Датчики на Крот Про
|
|
--Zenit-- | Дата: Пятница, 03.12.2021, 22:27 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 24D590L ( ) Наблюдается медленное (больше года) увеличение разбаланса катушки. Подскажите пожалуйста причины этого процесса и как бороться с таким эффектом на стадии изготовлении катушки. Оставляю петельку в термоусадке.Если баланс ушел грею феном , расковыриваю эпоксидку и освобождаю петельку.Процесс несложный.Пять минут и готово. Досвожу,заливаю.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 03.12.2021, 22:27 |
|
| |
Блукач | Дата: Понедельник, 06.12.2021, 19:16 | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Ну шо, получил датчик с олх, с холода в хате подержал что бы баланс устаканился, в тепле чуть подрос баланс на высокой частоте а на низкой чуть снизился. Имею 220 мВ на 18 кгц и 550 на 11 кгц. Дальность так себе, ну в доме не могу поддать гейн и чуйки. На 11.5 кгц тихий, не шумит. На 18.2 кгц трещит шо дурной в доме но монету видит. На этом и устаканюсь, не думаю что будет лучше. Возможно высокая частота более чувствительна к помехам, может прошил бы на крот про 2+ но вижу что нет режима чк/кр а мне важно иногда поднять вди порой даже не на 30 а на все 50 градусов, поэтому не прошиваюсь, жаль. Датчик бабочка, черный гравитекс даже на подошве, кабель твердоват на холоде но какой есть за 1000 грн. сойдет. Добавлено (07.12.2021, 19:22) --------------------------------------------- Камрады, у меня рх - подключен оплеткой к штырьку гнезда 2 которое замкнуто перемычкой с штырьком 3 и уходит на GND_A платы, соотв. рх+ к штырьку 1. ТХ + центральная жила к штырьку 4 и на плате к ТХ-2 а оплетка к штырьку 5 и на плате к ТХ-1.
согласно указанию 1)RX+ 2)RX- 3)GND 4)TX+ 5)TX- то есть два кабелька, центральная жила и оплетка, так нормально? просто где то читал что оплетку к холодному концу тх 1 применять не желательно а пустить два обычных провода. А оплетку только на рх - Добавлено (07.12.2021, 19:24) --------------------------------------------- забыл добавить что рх- оплетка кроме штырька 2 и 3 идет на корпус гнезда.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 08.12.2021, 11:08 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) но вижу что нет режима чк/кр а мне важно иногда поднять вди порой Все там есть.. Теперь это "Поле" , рекомендую перепрошится На "Крот про2+" Рассайка кабеля вроде правильна, датичик новый или бу?
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 08.12.2021, 12:58 | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) датичик новый или бу? летом человек покупал крот про в сборе, с виду как новый. Та ладно, насчет прошивки буду подумать, пока снега много то не спешу ибо хочу на природе потестить и старую прошивку и новую, плюс к лету может чо новее будет. Вы там не особо то над прошкой думайте, прибор хорош и так. Начинайте как зиму над мультичастотником мыслить, вот это будет прорыв как бы с самодельных приборов ну это я так, мечты, мечты))
|
|
| |
OfK | Дата: Среда, 08.12.2021, 14:12 | Сообщение # 95 |
Подполковник
| Цитата Блукач ( ) Начинайте как зиму над мультичастотником мыслить, вот это будет прорыв как бы с самодельных приборов Подозреваю, что у самодельщиков будет большой затык с катушками, одинаково хорошо работающими на всём диапазоне мультичастот.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 08.12.2021, 15:56 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) Начинайте как зиму над мультичастотником мыслить, вот это будет прорыв как бы Как бы было уже http://www.radiodom.org/index/krot2_dfkh/0-21 правда без прорыва. Покажите мне многочастотник который победит моего крота на тестовой площадке, вот тогда задумаюсь над этой темой еще раз..
|
|
| |
Блукач | Дата: Среда, 08.12.2021, 18:55 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Кто подскажет, на частоте 11 кгц сигнал как бы двойной и вди на медный эталон как бы чуть идет в разброс а на 18 кгц хоть частота и шумновата но вди четко и озвучка четко, да баланс до 220 мВ. Однако хоть на частоте 11 кгц и баланс 550 мВ и автобаланс его устаканил до 60 Мв все равно озвучка и вди как я описал, печаль. Перекинуть концы не думаю ибо тогда нарушится частота 18 кгц.
Добавлено (08.12.2021, 19:42) --------------------------------------------- Словом перекинул концы тх, сигнал четкий на обеих частотах но баланс датчика вырос до 1150 и 520 на 11 и 18 кгц. по сути либо автобалансир применить но что то я ему не очень доверяю либо шайбочкой пробовал свести до 220-280 на двух частотах, вот думаю шайбу или автобаланс и так оставить.
Высокую частоту вынужден был снизить с 18150 кгц на 18050 ибо ток не регулировался и шумел прибор очень, довелось чуть уйти с резонанса ибо автоматом не получалось.
Добавлено (08.12.2021, 19:54) --------------------------------------------- не зря поменял концы, Денис с олх мне только что ответил Цитата Поменяйте провод 4-5 это тогда когда я купил Андрей говорил мне тоже это у меня был большой розбаланс перепаял и норм стало. я как бы опередил, теперь буду бороться з большим расбалансом, диво в том что и на этом датчике такой ужасный баланс который лечится шайбой.
Сообщение отредактировал Блукач - Среда, 08.12.2021, 20:49 |
|
| |
sashaarsenalua | Дата: Среда, 08.12.2021, 22:20 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Начинается новая эпопея... Как из нормального датчика сделать кривого.
Там програмно можно фазу перевернуть на 180 градусов.
|
|
| |
OfK | Дата: Четверг, 09.12.2021, 04:54 | Сообщение # 99 |
Подполковник
| Камрады Блукач и sashaarsenalua, а Вас не затруднит сделать небольшой ликбез? Снять видео двойного отклика, что бы было понятно что это такое, и описать как программными настройками корректно перевернуть фразу. Думаю, многим новичкам это будет исключительно полезно!
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 09.12.2021, 10:21 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Цитата Блукач ( ) перекинул концы тх, сигнал четкий на обеих частотах но баланс датчика вырос до 1150 и 520 на 11 и 18 кгц. Перекинте обратно и настройте по ферриту!. Можно попробовать немного уйти частотой на 18 кгц. Перевернуть фазу при статической калибровки по Ферриту нужно еще постараться. Переворот фазы выявляется легко в статике..
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Четверг, 09.12.2021, 11:53 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Перевернуть фазу при статической калибровки по Ферриту нужно еще постараться. Переворот фазы выявляется легко в статике.. Для калибровки лучше использовать маленький кусочек феррита (до 2см), большие иногда переворачивают фазу(. Переворот очень хорошо виден в режиме пин (статика), он работает "наоборот".
|
|
| |
Блукач | Дата: Четверг, 09.12.2021, 15:36 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
| Перепаял обратно, баланс стал меньше но на частоте 11 кгц отклик с эхом отдает, и вди не однозначно. На 18 кгц как бы лучше, а по пину смотрите, я х.з. как его понимать.
|
|
| |
sashaarsenalua | Дата: Четверг, 09.12.2021, 16:35 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
| Пин работает правильно, нет там никаких срывов. Это так работает плавная автоподстройка уровня. Кабель не нужно больше перепаивать. Небольшое эхо сигнала слышу - нужно с настройками поиграться... вручную фазу туда-сюда, частоту немного сдвинуть вверх-вниз... на монете другой посмотреть -5 коп ссср, 1 коп ссср...
З.Ы. Я так близко феррит не подношу при настройке!
Сообщение отредактировал sashaarsenalua - Четверг, 09.12.2021, 16:36 |
|
| |
de-si-gn | Дата: Четверг, 09.12.2021, 16:39 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Блукач, нормально у вас все, можно вручную только феррит на 1-2 деления уменьшить, чтобы ВДИ был 82-83 85 - это Катин пятак. Пин "наоборот" - это когда он без цели орет, а замолкает при попадании монеты в центр.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 09.12.2021, 17:15 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Блукач, А вы не думали что подушки , которые вы поставили под катушкой содержать железные пружины? При настройки по ферриту , слишком близко подносите сам феррит. Кто так статику проверяет...) "Эхо" это возможно баг прошивки на малых частотах.. Перепрошейтесь на что-то другое.
|
|
| |