Замечания и пожелания по программному обеспечению "Крота"
|
|
Andrew | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь можно написать, что вам нравиться или не нравиться или чтобы вы хотели увидеть нового в меню Крота.. Годографа не просите..)
ПРАВИЛА ТАКИЕ: 1. ЕСЛИ ВЫ ВЫДВИГАЕТЕ СВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ-ПОЖЕЛАНИЯ , ЭТО ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В ГРАФИЧЕСКОМ ВИДЕ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБОСНОВАНИЕМ ЧЕМ ОНО ЛУЧШЕ. 2. АВТОР РАССМАТРИВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ , ВВОДИТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ НЕ ВВОДИТЬ. 3. ЕСЛИ ПОЖЕЛАНИЕ НАБИРАЕТ БОЛЬШЕ 5 ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖКИ АВТОР ВВОДИТ ЕГО В ПРОШИВКУ. (КОНЕЧНО ЕСЛИ ОНО РЕАЛИЗУЕМО В ПРИНЦИПЕ) Примечание. "Любой каприз за ваши деньги" Автор также может вести ваше пожелание в прошивку , вплоть до именной прошивки , за материальное вознаграждение) Сообщения не удовлетворяющие правилам могут удаляться!
|
|
| |
realm | Дата: Четверг, 19.05.2016, 18:45 | Сообщение # 331 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Глубоко убежден что так и должно быть, потому как ориентируюсь на пользователя , а не на исследователей МД который в тихую по 10 раз на день меняет "заводские настройки" .. :) Лично я делаю так как в приборе, когда нужно сэкономить память. А как я описал выше - это годится для всех, не зависимо от IQ, религии и тяжести бадуна. Последнее очень важно когда настраивают монтажники.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 19.05.2016, 20:56 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Цитата realm ( ) когда нужно сэкономить память. А зачем ее экономит, когда прошивка уже написана и могут быть только не значительные изменения влияющие на занимаемую EEPROM.
Цитата ujosvec ( ) Да-от год 1986 Авария на Черно́быльской АЭС
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Четверг, 19.05.2016, 21:40 | Сообщение # 333 |
Генерал-майор
| Цитата ujosvec ( ) В Чешской Республике железо отличается а на какой частоте ваш датчик работает?
|
|
| |
ujosvec | Дата: Четверг, 19.05.2016, 22:32 | Сообщение # 334 |
Генерал-майор
| Цитата Sleepwalker ( ) а на какой частоте ваш датчик работает? 13Khz
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Пятница, 20.05.2016, 10:10 | Сообщение # 335 |
Генерал-майор
| Цитата ujosvec ( ) 13Khz у меня 14.5....ну тогда хз что у меня за шайба такая...ну та ладно. а по поводу прошивок: надо стремиться к лучшему....ну хотя бы погруппировать меню....а то реально...пока перелистаешь все позиции...а потом если еще и пропустишь....весело) как по мне то лучше сделать каскадное меню...
|
|
| |
ujosvec | Дата: Пятница, 20.05.2016, 14:13 | Сообщение # 336 |
Генерал-майор
| одно явление два одинаковых монета. Pinpointer детектирует более + 8-10 см чем VDI Почему VDI меньше?
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 20.05.2016, 17:35 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Увы-с, в последней прошивке достоинств не увидел... Только даунгрейд присутствует. Что касается "даунгрейда"... Сегодня погода улучшилась и я наконец проверил на полигоне последнюю прошивку. Новый 2 фильтр по дальности не хуже старого и нового первых, но при этом гораздо лучше "борится" с грунтом и в 2 раза "быстрее" старого второго! В прошивке добавилось выбераемое программное усиление, которое при необходимости на малых частотах реально добавляет пару-тройку см. Трешь работает чище и глубже.. PS. Комментировать не обязательно.
ujosvec, Крот в статике (Р/Р) видит дальше чем в динамике, это говорит о том что еще есть куда рости..)
|
|
| |
ujosvec | Дата: Пятница, 20.05.2016, 17:43 | Сообщение # 338 |
Генерал-майор
| Цитата Andrew ( ) Крот в статике(Р/Р) видит дальше чем в динамике, это говорит о том что еще есть куда рости..) ОК Я понимаю,
|
|
| |
Sleepwalker | Дата: Пятница, 20.05.2016, 17:46 | Сообщение # 339 |
Генерал-майор
| не знаю как у кого, но последняя прошивка работает у меня отлично...единственное, что заметил (хз может и в других было такое) когда отстраиваюсь от грунта, при нажатии на кнопку пропадает изображение на дисплее...
|
|
| |
realm | Дата: Суббота, 21.05.2016, 07:52 | Сообщение # 340 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) А зачем ее экономит, Многоуровневое меню отжирает хорошо программной памяти. Хотите - сделайте. Я, да и наверное все спасибо скажут. По крайней мере на много понятней станет где по меню лазеешь и что крутить собираешься.
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 21.05.2016, 19:48 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Крот в статике (Р/Р) видит дальше чем в динамике, это говорит о том что еще есть куда рости.. Предлагаю (если это возможно) ввести еще один режим, чистую статику, похожее было в первых прошивках... Типа Треша, но без фонового шума и затихания сигнала. Навел на цель, есть сигнал... держишь над целью пол часа, пол часа есть озвучка... Ближе к цели, больше амплитуда отклика, звук громче... дальше от цели, сигнал тише. Такой реж. будет хорош не для "быстрого" махания (большим) датчиком, а для медленного, глубокого сканирования больших территорий и для поиска в зарослях, под елками, в корягах, под водой... где сильно не размашешься. :)
П.С. Развиваю свою мыслищу... При таком реж. кнопка (Р/Р) станет бесполезной. Предлагаю на нее навесить дополнительную функцию по обработке сигнала (типа накопление и анализирование). Что-бы Крот не спеша подумал, и вывел точную и достоверную информацию.
Сообщение отредактировал янукович - Суббота, 21.05.2016, 19:56 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 21.05.2016, 20:13 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Навел на цель, есть сигнал... держишь над целью пол часа, пол часа есть озвучка... Такое реально только в импульсниках сделать. В ИБ-приборах проблематично из-за нестабильности датчика, увы.... Или Вы уже научились делать датчики, которые не плывут от -40* до +40* ни на милливольт?
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 21.05.2016, 20:20 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| fedya_valki, ...плывут у меня до 500 мв. приблизительно.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 21.05.2016, 20:49 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) плывут у меня до 500 мв У меня два крайних, безрезонансных, что делал для Кротов себе и жене - тоже, примерно так же... Что характерно - старые резонансные датчики, которые делал для Квазара и поначалу использовал с Кротом, плывут значительно меньше. Причину я уже установил, точнее мне один хороший человек с мд4ю подсказал, но я и сам подозревал это: другая смола и другой отвердитель от другого производителя.... Вот на днях куплю у Гордея ещё один корпус DD30 и попробую со старой смолой и отвердителем сделать. Раньше я с датчиками горя не знал - залил, заграфитил, залил подошву, и - в поля. На баланс внимания почти не обращал, потому что медь по шкале ВДИ всегда сидела там, где должна сидеть и её в чернину не сносило, хоть на жаре, хоть на морозе. А в двух новых датчиках сносит и баланс сильно уплывает, хотя они безрезонансные и должны быть стабильнее резонансных. Поэтому носим в карманах по пятаку Е2 и периодически проверяем где сидит медь. Если ушла - в меню настройки на феррит корректирую и себе и жене.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Суббота, 21.05.2016, 20:52 |
|
| |
zazibalo | Дата: Суббота, 21.05.2016, 23:10 | Сообщение # 345 |
Сержант
| сижу, разбираюсь с настройками, заметил, что при перезапуске прибора не сохраняются значения чувствительности на черный\цветной и выбранный фильтр сбрасывается на первый, это норма или нет?
|
|
| |