Находки "Крот2"
|
|
Andrew | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как вставить фото в сообщение:
рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.
PC: В теме приветствуется фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
|
|
| |
шукач | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 02:26 | Сообщение # 3811 |
Генерал-майор
| Походив і я чуток
копом задоволений. Андрію спасибі за прибор!
Підскажіть попершій монетці!?
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 05:00 | Сообщение # 3812 |
Генералиссимус
| Цитата шукач ( ) Підскажіть попершій монетці! Схожа на Півторак, Сігізмунд, початок 17-ого сторіччя, біля 1620-х ровів.
|
|
| |
|
fedya_valki | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 08:45 | Сообщение # 3814 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Почистил находки янукович, находки классные, но моё ИМХО - надо меньше фанатизма при чистке меди, чтобы она краснеть не начинала на фоне патины, как на нижней фотке боратинки.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:18 | Сообщение # 3815 |
Генералиссимус
| янукович, А 2 копейки 1797 вы чем отчистили?
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:22 | Сообщение # 3816 |
Генералиссимус
| Andrew, ее почти не чистил, она была глубоко. Замочил на ночь в мыльной каше, потом зубной щеткой, чуть пастой ГОЯ, и чуть вазелиновым маслом.
|
|
| |
янукович | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 14:37 | Сообщение # 3817 |
Генералиссимус
| Цитата fedya_valki ( ) Удивила звезда Давида на верхнем луче креста сзади, подтверждение того, откуда к нам христианство пришло))). И год на кресте даже есть. Сегодня провел ревизию по своим крестикам... Они и в коробочках, и в шкатулках лежали, все в разных местах. Раньше я покупал крестики в разных храмах, в разных городах, типа "на память". Есть и с католических костелов, с Лавры, с Почаева и тд. Потом копать начал, в разных местах, разных годах. Вот что насобиралось, нужно как-то оформить будет.
Среди моей коллекции, нашелся такой-же как у Феди, с звездой Давида, только по-хуже сохранчик.
Сов-падение????...
Не думаю.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:44 | Сообщение # 3818 |
Генералиссимус
| янукович,Офигеть! Крестики! Патина!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 19:33 | Сообщение # 3819 |
Генералиссимус
| Сегодняшние находки:
Сегодня - увы, не мой день... Только какая-то серебрянная подвесочка, судя по форме ушка - ЧК и капсюль от ружья или пистоля... И - ни одной монеты, хоть плачь .... . Зато жене подфартило - сразу же крестик подняла 84-й пробы, обрадовала 1/4 копейкой 1899, ну и остальным. Кольцо - хуторское творчество из дореформенной монетки.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Понедельник, 23.10.2017, 19:34 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:08 | Сообщение # 3820 |
Генералиссимус
| Сегодня ездили по делам в Харьков, ну и по пути обратили внимание что поле ЧК, где убрали сою, уже передисковали. Ну и после обеда выдвинулись туда. Оказалось что кусок поля ещё под соей, причём самый интересный, где я весной нашёл толстячка статера Боспорского царства, а на другой день серебряный денарик. Ну и фибул по несколько штук тогда подняли там. Походили немного, ветер пронизывающий и сбивающий с ног. Жена подняла две спинки фибул, а я "клювик" от здоровенной калачевидной пряжки. Вот и все наши находки за сегодня...:
Императоров снова не попалось, поховались от нас, гады, ну да ничего, весной повылазят как солнышко пригреет))). Ну а мы намёрзлись опять как цуцики, даже домой засветло приехали.
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:21 | Сообщение # 3821 |
Генералиссимус
| fedya_valki, там точно жили Черняхи! Если есть фибулы, и денариусы-ауреусы должны быть рядом! У меня так-же есть несколько поломанных фибул, но их отремонтировать у меня, наверное, не получиться.
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Вторник, 24.10.2017, 17:36 | Сообщение # 3822 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) там точно жили Черняхи! Конечно жили, там и керамики ихней навалом, но и толпы конкурентов уже прочесали ещё весной вдоль и поперёк всё, мы ходили тогда по их следам и закапывали после них ямки. Жаль что это поле нашли только в этом году, хотя оно - самое ближайшее к дому, туда буквально 5км ехать нужно. И думаю что конкуренты не первый год бьют это поле, так что весь жир с него уже у них в коллекциях..... Одна из сегодняшних фибул ещё и с рисунком:
|
|
| |
19sashababinchuk | Дата: Среда, 25.10.2017, 17:01 | Сообщение # 3823 |
Лейтенант
| Сьогодні бачив у полі хлопців з мд,закортіло собі ппойтися.
|
|
| |
|
янукович | Дата: Среда, 25.10.2017, 19:06 | Сообщение # 3825 |
Генералиссимус
| Определили мене эту круглую штучку.... Это Австро-Венгры на шапке (шако) носили, в Первою мировую.
|
|
| |