Читалка ВДИ с дисплеем для Смарт Крота.
|
|
sparkingsparking | Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 12:36 | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Меню читалки )))) https://www.youtube.com/watch?v=NcfEOSVLToc
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 07:28 | Сообщение # 227 |
Полковник
| Это корпус только для читалки или в нем и смарт помещается? Я сейчас собираюсь переделывать корпус своего смарта (тот что есть печатался на хреновом принтере и он меня не устраивает, сейчас есть возможность сделать хорошо).. Заодно может и читалку получится сделать. Так вот, если уж печатать, то один корпус, а не два. Моделью не поделитесь? Или чертежиком, а я из него сам замоделю..
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 09:22 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) Это корпус только для читалки или в нем и смарт помещается? Я сейчас собираюсь переделывать корпус своего смарта (тот что есть печатался на хреновом принтере и он меня не устраивает, сейчас есть возможность сделать хорошо).. Заодно может и читалку получится сделать. Так вот, если уж печатать, то один корпус, а не два. Моделью не поделитесь? Или чертежиком, а я из него сам замоделю.. В этом корпусе своя плата смарта и отдельная плата читалки.Насколько знаю стандартная плата Смарта в него не помещается. Если его чуток растянуть в высоту,то поместится. Плату читалки можно собрать на обычной монтажной плате и ардуино промини.
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Понедельник, 17.02.2020, 09:41 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
| IronFenyx, берете стандартный корпус Сергея, коверкаете до неузнаваемости тут https://www.tinkercad.com/, под свою плату. Я так обычно делал, но теперь рисую свое, там же.
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Вторник, 18.02.2020, 06:46 | Сообщение # 230 |
Полковник
| Спс. PS. Ваша ссылка с ошибкой. Ненавижу дебильные сокращатели ссылок. Не поймешь где ошибка и даже не поймешь куда она вообще ведет.
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Вторник, 18.02.2020, 10:10 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| IronFenyx, запятая влезла, это онлайн программа, ее даже устанавливать не надо.
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Среда, 19.02.2020, 15:16 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Схема проводной читалки Скетч последней версии и библиотеки тут https://yadi.sk/d/ebGmChLOkS2BAQ
Опциально можно подключить на D13 ардуино вибромоторчик вот по такой схеме.Будет срабатывать когда амплитуда сигнала от цели превысит 8 едениц.
Добавлено (11.03.2020, 21:35) --------------------------------------------- Провел испытания на грунте Крота с экраном на грунте.Качество видео не очень.Дождь шел и я очки сломал.Снимал вслепую)
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Среда, 19.02.2020, 21:45 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 11.03.2020, 22:56 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Цитата --Zenit-- ( ) Провел испытания на грунте Крота с экраном на грунте Для такой катушки очень не плохо. А то что ВДИ скачет - попробуйте любой другой прибор...) На втором видео плохо идикатор видно ,нужно антибликовое покрытие...
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Среда, 11.03.2020, 23:11 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) На втором видео плохо идикатор видно ,нужно антибликовое покрытие... Пленка для экрана телефона с антибликом,но она смялась(с размером переборщил) поэтому и бликует.
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Пятница, 20.03.2020, 22:20 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Универсальная плата читалки. Подключать можно к любой плате Смарта любой версии..На плате присутствует зарядка для аккумулятора,а также умная кнопка на мк ПИК (можно заменить выключателем)и блютуз модуль.Работает как в проводном варианте так и в беспроводном смотря что поставить на плату.Подходят как олед 1.3 так и 0.96. При установке 0.96 лишнее отпилить. На основе этой платы можно сделать часы.Размеры 30х36.Три кнопки одна вкл/вкл и две для управления читалкой. Проц амемега 328р.Прошивка заливается через тот же программатор что и все кроты.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Пятница, 20.03.2020, 22:24 |
|
| |
rey | Дата: Вторник, 24.03.2020, 12:56 | Сообщение # 236 |
Полковник
| Цитата --Zenit-- ( ) Универсальная плата читалки. На PCBWay она будет?
Сообщение отредактировал rey - Вторник, 24.03.2020, 12:58 |
|
| |
--Zenit-- | Дата: Вторник, 24.03.2020, 19:07 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Цитата rey ( ) На PCBWay она будет? Ссылка на проект в easyeda.Вход в один клик через аккаунт гугл.Там есть всё.Схема,плата,просмотр платы,можно сделать ВОМ,гербер,отредактировать если нужно и сразу заказать изготовление платы.Думаю разберетесь. https://u.to/dBflFw
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 24.03.2020, 19:12 |
|
| |
rey | Дата: Четверг, 08.10.2020, 10:13 | Сообщение # 238 |
Полковник
| Попалась на глаза вот такая штука: https://u.to/B9XaGQ
Вот на ней бы читалку сделать, правда дороговато, но там не только читалку можно, но и компас заодно, высотомер, распознавание жестов и многое другое, сомнительной надобности. Описание этого "монстра" : http://wiki.amperka.ru/products:arduino-nano-33-ble-sense
Сообщение отредактировал rey - Четверг, 08.10.2020, 10:16 |
|
| |
mongol791 | Дата: Четверг, 08.10.2020, 17:33 | Сообщение # 239 |
Генерал-полковник
| rey, крутая штучка... можно собрать гаджет для рыболова-копателя. Есть и для копа интересное в этом модуле....
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Четверг, 08.10.2020, 20:39 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Цитата rey ( ) Цена жесть( Да и блюпуп типа BLE наверное со Смартом не подружить.Зато можно подсчитывать количество махов с помощью акселерометра и голосом пин включать)
|
|
| |