|
Крот с мостовой раскачкой-Крот4 - Страница 20 - Форум
Крот с мостовой раскачкой-Крот4
| |
янукович | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:11 | Сообщение # 286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я в меню, на копе, практически вообще не лажу... Все что нужно есть на "передке". Упорядочить, сделать все по-блочно, возможно и "украсит", примарафетит Крота, но на поисковые характеристики не повлияет. Это как машину обклеить перебевашками-наклейками с голыми женщинами.
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:20 | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
| Цитата янукович ( ) Упорядочить, сделать все по-блочно, возможно и "украсит", примарафетит Крота, но на поисковые характеристики не повлияет. ...так можно и через окно в дом попасть, но через дверь как-то удобнее)
|
|
| |
koljatarasow | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:26 | Сообщение # 288 |
Лейтенант
| Цитата Andrew ( ) Если у вас есть мысли покажите их на бумаге, так будет все сразу понятно..
Прибора под руками нет (у бати моего он ) ...что бы более досконально изобразить все детали. Но идея общая нарисована. В меню к любому месту можна дойти в 3-4 тапа максимум. И вернуться назад если что.
Цитата Все что нужно есть на "передке". И то что есть на "передке" - это хорошо и я же не говорю что-бы поменять все...
Можна критиковать Может я что-то недоизобразил или переизобразил. Но здесь же много людей которые по большому счету тестеры. И готовы взаимодействовать...
Сообщение отредактировал koljatarasow - Вторник, 15.11.2016, 21:27 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:46 | Сообщение # 289 |
Генералиссимус
| koljatarasow, Я вообще не вижу смысла чтобы пользователь, который купил прибор, как правило он же "чайник" вообще имел доступ к 80-90% настроек. Потому как это кончается так -"Ой, я ( сын , дочь, жена ) что-то там посчелкали и теперь прибор не работает". Поэтому у меня 4 уровня доступа..и они осваиваются по мере роста уровня понимания прибора. Конечно радиолюбитель который собирает прибор сам должен знать все уровни.. Но извините вынужден не на них ориентироваться в 1 очередь. тут смайлик (зверский оскал Капитализма) Я за свою жизнь создал под сотню приборов и систем, десятки были в производстве, некоторые были сертифецированы как средство измерения, если вы понимаете что это такое ..
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:57 | Сообщение # 290 |
Генерал-майор
| вход в меню как обычно - длительное удержание"меню", вход в подменю - "+", выход - "меню"(короткое)....манипуляции по пунктам как сейчас...выход в рабочий режим - длительное нажатие "меню" из любого пункта доступ к баллансу грунта сделать с рабочего режима....удержанием "0" чтоб открылось подменю где можно было бы выбрать ручную или автоматическую настройку
Сообщение отредактировал Sleepwalker - Вторник, 15.11.2016, 21:58 |
|
| |
ujosvec | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:58 | Сообщение # 291 |
Генерал-майор
| читать и читать Почему изменить меню !!! все на своем месте !!! мое мнение
Цитата янукович ( ) Я в меню, на копе, практически вообще не лажу... Все что нужно есть на "передке". Упорядочить, сделать все по-блочно, возможно и "украсит", примарафетит Крота, но на поисковые характеристики не повлияет. Это как машину обклеить перебевашками-наклейками с голыми женщинами.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 15.11.2016, 21:59 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Расскажите какие параметры вы меняете и как часто? Сейчас расскажуЦитата Andrew ( ) У прибора метеоризм ..) То у дядьки, или супа горохового объелся, или пива лишку принял)Цитата koljatarasow ( ) 1) проверяю грунт - чаще2) меняю фильтр - редко 3) меняю ток - иногда 4) меняю гейн - очень редко 5) звук и варианты озвучки - чаще 1 - проверяю баланс датчика, периодически 2 - подстраиваю, если ушёл феррит и ВДИ брешет. 3 - уменьшаю Gain, если вдруг начинает балаболить Звук, варианты озвучки, батарею, контраст, маски - вообще никогда не трогаю. Фильтры - вообще не менял, да у нас грунт такой, что переезжая с поля на поле - разве что на единичку изменится, смысл менять при таком раскладе?
|
|
| |
koljatarasow | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:12 | Сообщение # 293 |
Лейтенант
| Цитата Andrew ( ) Я вообще не вижу смысла Ну я хз как дальше аргументировать.... Цитата Andrew ( ) если вы понимаете что это такое .. Вы - разработчик и профессионал в этом деле, я - любитель в радио... Может я чего то и не понимаю... Но я проффесионал в другой отрасли и не бравирую этим. Прекрасно понимаю что знания и опыт приходят большим трудом. Если меню не суждено изменится то будем думать над другими изменениями и апгрейдами.Добавлено (15.11.2016, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата fedya_valki ( ) 1 - проверяю баланс датчика, периодически2 - подстраиваю, если ушёл феррит и ВДИ брешет. Поддерживаю .... Забыл об этом написать.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:17 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) 2 - подстраиваю, если ушёл феррит и ВДИ брешет. Не салидно на коп феррит таскать о с таким-то стажем работы мдстроителем...) То получается вы не чего кроме грунта и не настраиваете!
Цитата Sleepwalker ( ) вход в меню как обычно - длительное удержание"меню" вход в подменю - "+", выход - "меню"(короткое)....манипуляции по пунктам как сейчас...выход в рабочий режим - длительное нажатие "меню" из любого пункта Чем листать подменю? Если у вас выход из "подменю" "-" как я буду без "-" в самом подменю регулировать параметр? Во многих подменю задействованы все кнопки, как там? Вообщем так как вы написали не получиться. И напомню что я писал выше
Цитата Andrew ( ) Потому как это кончается так -"Ой, я ( сын , дочь, жена ) что-то там посчелкали и теперь прибор не работает".
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:18 | Сообщение # 295 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Я в меню, на копе, практически вообще не лажу... Вот и я так же. Единственные случаи были с проколовшимися датчиками, там фаза плыла - мама не горюй, там приходилось периодически на пятак Е2 проверять и изменять феррит в ту или другую сторону. А вот поставил старый резонансный датчик - с ним никаких проблем, баланс по амплитуде хоть и гуляет, зато фаза стоит на мете, и пятак Е2 там, где я ему приказал стоять раз и навсегда.Цитата янукович ( ) с голыми женщинами Янукович, как Вы этот смайлик вставляете? У меня при попытке вставить - пишет что запрещённый URLЦитата Andrew ( ) некоторые были сертифецированы как средство измерения, если вы понимаете что это такое .. Цитата Andrew ( ) некоторые были сертифецированы как средство измерения, если вы понимаете что это такое .. Вот тут-то как раз и всплывает Крот.... Извините, но я бы его не сертифицировал, по крайней мере на тех прошивках, что мы имеем в свободном доступе. В одних прошивках нужно + зажимать при старте, в других - + и - одновременно, прошивки S4 и S6 показывают с одним и тем же датчиком на одной и той же частоте разные значения баланса и тока Тх..... Я об этом Вам писал уже, в личку, приводил осциллограммы, где всё одинаково, а Крот меряет по-разному. Как такое чудо может быть сертифицировано как средство измерения? Я сведу датчик до минимума на одной прошивке, а другая спросит - сбалансировать ли его? Может всё-таки дело в этих свободных прошивках? Если да, то я замолкаю и больше ничего не буду здесь писать, критиковать, сравнивать с Квазаром, советовать. Покупать у Вас коммерческую прошивку пока смысла не вижу, судя по свободным - прибор ещё сыроват... Да и толку - куплю коммерческую в прошитом и залоченом контроллере, впаяю в плату, а через неделю-две выйдет очередная, улучшенная. Снова контроллер покупать? Перепаивать? Обогащать Укр- и Новую почты? Вам за Ваши труды - не жалко, но вот этим посредникам как-то впадлу.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:24 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
| Должны быть такие подменю: 1. Основное. 2. Пользовательское, может быть несколько уровней. 3. Заводские настройки К заводским настройкам должен быть ограничен доступ паролем или сложностью его нахождения. Пользовательские настройки должны иметь запрос на изменение. Основные настройки при включении переходят в режим по умолчанию.. Тогда мы имеем не убиваемый чайником ком. прибор.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:30 | Сообщение # 297 |
Генералиссимус
| На сегодня день "открытых дверей" закрыт! Кому присниться правильное меню пишите, но КАКОГО Х...А ВСЕ ПИШУТ В ТЕМУ ПРО "КРОТ4" Создайте тему "Меню" , а лучше "Меню в дурдоме"..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:34 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Не салидно на коп феррит таскать о с таким-то стажем работы...) Спасибо тому человеку, который мне письмо в личку написал, с рекламой и предложением приобрести у них чешские компоненты - смолу и отвердитель, аргументируя тем, что у "нас и Крот покупает" Пока пользовал Харьковскую - горя не знал, не знал что такое уход ВДИ от температуры и сброс меди в чернину. Да на старых резонансных датчиках так и осталось. Феррит я не таскаю в кармане, хватает убитого пятака Е2. Сейчас лежит вот на специальном столике очередной датчик, DD25, на 13 с копейками кГц. Залит харьковской. Заливал при балансе 95мВ. ушёл очень сильно. Ферритом легко исправляется всё. Состариваю его медленно, иногда прогревая феном. Самый прикол в том, что Крот с этим датчиком на прошивке S4 иногда показывает при включении баланс аж 4681мВ, и спрашивает - балансировать? Я не разрешаю, и дальше Крот преспокойно с ним работает. ВДИ пятака Е2 на месте. Ферритовым стерженьком или колечком уменьшаю баланс до 160-200мВ - ВДИ тот же!!! Регулирую дальше, с перескоком через ноль - опть ВДИ на месте! Вот это стабильность фазы, я аж сам не ожидал.... При нагреве феном - тоже ВДИ стоит, ну на единичку может съехать. А в датчиках с чешской эпоксидкой и отвердителем - при уходе баланса с 130мВ до 400 ВДИ уходит с 82-83 до 86-87, а при другой температуре - и до 77... Как искать с таким датчиком? Приходится периодически проверять и корректировать в меню феррит.
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:36 | Сообщение # 299 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) Чем листать подменю? Если у вас выход из "подменю" "-" как я буду без "-" в самом подменю регулировать параметр? Во многих подменю задействованы все кнопки, как там? Вообщем так как вы написали не получиться. подменю листать "0", а выход из подменю нажатие "меню" (короткое)...насколько я помню клавиша "меню" сейчас действует для листания
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 15.11.2016, 22:37 | Сообщение # 300 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Создайте тему "Меню" , а лучше "Меню в дурдоме".. Так создайте Вы как хозяин этого форума и перенесите всё туда, что касается меню
|
|
| |
|
|