|
Находки "Крот2" - Страница 280 - Форум
Находки "Крот2"
| |
Andrew | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как вставить фото в сообщение:
рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.
PC: В теме приветствуется фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
|
|
| | |
Andrew | Дата: Вторник, 03.04.2018, 21:58 | Сообщение # 4187 |
Генералиссимус
| Reidan,
|
|
| |
ujosvec | Дата: Вторник, 03.04.2018, 22:10 | Сообщение # 4188 |
Генерал-майор
| Reidan,
|
|
| |
Reidan | Дата: Среда, 04.04.2018, 23:19 | Сообщение # 4189 |
Полковник
| Высохшее русло Древней Реки!
Вид с Высоты склона.
|
|
| |
Snowman | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:14 | Сообщение # 4190 |
Полковник
| Вчера тоже был на копе. Далеко куда-то добраться пока невозможно, грунтовки еще не просохли, потому пошел прогуляться в лес. В лесу красота! Тихо, спокойно, воздух чистый.
Цветы отовсюду лезут
А иногда и монетки прорастают
Много следов конкурентов, ямки почти никто не закапывает. Мудаки. Наткнулся на место, усеянное шрапнелью. Забодался копать свинцовые шарики. Хотя, с другой стороны, тоже развлечение. Андрей задавал вопрос, как Крот с новой прошивкой. Прибор вел себя очень тихо, попискивал только когда на ветку наткнешься. А вот с датчиком непонятка. Постоянно уплывал баланс. Ходишь где-то с полчаса, тишина, только на цели сигнал, потом начинаются отдельные ложняки и целые трели. Проверил разбаланс - 300-500 мв, откорректировал автобалансом - опять ходишь в тишине, ну и потом снова по кругу. Отдельно хочу сказать спасибо Андрею за пинпойнтер Гном. Отличная вещь. Сэкономил массу времени и сил. Понимаешь, насколько нужная это вещь только когда начинаешь им пользоваться.
Сообщение отредактировал Snowman - Четверг, 05.04.2018, 14:15 |
|
| |
Snowman | Дата: Четверг, 05.04.2018, 14:22 | Сообщение # 4191 |
Полковник
| Общий итог:
По монетам - 3 коп. 1949, 2 коп 1970, 1/2 коп 1909, копейка 1853, 15 коп 1908 Царская медь, к сожалению, сильно разъедена, видно грунт кисловат. Еще хотел спросить, что за чудо-пуля
Штангенциркуля нет, линейкой калибр 10-11 мм Может кто подскажет, первый раз такую нахожу.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:08 | Сообщение # 4192 |
Генералиссимус
| Snowman, Отличный отчет! Баланс уходит возможно солнце. В таком случае можно убавить тока и усиления "GAIN" Я надеюсь вы на 8 не поставили) Еще как вариант держать в пределах 200 мВ электронным балансом. Такие пули и мне попадались с тупым концом, Янукович их называл но я я уже забыл..Если покопатся в этой ветке можно найти. А без пина на коп... только мазохисты ходят.. Я раз забыл пин, то забросил коп и переключился на грибы, благо их без пина можно находить..
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 05.04.2018, 17:18 | Сообщение # 4193 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Янукович их называл Это пуля от винтовки Гра https://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%B0 Загуглите " патрон гра" в картинках... Я такие целые находил, они не сильно часто попадаются.
А так, фото-отчет суппер, пахнет весной!
|
|
| |
Snowman | Дата: Четверг, 05.04.2018, 19:11 | Сообщение # 4194 |
Полковник
| Цитата Andrew ( ) Я надеюсь вы на 8 не поставили) Нет, настройки не трогал
Цитата янукович ( ) Это пуля от винтовки Гра Спасибо! Калибр впечатляет. Интересно было бы целый патрон найти.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 06.04.2018, 20:34 | Сообщение # 4195 |
Генералиссимус
| Выехали сегодня первый раз на копЪ открывать новый сезонЪ!!! Но с утра ездили получать пенсию моему папе, а родители ещё и длиннющий список написали что купить нужно, ну пока бегали по аптекам, базарам и магазинам - время быстренько летело, и грузить приборы с лопатами в машину мы начали только аж в 12 часов пополудни. Учитывая погоду и лежание снега в некоторых местах, решено было ехать на старое доброе место, где сы "паслись" почли всё прошлое лето и осень и находки были каждый выезд, причём неплохие. Там машину оставили на твёрдой дороге, а сами почапали по грязюке, там с полкилометра-километр пройти нужно. Фотик я не брал, фотки с того места выкладывал в прошлом году. Включили приборы и начали ходить. Первым хорошим сигналом я первый выкапываю двушку Н2 вроде, там и год плохо читаем, монетка подубитая. Потом жена поднимает свинцовый согнутый дукач - хуторское рукоблудие. Ну а потом - ... всё на фото, мои находки слева, жены справа. Да, сегодня был день моей жены, два денарика с интервалом минут в 15-20! Причём оба были чёрные, мы сначала подумали что бронзовые лимесные, а уже дома оказалось что оба серебряные, просто агрессивная почва и 1700-1800-летняя спячка их так вычернили. Но уксус животворящий делает своё дело, хотя пока не до конца почистили, ибо скорее сфоткать и тут выложить хотелось.
Ходили вроде немного, от обеда и даже не до заката, но четырёхмесячная зимняя спячка нас выбила из колеи, сейчас ни рук ни ног не чувствуем, завтра будем отдыхать, послезавтра бухать, а я сейчас уже пивком разминаюсь . Так что следующий отчёт не скоро, но возможно уже с другого места будет, куда пока дороги не дают проехать.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 06.04.2018, 21:13 | Сообщение # 4196 |
Генералиссимус
| fedya_valki, С открытием сезона! Денарик с дыркой похоже лимиксный, уксусом не желательно..
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 06.04.2018, 21:19 | Сообщение # 4197 |
Генералиссимус
| Andrew, благодарствую , а Вы ещё не открывали? Добавлено (06.04.2018, 21:19) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) с дыркой похоже лимиксный Да мы тоже так думали, а оказался серебряный! Ещё и Юлия Домна вроде, ещё ни я ни жена таких ни разу не поднимали
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 06.04.2018, 21:53 | Сообщение # 4198 |
Генералиссимус
| fedya_valki, Я сегодня открыл вело сезон! В лесу красотища!
Может завтра на часик другой ...
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 06.04.2018, 22:15 | Сообщение # 4199 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Я сегодня открыл вело сезон! Тогда поздравляю и Вас с почином! . А я свой мотосезон ещё не открывал, надо хоть завести дырчика, пауков в цилиндре погонять немного Цитата Andrew ( ) В лесу красотища! Мы сегодня проезжали через лес, так ещё снег лежит в наших лесах, красотищи такой пока нету.
|
|
| | |
|
|