|
Находки "Крот2" - Страница 158 - Форум
Находки "Крот2"
| |
Andrew | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как вставить фото в сообщение:
рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.
PC: В теме приветствуется фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
|
|
| |
Fox12 | Дата: Пятница, 30.09.2016, 18:37 | Сообщение # 2356 |
Подполковник
| янукович, давно съеден
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:40 | Сообщение # 2357 |
Генералиссимус
| Цитата Fox12 ( ) Случайно забагрился возле хвоста) У нас на городском ставке один мой знакомый таким же макаром блесной забагрил толстолоба на 7кг!
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:45 | Сообщение # 2358 |
Генералиссимус
| Вот это да! Когда-то и я в славном городе Тарту ловя щуку, хватал за хвосты хороших лещей.. Во мне заиграли гены рыболова, пойду искать свои удочки и спиннинги! Пора уже создать тему рыбалка...Это тот же коп только под водой из + ,что запас искомых предметов возобновляться!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 30.09.2016, 20:06 | Сообщение # 2359 |
Генералиссимус
| Сегодня погодка выдалась хорошая, дождика нету, переменная облачность, теплынь, вот мы с женой решили поехать добивать поле чудес. Приехали, попили кофейку по традиции, ну и пошли по полю. Первый сигнал у меня непонятный, цветнина с подрыкиванием небольшим, копаю и достаю колечко из жёлтого металла! Но радость преждевременная, кольцо это - хуторское творчество из дореформенного "медяка".... Иду дальше, правильных сигналов - ноль.... только железо нечасто порыкивает... Потом опять сигнал не совсем понятный, копаю и извлекаю из земли спинку фибулы, бронзовую. Иду дальше, поднимаясь наверх от дороги, количество керамики и чёрных сигналов уменьшается, практически тишина. И вот при очередном взмахе датчиком, в самом крайнем положении что-то рыкнуло. Решил проверить на всякий случай, и слышу чистый цветной монетный сигнал. Копаю и извлекаю денарик, как мне уже определили - Коммод. Ура!!! А жена тем временем удалилась чуть не на середину поля, хотел её позвать - далеко, а телефон в машине забыл. ладно, вкапываю в ямку от денария стебель подсолнуха подлиннее, для ориентира, и начинаю кружить вокруг стебля. Но - тщетно, сигналов нету.... Тут подтягивается жена, хвастаюсь денариком и говорю чтобы ходила здесь, а сам иду к машине испить опять кофею и выгрузить несколько железяк из рюкзака. вспоминаю что жена взяла фотик и делаю пару фото:
Это дорога по которой мы приезжаем на это поле. А вот небольшой натюрморт:
Потом вспоминаю, что у меня в аптечке есть йод, а читал на Виолити что золото можно определит капнув на него йод, от него золото темнеет. Капнул, не потемнело.... допиваю кофе и иду искать дальше. Жена тем временем подняла тоже спинку фибулы, чуть поменьше моей и обломок ножа. Ходим вдоль и поперёк, хороших сигналов нету.... И вдруг у меня сильный цветной сигнал, рою землю и достав находку - обалдеваю.... Уж чего-чего я никак не ожидал поднять на черняховском поле, так медаль материнства))). Солнце тем временем садится за горизонт, мы же садимся в машину, допиваем кофе из термоса, я делаю на прощание фото заката и едем домой.
Дома всё мою и фоткаю:
Вот такие наши скромные находки за сегодня. Поле уже явно истощилось, всё интересное лежит на глубине и вылезет наверх только после глубокой вспашки. Ну или супер-пупер Кротом как у Андрея, что берёт на 60-70см нужно там ходить.
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 30.09.2016, 21:20 | Сообщение # 2360 |
Генералиссимус
| fedya_valki, Денарик-праздник! отчет суппер ! Много кофе..)
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Пятница, 30.09.2016, 22:01 | Сообщение # 2361 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) Много кофе. Любим мы кофеёк с женой моей, что тут поделаешь. Я за день чашек пять наверное выпиваю. Это если пиво не пью или водку)))Цитата Andrew ( ) отчет суппер Та где там супер... Вот Янукович отчёты как делает, так хоть на лопате есть на что посмотреть!!! А тут промежуточные находки посреди копа даже на лопату стыдно выложить было, скромно на датчике уместил.Добавлено (30.09.2016, 23:01) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) Денарик-праздник Да, так и есть. И датчик своим боковым лепестком диаграммы направленности захватил его сначала как чернину, чуть-чуть я до денарика не дотянулся сначала, мог бы и пропустить. Чернину же - наоборот, сначала цветом захватывает, а начинаешь проверять - уже чёткий рычащий черметный сигнал
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 01.10.2016, 02:40 | Сообщение # 2362 |
Генералиссимус
| fedya_valki, к-ра-со-та!!! Денарик неплохо сохранился, даже в чистке не нуждается. На колечко обратите дополнительно внимание... Возможно это не из до-реформенной монетки, а старинный ГОЛД. Тогда золотишко не красноватого цвета было, как сейчас, а именно желтенькое, почти без примесей. Возможно ОНО?
|
|
| |
Fox12 | Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:48 | Сообщение # 2363 |
Подполковник
| Приветствую кротоводы Сегодня, дабы сбить недельную ломку, выехал просто покопать. Ходил среди сплошных камней. На 1 фильтре оказалось трудновато, часто срабатывал на определенные камни. А на 2 оказалось вполне комфортно. Раньше там ходил с Аськой и казалось, что очень тщательно, оказалось - не очень Находки никакие, но оскому сбил!
Сообщение отредактировал Fox12 - Суббота, 01.10.2016, 18:49 |
|
| |
fedya_valki | Дата: Суббота, 01.10.2016, 18:58 | Сообщение # 2364 |
Генералиссимус
| Цитата Fox12 ( ) Находки никакие, но оскому сбил! Зато количество находок радует У Вас Крот на какой частое работает? Датчик вижу как у меня, бабочка DD25х30, безрезонансный по Rx?
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:19 | Сообщение # 2365 |
Генералиссимус
| Fox12, Собака как у Арсенала! и количество находок даже больше..)
|
|
| |
Fox12 | Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:26 | Сообщение # 2366 |
Подполковник
| fedya_valki, Andrew, Частота 13 кГц. Собака - универсал! И Охотник, и рыболов, и копатель))
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 01.10.2016, 19:54 | Сообщение # 2367 |
Генералиссимус
| Fox12, Жаль что собака не грибник...) А с каких краев вы?
|
|
| | |
Fox12 | Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:16 | Сообщение # 2369 |
Подполковник
| Цитата Andrew ( ) Жаль что собака не грибник...) А с каких краев вы? Гайворон)Добавлено (01.10.2016, 21:16) --------------------------------------------- янукович, отличный урожай
Сообщение отредактировал Fox12 - Суббота, 01.10.2016, 20:11 |
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:43 | Сообщение # 2370 |
Генералиссимус
| янукович, Вы как всегда на васоте! полная лопата монетосов..)
|
|
| |
|
|