|
Находки "Крот2" - Страница 140 - Форум
Находки "Крот2"
| |
Andrew | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как вставить фото в сообщение:
рс Делайте пробелы между текстом и фото и между фото и фото. Если фото не вставляются нужно уменьшить размер - где-то не более 400-500 кб, для этого существует множество программ.
PC: В теме приветствуется фото с копа и комментарии по существу , остальное безжалостно удаляется! )
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 13.08.2016, 09:39 | Сообщение # 2086 |
Генералиссимус
| Цитата koljatarasow ( ) turbo Зачем вы ходите в турбо он тормазной...Режим скорее для кольца только и подходит..
Цитата koljatarasow ( ) Мечта найти денар В Украине Хмельницкая область считается самой богатой на динари..) Ищите и найдете! Я когда-то тоже мечтал найти динарик и думал где же эти места, ближайшее в 500 метров от дома оказалось...)
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 08:26 | Сообщение # 2087 |
Генералиссимус
| Выбрался вчера на копЪ, в поля, где я ни разу не был. Место вроде перспективное, много "исчезнувших" домиков, поля, хуторки... Эти места я обозначил розовым, а свой пеший маршрут, синим.
Но, по-приезду на место, сильно огорчился. Такой пейзаж меня там встретил...
Красиво, но искать негде!
В общем я ходил по полях как агроном и высматривал как растет урожай, кукуруза, а местами и соя. Так намотал 10 км. пешком. Что-бы домой не возвращаться, пошел на свое старое место, на "поле знакомств", там всегда можно встретить камрадов-поисковиков, познакомиться и про дела наши грешные потрандеть. По дороге ел бубки.
Что-бы добраться до этого места пришлось форсировать реку самодельно-аварийно-опасным мостом.
На другой стороне речки урожай уже убрали, в некоторых местах стерню сожгли, а в некоторых и перепахали.
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 08:50 | Сообщение # 2088 |
Генералиссимус
| С этого места я и в прошлом году, и с открытием этого сезона делал свои "репортажи"... Там у меня были находки, фибула, Боратинки, медь царская, и пару серебрушек. Вчера, одной из первых "выпала" интересная пуговка.
Вроде-как серебро.
Еще нашел пару монеток... Фото процесса извлечения.
Как искал на поле, увидел "коллегу" (на то оно и "поле знакомств"). Ко мне подошел камрад с Аськой и Голиафом, познакомились. Искали потом вместе. Он нашел 2 монетки, Боратинку и 1 коп Елизаветы. Домой он меня "подкинул" своим авто. Получилось что "туда" я ехал маршруткой, а обратно Мерседесом. На лопате находки не фоткал, при новом знакомом как-то не удобно, да и он спешил, и так ждал пока я своего рюкзака спакую. Но есть и плюс. Все что вчера нашел, сегодня утром помыл, почистил и вот...
А это пуговка крупным планом.
Прошу прощения что отчет не выставил вчера, но пока "обработал" фото (подрезал, откорректировал цветопередачу, улучшил четкость, пережал), чистил находки, фоткал уже дома, редактировал (то что получилось), на все это "уходит" время. Хотел сделать все в "лучшем виде".
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 09:54 | Сообщение # 2089 |
Генералиссимус
| янукович, красотища!
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 13:11 | Сообщение # 2090 |
Генералиссимус
| Цитата koljatarasow ( ) Скажите где biggrin Да я же не на Хмельниччине живу. Но читая отчёты на Виолити - 90% находок по ЧК именно там найдены, на ваших краях "Ищите, да обрящете!"(С)
Добавлено (14.08.2016, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) В Украине Хмельницкая область считается самой богатой на динари. Совершенно правильно!!!
Добавлено (14.08.2016, 14:11) ---------------------------------------------
Цитата Andrew ( ) красотища! Да, особенно пуговичка древняя из серебра и такие же древние монетки. А вот кукуруза с обеих сторон дороги и до горизонта - ну никак не "красотища", у нас примерно так же, только подсолнух. Или с одной стороны подсолнух, а с другой кукуруза.... Сезона этой осенью чувствую не будет.... Ну разве что зимой, если снега сразу не навалит много. Хотел вставить фотку находок с крайнего выезда, дня три-четыре назад, не вставляется в редактор... И дожди у нас зарядили, несомненный плюс, хоть жарюки уже нету. Но минус в том, что теперь с асфальта никуда не съедешь, значит придётся ждать высыхания просёлочных дорог.
Сообщение отредактировал fedya_valki - Воскресенье, 14.08.2016, 13:13 |
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:22 | Сообщение # 2091 |
Генералиссимус
| Нашел такую хрень.. Диаметр 45 мм, ВДИ 80, тонкая и крепкая
Что за хрень? очень похоже на позолоту пленкой...я ее ободрал не много.) Еще нашел пару советов 1933 года...
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 17:48 | Сообщение # 2092 |
Генералиссимус
| Я сегодня фотик забыл..да простит меня Янукович) А если бы не забыл то сделал такие фото: 1. Мост через "Буг" на объяздной, с высоты птичьего полета... 2. Красивый Скифский Курган который аккуратно опкопан по длинне окружности на глубину около 50 см ... 3. Огромные заросли барвинка.. 4. "Пикемона" красного цвета в синих штанах ..)
В следующий раз обязательно возьму фотик!
|
|
| |
koljatarasow | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:05 | Сообщение # 2093 |
Лейтенант
| Цитата fedya_valki ( ) Цитата koljatarasow ()Скажите где biggrin
Да я же не на Хмельниччине живу. Но читая отчёты на Виолити - 90% находок по ЧК именно там найдены, на ваших краях "Ищите, да обрящете!"(С)
Добавлено (14.08.2016, 12:35) --------------------------------------------- Цитата Andrew () В Украине Хмельницкая область считается самой богатой на динари.
Совершенно правильно!!! Будем искать! Позавчера тоже с братом хотели пойти на старый хутор... Приехали, а там соя растет Походили вокруг я нашол припон которым коров приринают и ходячку 10 коп. Ну и не солоно-хлебавши поехали домой.
Вчера уже думаем махнем на другой хутор-фильварк - приехали туда а там гречка.....
По этому полю что на фото....недалеко от предполагаемого хутора походили...Жуткая мусорка... Ждем осени
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:31 | Сообщение # 2094 |
Генералиссимус
| koljatarasow, идите искать к небольшим речкам, по берегах ходите, склонах... Там денарики "растут".
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 20:53 | Сообщение # 2095 |
Генералиссимус
| янукович, Я бы добавил! на черноземе лучше растут...)
|
|
| |
fedya_valki | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 09:26 | Сообщение # 2096 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) на черноземе лучше растут...) Да, но я три римские монеты нашёл в абсолютном песке, возле речки, которая судя по-всему очень разливалась в те времена. Ни керамики, ни фибул, нифуя по теме ЧК, немного царизма было, а вот денарики вылезли
|
|
| |
vandr | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 14:47 | Сообщение # 2097 |
Подполковник
| Решил заглянуть на свой высохший,заброшенный отстойник,который бил сезона два. Одни советы,поздние,и Украина,золота не было,перстенек серебряный находил да бижутерию. Новый прибор,с набора и новая снайперка. Походил пару часов, вобщем выбивать надо по новой.
|
|
| | |
Andrew | Дата: Вторник, 16.08.2016, 19:49 | Сообщение # 2099 |
Генералиссимус
| Цитата de-si-gn ( ) Сын не нашел ничего и очень расстроился в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДЕТ!
|
|
| |
Andrzej | Дата: Среда, 17.08.2016, 21:03 | Сообщение # 2100 |
Майор
| Poniedziałek w terenie.
|
|
| |
|
|