Находки "Крот2"
|
|
Andrew | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как вставить фото в сообщение:
рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.
PC: В теме приветствуется фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
|
|
| |
alxv | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:33 | Сообщение # 736 |
Лейтенант
| Граната ПМВ. Нашел что домой тащить... "Из-за своей формы граната, в английских войсках, получила название «Крокетный шар»." http://weaponland.ru/board/ruchnaja_granata_15_16/12-1-0-50
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:35 | Сообщение # 737 |
Генералиссимус
| Не-е... не колокольчик бубенчик. Сегодня чуть почищу электролизом, потом сфоткаю и покажу описание к этому предмету...
|
|
| |
alxv | Дата: Пятница, 19.12.2014, 08:39 | Сообщение # 738 |
Лейтенант
| Витя, то ты уверен что это не граната 1915 года? Будь там осторожен, ещё чистить хочешь...
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:28 | Сообщение # 739 |
Генералиссимус
| Все правильно... Это наверное одно из первых "творений" инженера Лемона (от этого и название "лемонка", а не от названия цитрусовых. Вот больше информации о них... http://ww1.milua.org/Mk15-16.htm Весьма безопасны...
|
|
| |
|
Andrew | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 11:40 | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
| 2 коп Класс! а что за часики из рыжего материала?
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 11:46 | Сообщение # 742 |
Генералиссимус
| То не из желтого металла.. Они железные, но покрыты каким-то сплавом... Ни каких проб и клейм нету. То-ли ЗИМ, то-ли ЗИС...
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:29 | Сообщение # 743 |
Генерал-лейтенант
| Нечем хвастаться...., но в межсезонье и это находки.
В лесу на битой корчмухе...
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 30.12.2014, 00:09 | Сообщение # 744 |
Генералиссимус
| Я сегодня во сне нашел большую серебренную монету! Жаль фотик не взял со собою...)
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 30.12.2014, 06:30 | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Жаль фотик не взял со собою... Так я взял... и сфотографировал. Вот она, в центре лопаты...
А так, попробую завтра выложить итоговые фото года 2014....
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 30.12.2014, 17:35 | Сообщение # 746 |
Генералиссимус
| Такова я понаходил за год 2014-тый. Сегодня открыл коробку из под обуви, все разложил на столике и сфотографировал. На один снимок все не поместилось, по этому смотрите две фотки. Остальные монетки я запихнул в альбомчики, а их сфотографировать нормально не получается.... На следующий год нужно "достать" новую коробочку и по чуть-чуть ее наполнять...
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:15 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
| Поздравляю всех (а особенно себя любимого) с открытием нового копарьского сезона 2015! Выбрались вчера я и 2 моих напарника. Вот приехали, скручиваем аппараты.
В лесу хорошо.... Есть склоны, с солнечной стороны, так там снега вообще нет... А есть места где все засыпано. Выглядит примерно так:
Начали ходить, искать, пикать-пиликать... Так нашел первою монетку.
А когда "вывернул" 5 коп, чуть сердце не стало, думал большая, золотая монетка.
Вот такой улов в первый коп
Все на копъ!!!
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:34 | Сообщение # 748 |
Генералиссимус
| Поскольку больше писать отчеты ни кто не хочет... я продолжу. Вчера с хлопцами выехали погулять по лесу за 20 км. за город. Фотографировать пейзажи не стал, лес как лес. Нашли старые окопы, возле них и бродили. Было много военного хлама, гильзы, капсюли, шрапнель, мелкие кусочки латуни, осколки с медных поясков. Попадались и такие россыпи
Обоймы поржавели, а сами патрики еще нормальные были. Такие пачки даже в вощеной бумаге попадались, пульки с мельхиоровой оболочкой. Взял себе одного на память. Что интересное, не нашли в этих местах ни одной царской монетки, ни русской, ни австрийской, ни какой. Из интересных находок я нашел значек, о нем нем напишу подробней ниже. А ссср-овских монеток мы чуть накопали (мне в одной ямке попались сразу 3 шт. по 3 коп). Такая получилась экспозиция из вчерашнего копа...
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:43 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Значек оказался недорогой, но интересный... Так выглядит вблизи.
Порылся в и-нете и выяснил, что таким вот указом
Знак "Рождество 1915 в окопах" выдавали солдатам которые мерзли на передовой.
Носили такой значек на кепках, примерно так
А так он выглядел "новым"...
Сейчас у нас морозы начинаются, не знаю когда в следующий раз поеду... Так что жду ваши отчеты, исследования и кинофильмы.
|
|
| |
АРСЕНАЛ | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:00 | Сообщение # 750 |
Генерал-лейтенант
| Вот вчера покопал вместе с alxv... Скорее всего нашли "благодарность" т.н. лесному дедушке за отданный кладик. Лес.Склон.Два пятна с монетами размерами 3х3 метра... Монеты были закопаны ножем в землю на разные глубины. Монетный разнобой - россия,Польша,Молдавия,Венгрия... с 1990 годов...
|
|
| |