Крот смарт
|
|
TCB | Дата: Четверг, 07.02.2019, 15:21 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата de-si-gn ( ) на схеме LF1, а ниже на ней же L60. Надо же. Вчера смотрел, сегодня по новой просматривал - и не нашел:(
Подправлю схему и попрошу Андрея заменить...
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.02.2019, 19:29 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Цитата TCB ( ) Подправлю схему и попрошу Андрея заменить Чего там менять , контур один можно и догадаться..) Я вон вообще схемы не рисую, лениюсь.. Сколько интнесных разработок лежит без схем... Если бы не ТСВ так бы и без схем паяли...)
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.02.2019, 19:58 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Очень помог небольшой кусочек фольги, свел до 30 мВ! Уже залил завтра буду испытывать.. Плата и аккумулятор 18650 с другой стороны в нишах...
Продолжу, Вобщем... подошел через час после заливки чтобы подвести баланс , а эпоксидка уже "схватилася" , вот к чему приводит свежие ингредиенты и небольшое нагревание.. Когда утром проверил разбаланс - вспомнилась старая добрая песня "куда уходит детство (баланс) в какие города и писем не напишет и вряд-ли позвонит"..) Сначала захотел свести ферритом, но понял что его потребуется слишком много поэтому разместил под платой петельку из 8 витков, баланс написал письмо - "50" ) Интересно, баланс держиться хорошо, даже небольшое перемещение аккумулятора практически на него не влияет. Еще прогоню по температуре и напишу... Фильм https://www.youtube.com/watch?v=A336RLc5laY&feature=youtu.be
|
|
| |
vitaliyvnukov | Дата: Пятница, 08.02.2019, 21:42 | Сообщение # 589 |
Сержант
| Заметил одну странность в работе смарта ,у меня при включении не проигрывается мелодия Крота так звук есть но какой то тиховатый Andrew разьяснил нужно номинал CF6 уменьшить в 10 раз я поставил 2н2 звук стал громче и мелодия появилась.
|
|
| |
--Zenit-- | Дата: Суббота, 09.02.2019, 16:43 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Цитата mongol791 ( ) Легко, только напишите в деталях что именно надо проделать
Катушку на стол,сверху два бруска 3-5 см,поверх них кирпич ну и машете монеткой на палочке. Хетелось бы ещё ВДИ увидеть.
Сообщение отредактировал --Zenit-- - Суббота, 09.02.2019, 16:44 |
|
| |
mongol791 | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:52 | Сообщение # 591 |
Генерал-полковник
| Cсылки на видео тест (те потерялись где-то )
Чувствительность https://youtu.be/wFifQF0JVMY
Скорость https://youtu.be/IQkIXwHj1Hk
|
|
| |
TCB | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 23:27 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| На главной странице вложена новая версия платы со схемой (K-SM V5-01). Причина появления этой платы - введения автобаланса. Но так как для реализации этой функции нужна 6 нога контроллера, а она была занята, пришлось немного переназначить ноги. Чтобы старую плату сделать полностью совместимой с этой версией надо сделать не сложные доработки. Доработка подробно описана в прилагаемом доке. Пара картинок, для привлечения внимания:
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 12:23 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Цитата TCB ( ) Пара картинок, для привлечения внимания:
Лично я немного испугался количеству красных кружков.. Хочу добавить, что "автоболанс" не обязательная функция, эта функция как "скорая помощь" для "больной" катушки и рассчитана на опытного пользователя. Включать автобаланс нужно непосредственно на копе. Скажем если вдруг вышло солнышко нагрело катушку и баланс сильно ушел. Но при этом не забыть его "сбросить" когда солнышко зашло за тучи. ) Для хорошей, термостабильной катушки эта функция не нужна. Но если все решитесь вставлять начинку в сам корпус катушки ф-ция может пригодиться. Так что каждый сам решает есть нужда в этой функции или нет..
|
|
| |
TCB | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 14:05 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) я немного испугался "Не так страшен черт,как его малюют!" По сути доработка элементарная...
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 14:28 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
| Andrew, да сложно сделать чтобы все в одной катушке работало . В каком промежутке плавает баланс ? Фаза как подстраивается под это?
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 14:48 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) да сложно сделать чтобы все в одной катушке работало .В каком промежутке плавает баланс ? Фаза как подстраивается под это? Если вы о Катушке где внутри плата и аккумулятор , то речь идет об постоянном смещении баланса, я его выправил кусочком фольги, а когда говорят о "плавает" это уже скорее термостабильность..
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 15:14 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Andrew, следующие прошивки будут для плат с автобалансом или будет 2 варианта прошивок?
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 16:10 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
| de-si-gn, Будут обе платы поддерживаться. Но существенных изменений уже вряд-ли будет, если только будут обнаружены "баги" или потребуется улучшения уже имеющегося..
|
|
| |
de-si-gn | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 19:26 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Печать катушки для Смарта 250х215х14мм
|
|
| |
6441bm3 | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 22:04 | Сообщение # 600 |
Подполковник
| de-si-gn, а высота катушки "L" (лентяй) тоже 14мм?
|
|
| |