Крот смарт
|
|
mongol791 | Дата: Вторник, 02.07.2019, 11:40 | Сообщение # 1141 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата demonsk ( ) ( коротко слабенькая чуйка) Я бы не сказал что 5коп. 35-37см в грунте (не в песке) это слабенько. Что то у Вас не так наверное.
|
|
| |
demonsk | Дата: Вторник, 02.07.2019, 11:59 | Сообщение # 1142 |
Сержант
| Знаю что где то что то нето, а вот что не знаю точно знаю что дело не в датчике
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Вторник, 02.07.2019, 21:57 | Сообщение # 1143 |
Генералиссимус
| Цитата demonsk ( ) Знаю что где то что то нето, а вот что не знаю точно знаю что дело не в датчике
Перво наперво надо сделать так что бы смарт молчал без катушки на настройках Фильтр 1: 4-6 Фильтр 2: 0-1 Ga:4-8 Gp:4 Sens:18-20 Для этого нужно вымыть плату так что бы блестела как у кота яйца,руками и пальцами не лапать! Заземлить корпус разъема Провода от разъема до платы должны быть экранированы и как можно короче особенно Рх. Проверить выходные напряжения на стабилизаторах. Если ничего не помогает можно попробовать поменять микросхему MCP6022 на AD8606. У последней уровень шумов поменьше и они вроде качественней.MCP6022- много голимого Китая.Впрочем и с той и с этой всё-равно лотерея.
Про датчик.От него тоже многое зависит.Лучше мотать и настраивать спецом под Крота.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Вторник, 02.07.2019, 22:04 |
|
| |
IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 10:19 | Сообщение # 1144 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) на плате бдютуза наверняка есть такой кондер.
К чему тогда была реплика, что вы его установку проморгали?
Цитата Andrew ( ) А во вторых если хотите поставить на вопрос "где?" ответ - "по питанию"..
Вот умеете вы сделать дальнейшее общение с вами неинтересным. Я не знаю где там выводы питания у платы. Мне надо рыть даташиты и выискивать. Вам достаточно поставить стрелку на уже имеющейся фотографии платы.
Цитата mongol791 ( ) Все трижды перекрывается поисковыми характеристиками прибора.
Эх, вам бы в маркетинговом отделе работать....
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 03.07.2019, 11:33 | Сообщение # 1145 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) Я не знаю где там выводы питания у платы. Мне надо рыть даташиты и выискивать. Вам достаточно поставить стрелку на уже имеющейся фотографии платы. Как все ценят свое драгоценное время!!! Это же сколько его надо потратить: - открыть схему (если Вы ее еще не видели) и посмотреть что коммутируется перемычками "J1" и "J2" - посмотреть ногу блютуза; - открыть монтажку и посмотреть где эта нога находится. ... А потом сесть и подумать сколько времени потрачено чтобы всю эту документацию сделать. И что вся она выложена БЕЗВОЗМЕЗДНО - т.е. ДАРОМ. И еще подумать, появится ли, после таких заявлений, желание выкладывать еще что то? ... Увидели что можно исправить не точность или что то улучшить - подготовили подробное описание (инструкцию) и вложили... Ох, извините, у Вас же НЕТ ВРЕМЕНИ...
Цитата IronFenyx ( ) Эх, вам бы в маркетинговом отделе работать.... Данный МД разработан для индивидуального изготовления. Информацию с сайта каждый использует на свой стах и риск. Перед тем как взяться за изготовление прибора необходимо оценить свои возможности. Автор не несет ни какой ответственности в случае не удачной сборки или не соответствия полученных результатов ожиданиям... (Клада в Вашей песочнице все равно не окажется)
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 12:45 | Сообщение # 1146 |
Полковник
| Цитата TCB ( ) Увидели что можно исправить не точность или что то улучшить - подготовили подробное описание (инструкцию) и вложили...
Так и я о том же! Это вы с Андреем по его словам сделали косяк в своей схеме (ну не прям так, а небольшой недочет), он его нашел! Вы (или он), по логике и должны мануал выложить по его устранению! А не ограничиться беглым "надо бы по питанию кондер впаять" в одной из веток. Так делают другие разработчики опенсорсных проектов. Но у вас какая-то "своя атмосфера" опять. Вот этого я не понимаю.
Цитата TCB ( ) Автор не несет ни какой ответственности
Кто автор? mongol791? Моя реплика была адресована ему и его способности преподносить факты так, что сразу хочется себе такое приобрести.
Цитата TCB ( ) (Клада в Вашей песочнице все равно не окажется)
Откуда знаете? Вы его уже выкопали? Правда чтоб найти клад в песочнице, сначала нужно заиметь песочницу, а у меня её, увы, нет.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 03.07.2019, 12:55 | Сообщение # 1147 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) сделали косяк в своей схеме
Вам ли (с вашими знаниями) о косяках в схеме рассуждать.. Это цифровая техника она или работает или нет.. Конденсатор это как лишняя опора под мостом на всякий случай! Или у вас блютуз не работает по причине отсутствия этого конденсатора? Какие претензии или придраться больше не к чему..
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:09 | Сообщение # 1148 |
Полковник
| Я вас уже совсем перестал понимать. То вы пишете что вы допустили ошибку в схеме, то что это вообще лишняя деталь, а я придираюсь... Претензия у меня лично к вам - в том что вы не уважаете тех, кто вам задает вопросы по вашей разработке и отказываетесь оказывать какую либо помощь, "посылая" разными способами. По данному поводу у меня теперь претензия в том, чтобы вы внесли ясность - есть недочет в плате (прямо или косвенно влияющий на её функционирование) или нет. То что цифровые помехи по питанию при определенных условиях могут влиять и на другие цифровые и на аналоговые части схемы - это известный факт даже среди любителей электроники. Вот вы и должны решить - есть в данной схеме отрицательное влияние или нет. И если есть - дать четкую инструкцию на исправление. По моему это предельно ясно и без моих объяснений.
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:20 | Сообщение # 1149 |
Генералиссимус
| IronFenyx, на блютузе нет своей емкости по питанию, подразумевается внешнее стабилизированое питание. Я запускал смарта вообще без желтых кондеров на 100uF , и прибор работал. Косяк это разработчика- незначительный, на полет не влияет. Можете доработать это как конструктор, повесить емкость дополнительно на вход модуля. Спор не о чем.
|
|
| |
mongol791 | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:26 | Сообщение # 1150 |
Генерал-полковник
| Цитата IronFenyx ( ) Кто автор? mongol791? Моя реплика была адресована ему и его способности преподносить факты так, что сразу хочется себе такое приобрести. Это Мое личное мнение, которое сложилось после роботы с этим прибором. И в сравнении с другими которые есть в наличии. Просто там где другие не видят целей или слепнут между черниной Смарт отрабатывает на ура. IronFenyx, а как у Вас успехи по находках ???
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:32 | Сообщение # 1151 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) он его нашел! Вы (или он), по логике и должны мануал выложить по его устранению!
Вы ни как не можете понять что здесь НИ КТО Вам НИ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!! Информация в достаточном объеме для самостоятельного повторения предоставляется "как есть"!!!
Цитата IronFenyx ( ) А не ограничиться беглым "надо бы по питанию кондер впаять" в одной из веток.
Андрей выдал фразу для размышлений... Это не значит что он сам лепит туда конденсаторы. Это тема для желающих поэкспериментировать. Вот проведите эксперимент, определитесь с номиналом конденсатора и доложите о результате - поставил конденсатор, стабильность связи через блютуз повысилась...
Только вот внутренний голос мне подсказывает что эффект будет около нулевым...
Кстати посмотрел на модуль блютуз - по питанию возле самой микросхемы стоит конденсатор. Без выпаивания показывает емкость почти 3 мкФ. Какой смысл лепить еще?
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
Сообщение отредактировал TCB - Среда, 03.07.2019, 13:57 |
|
| |
IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:37 | Сообщение # 1152 |
Полковник
| Цитата sparkingsparking ( ) Спор не о чем.
Так не я же спорю! Я просил только показать где паять, а на меня вылили уже ведро помоев за это!
Цитата mongol791 ( ) Это Мое личное мнение
Имеете полное право. И я вам даже верю. Каждый раз когда вы говорите какой классный крот, я аж за себя радуюсь, что он у меня есть. Очень полезная способность, если в торговле работать.
Цитата mongol791 ( ) Просто там где другие не видят целей или слепнут между черниной Смарт отрабатывает на ура
А у меня вот почему-то на мелких целях работает нормально, а на кусок меди в 400 грамм жужжит черниной, а на лопату наоборот тренькает цветом.. Что-то с большими массами не то. монет пока не находил. Не смог пока доехать до заветного участка. только в огороде на бутылочных пробках потренироваться получилось. Учусь понимать что показывает прибор.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:46 | Сообщение # 1153 |
Генералиссимус
| Цитата IronFenyx ( ) чтобы вы внесли ясность - есть недочет в плате (прямо или косвенно влияющий на её функционирование) или нет. НЕТ. Вопрос закрыт!
|
|
| |
IronFenyx | Дата: Среда, 03.07.2019, 13:53 | Сообщение # 1154 |
Полковник
| Понятно. Сначала проморгали, потом оказалось что это и не нужно. Спасибо, успокоили.
|
|
| |
720022 | Дата: Среда, 03.07.2019, 14:16 | Сообщение # 1155 |
Рядовой
| Цитата собрал Крота, вернее трех Кротов, всё кроме кондёров CB8.1-CB8.3 впаял проверил по пайке, соплям и схеме - вроде в норме подключаю программатор AVRISP mkII и... AVR Studio не читает сигнатуру МК причем все три платы не определяются
помогите советом
С AVRISP mkII и AVR Studio разобрался!!! проблема была в длинном шлейфе, что от Крота до программатора был сантиметров 15-20 был, укоротил до 5 см и заработало щас прошивать буду
|
|
| |