|
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 43 - Форум
Вопросы и ответы по КРОТу-2
| |
nikko10 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:45 | Сообщение # 631 |
Лейтенант
Статус: Offline
| ...как-то смотрел забугорный видеоролик об испытании МД на разделение целей,название металлоискателя не помню,крендель выложил дорожку из монет на расстоянии,ну где-то см 10 одна от другой,быстрота срабатывания-на высшем уровне,потом поочередно с монетами положил гвозди-разделение четкое,быстрота проводки над целями средняя,крендель аж похрюкивал от удовольствия и со штанины хлестало Так вот я к чему...По дальности прибор ОЧЕНЬ хороший,но с этим разделением...Те же мои тестовые бочонки из разнометалла,начинаю с самого датчика-низкий тон,см с 10до 13 нечто подобное разделению и затем выше высокий тон.Беру плоские,на них ложу пятак СССР,в режиме все металлы-забивает черный цвет,ставлю маску на весь черный сектор-МД молчит,ложу на плоские катьку сверху-иногда проскакивает,катька снизу-четкий цвет.Андрей,можно с этим что-то сделать?Спасибо за внимание
Сообщение отредактировал nikko10 - Вторник, 14.05.2013, 19:47 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:54 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус
| Цитата (nikko10) как-то смотрел забугорный видеоролик .. А вот вам отечественный, что-бы не сомневались..) http://youtu.be/X8AMVU7-oaQ
Как видим прибор хоть и цифровой но все прекрасно разделяет, проверти и вы свои приборы ( не только Кроты) на подобный тест. От чего зависит это разделение? Конечно в первую очередь от программного обеспечения если прибор цифровой. Сюда входят как и само быстродействие прибора, способа обработки сигнала, так и полоса применяемого(ых) фильтров ( в тесте я применял 2 фильтр) И понятное дело от катушки, чем уже активная зона тем и разрешение больше. Вывод катушка должна быть ДД и если вы хотите различить монетки, скажем на расстоянии 3см то и катушка должна быть соответствующи мала. Так что выбирайте или очень хорошее разрешение или глубина..
При подобных тестах нужно аккуратнее с массивными предметами (особенно в квартире) нужно следить за током и усилением, чтобы прибор не слеп от перегрузки...
|
|
| |
nikko10 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:06 | Сообщение # 633 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Baker | Дата: Четверг, 16.05.2013, 20:17 | Сообщение # 634 |
Рядовой
| Цитата (Andrew) А вот вам отечественный, что-бы не сомневались..) http://youtu.be/X8AMVU7-oaQ
Шустрый Крот получился, почти как Деус
Сообщение отредактировал Baker - Четверг, 16.05.2013, 20:19 |
|
| |
San_Sey | Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:24 | Сообщение # 635 |
Сержант
| По МД: Кстати Крот-2 тоже уже готов на столе. Результаты офигенские, в статике - датчик кольцо 21см, разбаланс 620мВ при усилении 1, и соответственно 1240мВ при усилении 2 - золотое кольцо 21 размера 35 см с чётким определением ВДИ, 1 грн - 50 см запросто; жестяная банка из под кофе 110см; про большие обекты я молчу))). Правда при таких параметрах серёзный боковой захват цели датчиком (прийдется поискать в земле), но это решаемо, в конце концов усиление или роскачку можно убавить. Автобалансом не пользуюсь, отключил, геморойное это дело, особено при последующей автобалансировке (потом не определишь действительный разбаланс датчика). Крот-2 в статике заткнет за пояс все собираемые сейчас приборы которые выкинуты для сборки в просторы интернета (я всего лишь скромный владелец КЛОНА, Крота-1, КВАЗАРА, и счастливый обладатель МД КРОТ-2), а вот в динамике сопоставимо с Квазаром, правда все нужно сравнивать в поле (у квазара проблема с определением ВДИ в земле на предельных глубинах), а здесь протестим, и раскажем народу. А так первое впечатление - Н И Ф И Г А себе. Реально не ожидал таких параметров. Автору прибора РЕСПЕКТ
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:56 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус
| Цитата (Baker) Шустрый Крот получился, почти как Деус Цитата (San_Sey) сопоставимо сКвазаром, Интересно у кого есть Квазар такой тест провести и рассказать..
Цитата (San_Sey) 50 см запросто А R10 Сколько?
|
|
| |
San_Sey | Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:17 | Сообщение # 637 |
Сержант
| R10 - 1,5К
Только присутствуют редкие ложные срабатывания даже при отключеном закороченом датчике. Думаю програмный глюк. Есчё проблема с вырезкой мощности. При настроеной 100% мощности прибор работает отлично, но при её уменшении почемуто появляются ложные срабатывания? Кто что подскажет?
Но ко всему этому, Крот-2 по чуйке в статике превышает АНКЕР-50 (собирал как то), а по сервису и говорить нечего.
Сообщение отредактировал San_Sey - Пятница, 17.05.2013, 07:32 |
|
| |
nikko10 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:41 | Сообщение # 638 |
Лейтенант
| Ну конечно,программный.У меня чувство выставлено на 22 и прибор молчит,при 11,редкие звуки,это с включенным датчиком,программа ни при чем
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 17.05.2013, 08:47 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус
| Цитата (San_Sey) Думаю програмный глюк. Чуть что не так -программа..) Основная задача программы и заключается поднять порог чувствительности и при этом не ухудшить отношение сигнал/шум. У меня дома даже на 8-9 порогах ложные прут - помехи однако...
Вот осциллограмма на выходе усилителя RX у меня дома с подкл. датчиком.
PS: Если при отключённой катушке "прут" на пороге больше 3, то стоит плату посмотреть, особенно провод от входа rx до разъема и сам разьем!
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:19 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус
| Цитата (San_Sey) Крот-2 по чуйке в статике превышает Если можно напомните моточные и пр. параметры вашего датчика?
|
|
| |
San_Sey | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:01 | Сообщение # 641 |
Сержант
| Датчик кольцо диаметром 20 см: провод 0,2мм, 250 витков приемная на пластиковом коробе для проводки диаметром 10 см, частота 7300Гц, компенсирующая 20 витков 0,4мм в нижнем пазе на пластиковий короб для проводки на передающую + 15 витков для отмотки в верхнем пазе на пластиковий короб для проводки на передающую диаметром 0,4 мм, передающая диаметром 20см на пластиковом коробе для проводки 75 витков 0,4, частота 8300Гц. Кодеры в корпусе датчика. Все это в твердый пенопласт. Датчик обклеен стеклолентой. Екран - фольга с кондеров. Провод 0,4 в шелковой изоляции, 0,2 обычный. Както так.Добавлено (17.05.2013, 19:01) --------------------------------------------- Andrew Ветка вижу о куплю продам пропала... Хотелось бы обзавестись 5 прошивкой, если чё то куплю плата + прошитый камень
|
|
| |
TCB | Дата: Суббота, 18.05.2013, 14:11 | Сообщение # 642 |
Генералиссимус
| Цитата (San_Sey) нижнем пазе на пластиковий короб для проводки Не могли бы Вы выложить фото, а то не могу сообразить о чем речь.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 18.05.2013, 14:32 | Сообщение # 643 |
Генералиссимус
| Цитата (San_Sey) Датчик кольцо диаметром 20 см: провод... А датчик то у вас не правильный, это изночальный вариант для Крота1..)
Цитата (San_Sey) Andrew Ветка вижу о куплю продам пропала... Не пропала, а перенесена в отдельный раздел.
|
|
| |
San_Sey | Дата: Суббота, 18.05.2013, 16:41 | Сообщение # 644 |
Сержант
| Цитата (TCB) Не могли бы Вы выложить фото, а то не могу сообразить о чем речь Вставляю в пенопласт не снимая с оправки.
Цитата (Andrew) А датчик то у вас не правильный, это изночальный вариант для Крота1..) А по чему же он не правильный? Где пределы правильности датчиков? Он прекрасно работат. Как с квазаром так и с Кротом-2. С Кротом-2 значительно лучше.
|
|
| |
Andrew | Дата: Суббота, 18.05.2013, 18:14 | Сообщение # 645 |
Генералиссимус
| Цитата (San_Sey) А по чему же он не правильный? Цитата (San_Sey) разбаланс 620мВ
|
|
| |
|
|