Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
andrey198 | Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:59 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| список деталей сделал ,может кому пригодится
Прикрепления:
_2.doc
(53.5 Kb)
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:38 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата (янукович) С12 тоже нужно пленку ставить (наверное часть приемного контура). Нет, это не часть приемного контура. Цитата (andrey198) может кому пригодится Спасибо!
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 06.03.2013, 22:20 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Наконец сегодня закончил разводить плату под Z-79й корпус. Цифровая и аналоговые земли разделены. Резистор "Громкость" (R22) и разъем датчика впаиваются в плату. Для установи U/2 и подстройки измерения U батареи заложил возможность установки многооборотных подстроичников. Индикатор подпаивается проводами. R20 можно подключить и на землю и на +. R22 применил СП4-1. На фото разъем который заложил для датчика (как дразнится не знаю - если выясню напишу). Просьба посмотреть и высказать замечания.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:43 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата (TCB) Для установи U/2 и подстройки измерения U батареи заложил возможность установки многооборотных подстроичников. Индикатор подпаивается проводами. R20 можно подключить и на землю и на +.R22 применил СП4-1. На фото разъем который заложил для датчика U/2 и U батареи настраиваться программно нет смысла ставить подстрочники. R20 можно подключить только не землю. Разьем на датчик я бы поставил 5 или 6 пиновый. R22 выводиться на лицевую панель? Бало бы очень не плохо установить кнопки на плату размер платы позволяет (Жаль что не озвучил это сразу).
|
|
| |
andrey198 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:07 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Какую xmegu лучше использовать ATxmega32A4-AU или ATxmega32A4U-AU
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:13 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Я использую ATxmega32A4-AU
|
|
| |
юра20 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:17 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| здравствуйте andrew .увидел сегодня крота 2м. буду делать однозначно. одно расстраивает у всех двухстрочные индикаторы.
нет ли возможности использовать например wg 12864a или подобные. я конечно понимаю все достоинства используемых индикаторов. но с графическим индикатором прибор выглядел бы гораздо интересней.
|
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 07.03.2013, 18:39 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Я заказал все комплектующие. Но если будет еще вариант с большим дисплеем и с красивой графикой, то закажу еще один комплект. Тем более что 12864 стоит в районе 100гр.
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 07.03.2013, 21:06 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Цитата (Andrew) Разьем на датчик я бы поставил 5 или 6 пиновый. R22 выводиться на лицевую панель? Бало бы очень не плохо установить кнопки на плату размер платы позволяет Разъем я поставил какие были в наличии и они мне показалось на базаре есть. R22 так же как и разъем выходят на заднюю панель, громкость выставляется не так часто и особых неудобств это не вызовет. По моей задумке плата крепится к задней части корпуса, а индикатор и кнопки к передней. Между собой эти части соединяются жгутом. Это позволяет очень широко варьировать типами индикаторов и кнопок. Если примененного разъема нет в наличии, то в плате можно на месте разъема сделать вырез и подключиться к специально заложенным контактным площадкам. Не решенным у меня остался вопрос - что применить в качестве динамика. Хотя я в первом Кроте внутренним динамиком не пользовался, а использовал выносной, который цеплял на воротник.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:26 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Цитата (Andrew) нет ли возможности использовать например wg 12864a или подобные Может в последствии..
Сегодня выяснил что в городе нет корпуса Z79 купил Z80 все всунул заработало сразу но вылезли некоторые не точности. Подсветка пятивольтового индикатора горит начиная от 4.2В. Подправил схему. А так вообщем все красиво работает..)
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:43 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Цитата (TCB) Разъем я поставил какие были в наличии и они мне показалось на базаре есть. Ну это если вы плату только для себя делаете..)Цитата (TCB) Не решенным у меня остался вопрос - что применить в качестве динамика. Динамик может быть практически любой от 8 ом и до 100 ом..
|
|
| |
TCB | Дата: Четверг, 07.03.2013, 23:57 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Андрей подправьте проводимость транзистора или включение.
Цитата (Andrew) Ну это если вы плату только для себя делаете Как раз разъем выбирал, чтобы подходил конструктивно и был доступным для всех.
Цитата (Andrew) Динамик может быть практически любой Это я понимаю вопрос в габарите, места то мало.
Сообщение отредактировал TCB - Пятница, 08.03.2013, 00:04 |
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:09 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Излучателей куча http://www.radiocom.vinnitsa.com/dinamiki.php Транзистор подправил
|
|
| |
Andrew | Дата: Пятница, 08.03.2013, 00:22 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Цитата (янукович) Я заказал все комплектующие. А где заказали? Можите сравнить цены:
|
|
| |
янукович | Дата: Пятница, 08.03.2013, 07:34 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Заказывал так-же на "Космодроме" (в первый раз). У них микросхемки и процы недорого стоят. Плохо что нет разсыпухи. Это будет мой первый прибор на смд. Если не так все страшно, то придется готовить новую коробку на расходники (резисторы, конденсаторы, разные типоразмеры....).
|
|
| |