Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Вторник, 26.11.2024, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Находки "Крот2" - Страница 311 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Находки "Крот2"
AndrewДата: Пятница, 12.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 17
Статус: Offline
Как вставить фото  в сообщение:

рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить  размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.

PC: В теме приветствуется  фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
Прикрепления: 5291856.jpg (54.7 Kb)

януковичДата: Вторник, 18.09.2018, 21:53 | Сообщение # 4651
Генералиссимус
Награды: 19
yarikdemchenko87, не знаю как у вас, а у нас, я пробовал, чем дальше от города, тем больше "голяк"... Чем ближе, тем какие-то ерундовины найти можно.  smile

AndrewДата: Вторник, 18.09.2018, 22:00 | Сообщение # 4652
Генералиссимус
янукович, Не пуговица а просто загляденье!  

Цитата янукович ()
чем дальше от города, тем больше "голяк"... Чем ближе, тем какие-то ерундовины найти можно.
  Точно! правило "чем дальше в лес.." на копе не работает!

yarikdemchenko87Дата: Среда, 19.09.2018, 13:01 | Сообщение # 4653
Рядовой
Награды: 0
У нас в пригороде ужасно перекопано... Даже ямы за собой не закапывают. Все хутора перекрыты. Ямы в метре друг от друга.

януковичДата: Среда, 19.09.2018, 13:51 | Сообщение # 4654
Генералиссимус
Разобрал вчерашнюю лопату. Большинство монеток в плачевном состоянии.  sad 

Эта меня порадовала.  smile 

Перстень красивый, но плугом ему досталось, погнут.  sad 

Такая-вот накладка выпала вчера.  wink 

Куда ее вбивали, нужно будет определить.  cool 

Ну и пуговичка... Хоть и позолота, но материальной ценности, особо, не представляет.  happy 

AndrewДата: Среда, 19.09.2018, 20:24 | Сообщение # 4655
Генералиссимус
Отличные находки! а отпечаток на пластилине от перстня? )

януковичДата: Среда, 19.09.2018, 20:44 | Сообщение # 4656
Генералиссимус
Andrew, с перстнем разобрался, это не печатка, а "аббревиатура", монограмма...

Монограмма ІНS

Более поздняя монограмма Христа. С упадком Греции в средние века стали появляться монограммы из латинских букв, часто в комбинации с крестом.

Среди различных толкований этого символа наиболее известны следующие: «In Hac Salus» — «В этом (кресте) — спасение»; «Iesus Hominum Salvator», что переводится как «Иисус, спаситель человечества; «Іп Нос Signo» (Vinces) — «С сим победишь». Последнее выражение предположительно было адресовано императору Константину; такая надпись сопровождала знамение креста, явленное ему в видении перед сражением, по завершении которого христианство стало официальной религией Римской империи. В Германии широко распространено толкование: «Jesus Heil und Seligmacher» — «Иисус Спаситель и Искупитель».

Иногда монограмму IHS помещают в круг вечности, в изображение Солнца. Данный символ напоминает об имени, которым Малахия назвал Мессию — «Солнце Праведности».

Во всех случаях монограмма IHS символизирует спасение или воскрешение.

Изображения этих трех букв широко распространены, и это наводит на мысль, что данная надпись относится к магической традиции и не имеет, по-видимому, никакого отношения к процитированным выше латинским толкованиям. В действительности же первоначально это была вовсе не латинская фраза, а греческая конструкция — эти три буквы, как утверждалось, были первыми буквами греческого варианта имени Иисуса — ІНΣ. Однако уже к восьмому столетию эти буквы стали считать принадлежащими римскому алфавиту — ІНSous.

В магической традиции вертикально стоящая буква I имеет значение центральной колонны, символизирующей прямостоящего, праведного человека, личность, ищущую гармонии, или мудрости, или инициации и т. д. Следовательно, когда этот символ имеет отношение к человеческому существу, буква I представляет собой человека, который, стоя лицом к лицу с миром сотворенным, находится в гармонии и равновесии.

Этим и объясняется, в частности, почему в латинском варианте букву I принимали за сокращение от слова Иисус, который есть архетип человека прямостоящего. В отдельных магических системах буква I обозначает спинной хребет человека.

Буква Н (независимо от того, является ли она греческой или латинской) представляет собой полярность жизни — два противоборствующих начала (свет и тьма, добро и зло, ангельское и демоническое и др.), конфликт между которыми должен быть разрешен.

Буква S в монограмме IHS символизирует гармонизацию в душе человека противоборствующих полюсов (характеризуемых буквами I и Н) и обретение мудрости (буква S похожа на изогнутую змею, которая символизирует мудрость).

Монограмму ІНS часто используют в различных девизах, она также является эмблемой христианских орденов иезуитов, святой Терезы и святого Бернардина из Сиены.

Несмотря на то, что сейчас эту монограмму изображают на обложке Библии, на покрывалах алтаря и на подушечках под колени, ее значение и происхождение остается неясным для многих людей, поэтому довольно часто ее считают загадочным знаком.

Вот такое исследование я провел.  book
Прикрепления: 9780003.jpg (142.3 Kb) · 3075439.jpg (231.7 Kb)

AndrewДата: Среда, 19.09.2018, 21:03 | Сообщение # 4657
Генералиссимус
Цитата
Несмотря на то, что сейчас эту монограмму изображают на обложке Библии, на покрывалах алтаря и на подушечках под колени, ее значение и происхождение остается неясным для многих людей, поэтому довольно часто ее считают загадочным знаком.

Ни чего себе...Какие у вас перстни водятся!

fedya_valkiДата: Среда, 19.09.2018, 21:14 | Сообщение # 4658
Генералиссимус
Награды: 7
Цитата Andrew ()
Какие у вас перстни водятся!
Та отож.... А Янукович - их Властелин!!!!

AndrewДата: Четверг, 20.09.2018, 12:08 | Сообщение # 4659
Генералиссимус
янукович, Мне этот вариант больше нравиться.

IHS может обозначать:
  • Популярный вариант записи имени Иисуса Христа, основанный на первых трёх греческих буквах имени Иисус: Ίησους или ΙΗΣΟΥΣ; ΙΗϹΟΥϹ с использованием [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0_(%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0)]sigma lunata[/url], транслитерированное в IHSOVS.

януковичДата: Четверг, 20.09.2018, 19:43 | Сообщение # 4660
Генералиссимус
Сегодня встретил я рассвет, в пути...   broken

Туман, лишь ежика здесь не хватает. А может он там и есть, вот только мы его не замечаем?  uhm 

В разведке был сегодня, до обеда топал... Пошел в соседнюю деревню, 5 км. Там посмотрел, голяк полнейший, и весело отправился назад, в свои места, которые я знаю. С 12-ти часов монетки начал я искать. Все как всегда, царизм, ссср, Боратинки, и вот такая красотушка, наверно полугрош, царя такого Сигизмунда, попался мне пик-пик к обеду...  wacko 

Сегодня слог дается трудно что-то, возможно дивные плоды не нужно было кушать?  eat 

Вот так ходил и собирал, устал... Еще одну монетку-серебушку напикал я к концу прогулки. И вот их стало две. Не ценные, но мне приятны.  up 

Лопата выглядит вот-так, смотрите, а я спешу скорей покушать. online2long 

Сообщение отредактировал янукович - Четверг, 20.09.2018, 19:49

януковичДата: Четверг, 20.09.2018, 19:56 | Сообщение # 4661
Генералиссимус
П.С. Совсем забыл о Феде я.... Вот вспомнил, жду маршрутку.  beer 

fedya_valkiДата: Четверг, 20.09.2018, 20:35 | Сообщение # 4662
Генералиссимус
Цитата янукович ()
возможно дивные плоды не нужно было кушать?
Цитата янукович ()
Совсем забыл о Феде я....
Спасибо, дорогой янукович, а плоды вштырили?
Эх, на самой остановке вот там бы так написать, мне было бы приятно!

AndrewДата: Четверг, 20.09.2018, 21:24 | Сообщение # 4663
Генералиссимус
янукович, Лопата как всегда, полна!  thumbup

ReidanДата: Пятница, 21.09.2018, 00:17 | Сообщение # 4664
Полковник
Награды: 3
янукович,Ну Тут как всегда Однозначно-Без Коментарий!  hands  Сигизмунд-ЛитовскоПольская серебруха  wow Надо тщательно прошурфить!По любэ,ещё должно с пару десятков стрельнуть,как минимум-Кошель.Углубись на 2-3 штыка и будет Те Щасття!  beer

fedya_valkiДата: Пятница, 21.09.2018, 00:30 | Сообщение # 4665
Генералиссимус
Цитата Reidan ()
янукович,Ну Тут как всегда Однозначно-Без Коментарий!
 Та да......Поздравляю Януковича з його знахiдками!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz