|
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота. - Страница 9 - Форум
Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота.
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 03.01.2020, 00:20 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата rey ( ) Скажите пожалуйста, а эти подойдут? И будут ли они и тот первый нормально работать в схеме Крота? Буде признателен за ссылку.Брал тут https://u.to/LTshFw чип тоже BK3231 Прикрепления: 2964181.jpg(215.5 Kb) В схеме Крота будут работать прекрасно.Для читалки не пойдут.
По переводу их в режим АТ команд пишут что ни на какие пины дополнительно подавать ничего не нужно.Подключить Тх к Rx,Rx к Тх, плюс к плюсу минус к минусу. обязательное условие:модуль не должен быть ни с чем сконнектен по блютуз соединению. Типа он всегда находится в режиме АТ команд и автоматически отключается когда появляется беспроводное соединение.
В мониторе порта Arduino IDE, выбираем внизу "Оба NL & CR" и скорость 9600. По опыту скажу что скорость может быть и другая.Можно попробовать 36500.
Для Крота вот тут беру.Вообще отличные модули.Соединение быстрое,глюков нет. https://aliexpress.ru/item....d78nTIk
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 03.01.2020, 00:27 |
|
| |
rey | Дата: Пятница, 03.01.2020, 04:12 | Сообщение # 122 |
Полковник
| Кажется я его одолел, а помог мне pdf файл, который я прикрепил.Соединяем Тх-Rx, Rx-Тх Питание 5 Вольт (у меня модуль с платой) и GND. Всё, больше никаких проводов не надо, он уже в режиме ввода АТ команд (может его выводить надо оттуда потом - не знаю) Скорость порта выставляем 9600 и остальное, как на прикреплённой картинке. Вводим команду АТ и ничего... Опять вводим команду АТ и получаем ОК. дальше как в описании, только синтаксис немного другой (пин 1234 и BAUD4 т.е. скорость 9600 стоят по умолчанию ):
Вводим AT+PIN1234
Вводим AT+BAUD4 Ответ ОК
Вводим AT+ROLE1 Ответ ОК
Вводим AT+CMODE1 Ответ Ок
Если хотите что бы ваша Читалка ВДИ соединялась только с вашим Крот Смарт тогда:
Вводим AT+CMODE0 Ответ Ок
Вводим AT+BIND44,44,1B,0C,02,42 мак адрес блютуза вашего Крот Смарт (высвечивается в приложении когда вы соединяетесь по блютуз) - это мой мак, проверить правильность ввода можна комадной AT+BIND --Zenit-- на всякий случай хочу уточнить - для соединеия с Кротом нам нужна скорость 9600? (вдруг там номера диапазонов скоросте разные и BAUD4 в моём варианте не тот BAUD4, который нужно) З.Ы. Когда выложил это сообщение, то увидел Ваше --Zenit--, а я ждал его на 8-й странице и не увидел, что есть уже 9-я, а сколько бы время и нервов сэкономил бы... Спасибо. Вот блутуз моего телефона не видит, почему-то его - почему? --Zenit-- уже будет работать этот модуль в читалке?
Сообщение отредактировал rey - Пятница, 03.01.2020, 04:25 |
|
| |
rey | Дата: Пятница, 03.01.2020, 04:20 | Сообщение # 123 |
Полковник
|
Сообщение отредактировал rey - Пятница, 03.01.2020, 04:22 |
|
| |
-sting- | Дата: Пятница, 03.01.2020, 11:51 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| --Zenit--, Добрый день. Можете поделиться скетчем последней версии на читалку?
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 03.01.2020, 11:53 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Цитата rey ( ) Спасибо. Вот блутуз моего телефона не видит,почему-то его - почему? --Zenit-- уже будет работать этот модуль в читалке? Первый момент Командой AT+BIND=44,44,1B,0C,02,42 мы прикрепляем блютуз модуль к мак адресу который написан после команды BIND,т.е этот блютуз модуль ни с чем больше коннектится не будет кроме устройства с этим 44,44,1B,0C,02,42 мак адресом,а это мак адрес моего Смарта.Его я привел для примера.
Второй момент. Ваш блютуз модуль не отвечает на команды.После ввода каждой команды он должен писать ОК. Если не написал значит команда не прошла.
Введите AT+HELP? и блютуз должен высветить список ат команд. Бывает что высвечивает только после повторного ввода AT+HELP? Он должен быть такой
Command Description ---------------------------------------------------------------- AT Check if the command terminal work normally AT+RESET Software reboot AT+VERSION Get firmware, bluetooth, HCI and LMP version AT+HELP List all the commands AT+NAME Get/Set local device name AT+PIN Get/Set pin code for pairing AT+BAUD Get/Set baud rate AT+CLEAR Remove the remembered remote address AT+LADDR Get local bluetooth address AT+DEFAULT Restore factory default AT+COD Get/Set local class of device AT+IAC Get/Set inquiry access code AT+ROLE Get/Set master or slave mode AT+STATE Get current state AT+UARTMODE Get/Set uart stop bits and parity AT+ENABLEIND Enable/Disable Indication print AT+LSP List Paired Device List AT+RESETPDL Reset Paired Device List AT+REMOVEPDL Remove one entry from Paired Device List ----------------------------------------------------------------- Note: (M) = The command support master mode only, other commands support both master and slave mode. For more information, please visit https://u.to/hgPFDw Copyright@2012 www.bolutek.cn. All rights reserved.
Что бы этот модуль работал в читалке надо что бы прошла команда AT+ROLE=1 --------------------- Блин неправильно тут у меня написано.Надо равно вставить Вот так правильно
Вводим AT+PIN=1234
Вводим AT+BAUD=4 Ответ ОК
Вводим AT+ROLE=1 Ответ ОК
Вводим AT+CMODE=1 Ответ Ок
Если хотите что бы ваша Читалка ВДИ соединялась только с вашим Крот Смарт тогда:
Вводим AT+CMODE=0 Ответ Ок
Вводим AT+BIND=44,44,1B,0C,02,42 -( это мак адрес моего смарта) ,мак адрес блютуз вашего Крот Смарт высвечивается в приложении когда вы соединяетесь по блюз).Проверить правильность ввода можно командной AT+BIND? -------------------- Добавлено (03.01.2020, 12:20) ---------------------------------------------
Цитата -sting- ( ) --Zenit--, Добрый день. Можете поделиться скетчем последней версии на читалку? Последний с двумя кнопками вам этот нужен? Блин,там надо небольшие правки сделать в плане отображения информации.Сейчас некогда надо выходить.Вечером в личку постучусь.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 03.01.2020, 12:32 |
|
| |
rey | Дата: Пятница, 03.01.2020, 17:41 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Цитата --Zenit-- ( ) Первый моментКомандой AT+BIND=44,44,1B,0C,02,42 мы прикрепляем блютуз модуль к мак адресу Я подпаялся к другому модулю, который без платы, никаких АТ команд ему не давал, кроме AT+BIND (узнать МАК адрес), на что получил ответ FF.FF.FF и. т.д. Т.е. мак адрес там по умолчанию пустой, но мой телефон не видит его почему-то.
Цитата --Zenit-- ( ) Второй момент. Ваш блютуз модуль не отвечает на команды.После ввода каждой команды он должен писать ОК. Отвечает, просто на том сриншоте, что я прикрепил я давал команду AT+PIN - запрашивал какой пароль установлен и получил ответ +PIN=1234 и аналогично с запросом МАК адреса, команда AT+ROLE1 даёт ответ ОК, но именно AT+ROLE1, без знака = и все остальные команды тоже без=, иначе Error103. Вот его список команд:
AT Check if the command terminal work normally
AT+RESET Software reboot
AT+VERSION Get firmware, bluetooth, HCI and LMP version
AT+HELP List all the commands
AT+NAME Get/Set local device name
AT+PIN Get/Set pin code for pairing
AT+BAUD Get/Set baud rate
AT+CLEAR Remove the remembered remote address
AT+LADDR Get local bluetooth address
AT+DEFAULT Restore factory default
AT+COD Get/Set local class of device
AT+IAC Get/Set inquiry access code
AT+ROLE Get/Set master or slave mode
AT+STATE Get current state
AT+UARTMODE Get/Set uart stop bits and parity
AT+ENABLEIND Enable/Disable Indication print
AT+LSP List Paired Device List
AT+RESETPDL Reset Paired Device List
AT+REMOVEPDL Remove one entry from Paired Device List
-----------------------------------------------------------------
Note: (M) = The command support master mode only, other commands
support both master and slave mode.
For more information, please visit http://www.bolutek.cn
Copyright@2012 www.bolutek.cn. All rights reserved.
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 03.01.2020, 19:41 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| В связи с появлением Крот Про дальше развивать тему читалки не вижу смысла. Выкладываю финальный скетч с функционалом как на видео.
В собраном виде выглядит так
Кнопки подключаются к D3 и D4 ардуино про мини 3.3 вольта,вторый концы кнопок на землю. Экран OLED 0.96 или 1.3, I2C интерфейс подключается: VCC к VCC 3.3 вольта ардуино. SDA к А4 ардуино SCL к А5 ардуино GND к GND
К D13 ардуино подключается вход транзисторного ключа для подключения вибро.Срабатывает когда амплитуда превысит 8 едениц.
При подключении в беспроводном варианте к Tx и Rx ардуино подключается блютуз модуль. Будет работать точно так же как и в проводном.
Скетч, библиотеки и прошивка Смарта под читалку тут
https://yadi.sk/d/Xcvpm3s2pQNz5w
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 03.01.2020, 20:42 |
|
| |
rey | Дата: Пятница, 03.01.2020, 20:12 | Сообщение # 128 |
Полковник
| Вот по новому ввел команды и прилагаю скриншот, форма ввода команд такая (без знака =): AT+ROLE1, может кому-то пригодится. --Zenit--, при таких условиях есть шансы, что этот модуль заработает в читалке?Цитата --Zenit-- ( ) В связи с появлением Крот Про дальше развивать тему читалки не вижу смысла. Жаль, мне кажется, что многие захотят её повторить, да и Крот Смарт будет иметь популярность.
Сообщение отредактировал rey - Пятница, 03.01.2020, 21:16 |
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 03.01.2020, 20:30 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Цитата rey ( ) --Zenit--, при таких условиях есть шансы, что этот модуль заработает в читалка? Шансы большие.Команда для перевода в режим мастера прошла,китайцы пишут что этот модуль замена HC-05,HC-06,а HC-05 прекрасно работает в читалке.Вам благодарочка за вход в режим АТ команд на этом модуле.
Посмотрите еще в каком положении флажок на этой команде AT+ENABLEIND -Enable/Disable Indication print и перевидите его в противоположное значение тогда блютуз модуль не будет слать в порт всякую хрень и думаю стабильность работы приложения повысится. Так же можно поменять имя AT+NAME и тогда будет сразу понятно что это соединение для Смарта. Давно хотел это сделать,но теперь уж выпаивать не буду.(а зачем выпаивать?можно и так припаять концы)
Цитата rey ( ) Жаль, мне кажется, что многие захотят её повторить, да и Крот Смарт будет иметь популярность. Для повторения всё есть.Техподдержку не прекращаю. Читалка хороша тем что её можно прицепить к стандартной плате Смарта. Нужен только корпус под экран. Это для тех у кого уже есть Смарт и кто не хочет тратить деньги и время на Крот Про.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 03.01.2020, 20:36 |
|
| |
sparkingsparking | Дата: Пятница, 03.01.2020, 20:39 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| --Zenit--, ну вот экран мой застрял в дороге, а вы уже концы режите ))).
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 03.01.2020, 20:49 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) --Zenit--, ну вот экран мой застрял в дороге, а вы уже концы режите ))). Концы не режу) Просто пока что прекращаю работу над ней. Финальный вариант скетча выложил. Платы и корпус под 3Д печать тоже имеются. Кто имеет желание сможет повторить.
|
|
| |
rey | Дата: Пятница, 03.01.2020, 21:22 | Сообщение # 132 |
Полковник
| Цитата --Zenit-- ( ) Посмотрите еще в каком положении флажок на этой команде AT+ENABLEIND -Enable/Disable Indication print Получил такой ответ: +ENABLEIND=1 Как должно быть, чтобы стало лучше ?
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 03.01.2020, 21:58 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата rey ( ) Получил такой ответ: +ENABLEIND=1Как должно быть, чтобы стало лучше ? +ENABLEIND=0
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 03.01.2020, 22:32 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) В связи с появлением Крот Про дальше развивать тему читалки не вижу смысла. "Про" это скорее продолжения "Крот2". А "Смарт" остается и будет развиваться, буквально скоро выложу новую прошивку для Смарт-Мини и новое приложение, так же доработаю Смарт под "морские задачи". Так что думаю "читалка" имеет право на "продолжение следует..." Да и задачи вырисовываются, например перейти на более быстрый "блютуз" и передать звук в "читалку" или уже "пищалку-читалку"..
|
|
| |
rey | Дата: Пятница, 03.01.2020, 22:59 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Кстати, китайская "читалка" "696 Z01 Смарт часы Android "подешевела немного: https://u.to/lugiFw --Zenit--, ещё раз спасибо большое.
Сообщение отредактировал rey - Суббота, 04.01.2020, 04:13 |
|
| |
|
|