний коп: Меня Арсенал поднял с утра, я даже не успел зарядить аккумуляторы.. Походил я по полю часика 4,а далее пошел сигнал о разряде аккумуляторов при напряжении 4.6. Что делать? бежать искать батарейки в селе это выход, но я залез в меню и убрал порог и еще 2 часа проходил! Есть такое понятие" Избыточность функционала в ущерб надежности" , а если не было то теперь уже есть!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 28.11.2015, 10:05 | Сообщение # 3709 |
Генералиссимус
| Цитата de-si-gn ( ) Поэтому плавно регулировать порог - это удобно (если ресурсы позволяют) Да ресурсы позволят - это регулируется в заводских настройках, когда обработка сигнала выключена.Цитата Andrew ( ) сигнализировать параметр который всегда на виду -обсуртно.. Абсурдно ходить на копе и всё время пялиться в экран, особенно когда напряжение аккумулятора приближается к критической отметке
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 11:47 | Сообщение # 3710 |
Генерал-майор
| Разрешите вклиниться в вашу жаркую дискуссию и обратится к Андрею уже со своим, мучающим меня вопросом. Наконец на 90% доделал второй датчик,после первого который вышел комом.Вчера проводил первые испытания.Короче вылезла она заморочка,не проходит тест калибровки по ферриту.Выдает ошибку.Вернее он проходит,но где-то один раз из 7-8 попыток.И каждый раз при позитивном прохождении выдает разные значения в пределах от 200 до 300.Прошивка Gain-u.Железо проверил,вроде ошибок нет,да и паять стараюсь всегда не спеша, с проверкой элементов. Перепрошить пока тоже не могу,програматор не успел собрать.На прошивку тоже грешить не хочеться и что делать не знаю.Многим ли Вы людям продавали наборы с такой прошивкой ?Может кто ее испытывал,прошу откликнуться.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:44 | Сообщение # 3711 |
Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 ( ) вылезла она заморочка,не проходит тест калибровки по ферриту.Выдает ошибку.Вернее он проходит,но где-то один раз из 7-8 попыток.И каждый раз при позитивном прохождении выдает разные значения У меня такое ещё со времён первого Крота-2. Но я пока автора на эту тему напрягать не буду, раз уже об этом писал - у автора всё нормально..... Попробуйте от феррита вдали цивилизации отстраиваться. Или дома, но потом феррит вручную догонять по правильному ВДИ на дореформенный пятак (50-53) и катькин пятак (83-86). Хотя на разных рабочих частотах эти ВДИ могут отличаться. Я так делаю.Добавлено (28.11.2015, 13:44) --------------------------------------------- Andrew, выслал на почту Вам два видео работы Крота с разными прошивками, для сравнения. Тест по Дэусу пришлю немного позже. Хотел выложить в оригинальном качестве HD на ютюбе, а ссылки здесь разместить для всеобщего обозрения - канал не могу создать, пишет - произошла ошибка.... Как получится - и на форуме выложу.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:28 | Сообщение # 3712 |
Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 ( ) Выдает ошибку. Возможные ошибки при отстройке по ферриту: 1. Слишком близко (далеко) подносите феррит к датчику. 2. Слишком большой (маленький) кусок феррита. 3. Подносить феррит к датчику "торцом", а не плашмя. 4. Слишком большой (маленький) КУ у пред. усилителя. 5. Неправильно сбалансирован, настроен датчик. 6. Вблизи датчика имеется метал. 7. Очень сильные бытовые электро-помехи. 8. Феррит не совсем феррит.
Вроде ничего не забыл? Сегодня заливал новую прошивку в 2 Крота и заново все настраивал, калибровал. Отстроился от феррита с первого раза, на 2-х приборах.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:32 | Сообщение # 3713 |
Генерал-майор
| Федя,раз Вы уже первым ответили,подскажите тогда какое примерное значение(калибровки по фериту)должно быть?Тогда я попробую поподстраивать вручную.И какое хоть примерно ВДИ должно быть на такие предметы: Гривня украины Кусочек меди Пассатижи или что-то подобное. Фольга Феррит(я так понимаю на него реакции быть не должно,но у меня срабатывает) Моя частота получилась 8836Гц.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:44 | Сообщение # 3714 |
Генералиссимус
| Yurik2304, а можно я отвечу? Число отстройки от феррита у каждого прибора может быть разное. Это зависит от разноса частот, толщины провода в РХ, КУ пред-усилителя, частоты... У меня на одном Кроте, отстройка 270 градусов, на Втором 220 градусов. Цитата Yurik2304 ( ) какое хоть примерно ВДИ должно быть на такие предметы: На такой частоте как у Вас, Гривна около +55 Медь (не текстолит, а типа монеты) около +80 Пасатижи в черном секторе, однозначно Фольга около +5 Феррит может изредка проскакивать в последнем и в первом секторе, а в основном должен молчать.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:44 | Сообщение # 3715 |
Генерал-майор
| Цитата янукович ( ) Слишком большой (маленький) КУ у пред. усилителя. Из всех причин могу оставить только эту.Все остальное делаю правильно,по описанию и по видео.Ферит кусочек от антены сантиметра 2 длиной.Подношу плашмя.Датчик сбалансирован в принципе отлично,петлей подогнол до 50мВ.Помехи не большие,прибор на полном токе(у меня пока 96мА) и геин 4 полностью молчит,на геин 8 начинает попискивать.Ферит близко не подношу,оставляю сантиметров 5-8 (хотя пробовал по разному,разницы не заметил).Метала рядом нет,для этого специально сделал подставку из дерева без гвоздей и саморезов.Что еще сказать и где искать причину не знаю,попробую вручную настроить и начну делать прграматор,испытаю другие прошивки.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:46 | Сообщение # 3716 |
Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 ( ) Подношу плашмя Нужно торцом! Гейн поставьте пока 2, и феррит подносите на сантиметров 10 от датчика.
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:49 | Сообщение # 3717 |
Генерал-майор
| ААААА.Семен Семеныч! Теперь очень интересно узнать,почему торцом?
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:49 | Сообщение # 3718 |
Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 ( ) какое примерное значение(калибровки по фериту)должно быть? Для разных приборов даже с одной и той же катушкой - разное. Для разных прошивок - тоже разное. Потому что вот у меня, например, два Крота на одинаковых платах, но обвес входного опера разный, это вносит разную фазовую задержку в усилителе, и феррит соответственно будет разным. Даже в двух приборах с абсолютно одинаковыми номиналами свою лепту внесут 5-10% допуска на номиналы радиоэлементов.Цитата Yurik2304 ( ) Гривня украины Вечером напишу, если гривню найду монетой)))Цитата Yurik2304 ( ) Кусочек медиПассатижи или что-то подобное. Фольга Это всё - не пойдёт, пассатижи у всех разные, медь тоже разной чистоты бывает и тем более - размера, фольга - тоже. Я уже писал, что пачку Бонда в упор не видит, а Ротманс видит. А потом проверил - у Ротманса фольга наощупь значительно толще Бондовской
|
|
| |
Yurik2304 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:55 | Сообщение # 3719 |
Генерал-майор
| .fedya_valki, понятно,спасибо.Янукович уже дал примерные цифры ВДИ,попробую ориентироватся на них.Уже жду выхода на роботу(паяю только там),попробую ферит торцом.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:59 | Сообщение # 3720 |
Генералиссимус
| Цитата Yurik2304 ( ) почему торцом? Эту тайну Вам никто не откроет... Это очень большой секрет, постигнув который сможете открыть тайну металлодетекции и устройства вселенной!
|
|
| |