Мой сайт
Форма входа
Поиск
Мини-чат
Статистика
Суббота, 18.01.2025, 12:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Вопросы и ответы по КРОТу-2 - Страница 127 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы и ответы по КРОТу-2
DozerДата: Вторник, 27.05.2014, 20:13 | Сообщение # 1891
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемый сундук, масса идёт по наименьшему сопротивлению и я в том числе, и хотелось бы увидить подробное описание хотя бы, принципа работы, схемака любапытная, но на практике неизвестна работа, если будет работать в реале так же как и в проге, что нужно будет проверять. То имеет место быть...

януковичДата: Вторник, 27.05.2014, 20:30 | Сообщение # 1892
Генералиссимус
Награды: 19
И еще.. Не знаю прав я или нет... Если такую "конструкцию", а это по сути будет часть датчика (там и приемная обмотка, и передающая присутствует) вынести в блок прибора, то фактически получим 2 датчика.  smile Можно будет искать и датчиком, и блоком... Так как он будет реагировать на металлы.

Сообщение отредактировал янукович - Вторник, 27.05.2014, 20:30

AnkoДата: Вторник, 27.05.2014, 21:36 | Сообщение # 1893
Подполковник
Да, похоже это часть схемы - известно только Автору (не топик стартеру), НО - зачем изобретать велосипед, ведь всё доступное в данный момент не представляет большых затруднений.

сундукДата: Среда, 28.05.2014, 03:41 | Сообщение # 1894
Рядовой
вы правы все так мотали датчик и я также. я ведь здесь нет никакого велосипеда. это просто мостовая схема измерений, которая применяется
в измерительных приборах. захотел собрать терминатор.собрал электронику, начал датчик. как начал так и........закончил. дослало сведение катушек.
поэтому и придумал такую схему. принцип прост. с приемной катушки сигнал идет на сопротивление и один конец трансформатора. с генераторной сигнал
идет на переменное сопротивление с движка которого он поступает на второй конец трансформатора. вращением движка устанавливают 0 на концах трансформатора.какие плюсы. нет компенсационной катушки, которая гасит часть полезного сигнала. простота балансировки датчика . при наличии полевых
транзисторов на входе м\с можно усилить сигнал путем изменения коэффициента трансформации. минусы -больше деталей. а возможный сдвиг фазы
или программным способом или сопротивлением как в терминаторе. теперь можно критиковать. я не говорю что я прав. могу и ошибиться.

AndrewДата: Среда, 28.05.2014, 10:45 | Сообщение # 1895
Генералиссимус
Награды: 17
Не нашел главного, куда идет конец со вторичной обмотки трансформатора? Я понимаю что на вход приемной части, если это так , то мы имеем некий суммарный сигнал от TX и RХ  и где компенсация? Я думаю прежде чем выкладывать некие усовершенствования стоит их проверить на практике!
Для устранения "разболанса" катушки необходимо подать некий противофазный сигнал с нужной амплитудой и фазой. Причем подчеркну, в балансирующем сигнале должно меняться два параметра амплитуда и фаза. В "Кроте" это осуществляеться при помощи программируемого ЦАПа который формирует синусоидальный сигнал определенной амплитуды и фазы и подается через цепочку  R14  c19 на инвертирующий вход усилителя D2.
Нечто подобное делает монета в катушке. Можно предположить,что материал "монеты" меняет фазу, а место положение амплитуду..

сундукДата: Среда, 28.05.2014, 12:33 | Сообщение # 1896
Рядовой
вторичная обмотка трансформатора подключается к усилителю согласно данного мд. компенсация осуществляется вращением переменного резистора до получения 0 на первичной обмотке.

АРСЕНАЛДата: Среда, 28.05.2014, 13:17 | Сообщение # 1897
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Вот выкладываю свое видение этого вопроса - придумал давно.но руки не дошли сделать.А эта приставочка между прибором и катушкой должна с успехом справляться с разбалансами,кривыми катушками...
Задумывалась отдельной коробчёнкой в металическом корпусе и включаемая в разрыв кабеля катушки, но это все можно и впихнуть в корпус прибора,если место позволяет.

Транс представляет собой 2+2 или 3+3 витков намотанные прямо на прямом проводе ТХ .

solovey_Дата: Среда, 28.05.2014, 15:25 | Сообщение # 1898
Полковник
Цитата сундук ()
вторичная обмотка трансформатора подключается к усилителю согласно данного мд. компенсация осуществляется вращением переменного резистора до получения 0 на первичной обмотке.
Шановне товаритво,ви ведетесь на бредові ідеЇ-атора?Незведений датчик-не датчик.Резистори в катушках!,паде добротність-менше буде плисти.Хоча зведенний датчик,без всяких компесаторів! за вчорашній день-плавав від 30 до 240 МВ.Включати мозги і балансувати.А не вестись на бредятину.Якось не додумався підкинути БМ на діодах biggrin там такаж зводиться в ноль,лише чи він потрібен?0.Не морочтись.Ось електроний копесатор,але він в КРОТОВІ як пяте колесо на возі lol

Добавлено (28.05.2014, 15:25)
---------------------------------------------

Цитата АРСЕНАЛ ()
Транс представляет собой 2+2 или 3+3 витков намотанные прямо на прямом проводе ТХ .
Саня ти розумний мужик,ти не збалансуй датчик катушками ,а зведи його болтами ферітами-як він буде працювати?Ото!По твої технології-сухими трісками з дерева зводю,фіксую катушки 
!Залишаю петлю.Після першої заливки через дня три в духовку +60 пів години.Дозвів і красота.RX- 190-230 вт.Провід 0,18 самий той.Низька добротеість,низка температурна залежність.30 см по воздуху пятак легко.
Прикрепления: _1.pdf (82.4 Kb)

Сообщение отредактировал solovey_ - Среда, 28.05.2014, 14:03

сундукДата: Четверг, 29.05.2014, 02:13 | Сообщение # 1899
Рядовой
и ведь возразить трудно, когда дословно  не знаешь о чем идет речь. господа давайте придерживаться одного языка.

solovey_Дата: Четверг, 29.05.2014, 09:25 | Сообщение # 1900
Полковник
Цитата сундук ()
и ведь возразить трудно, когда дословно  не знаешь о чем идет речь. господа давайте придерживаться одного языка.
Я сказал что ваша идея,бредовая!80% М-Искателя -датчик!И толко 20%сам прибор(електроника).Стабильный датчик стабильный прибор.У меня ДД-30 см за день уходит до 200мв.Без всяких компенсаторов!!!+17-+30-+солнышко=25 С перепад.2 коп СССР 20 см в грунте видит-при проходе.Так шо пилите гири ШУРА,они золотые.Тоесть,есть технология изготовления,по ней и работаем biggrin .А не ищем способ обмануть прибор-1 самый простой ,фериты болти гайки.Ни одна фирма со своми датчиками такого не делает.2-5 корпусов пойдут в мусор-или подклеим компесаторы biggrin .А 6 сделаем стабильным и адекватным

veuzДата: Четверг, 29.05.2014, 12:59 | Сообщение # 1901
Рядовой
Давно это было! biggrin
Прикрепления: 2364789.7z (488.7 Kb)

solovey_Дата: Четверг, 29.05.2014, 15:23 | Сообщение # 1902
Полковник
И я к тому быстро только кошки родятся biggrin .НА Нормальний стабильний(100%)датчик,нужна неделя времени(минимум).Сегодня первий раз залил29.05-3.06 в духовку добаласировка и последняя заливка,7-10 .06 в поле biggrin .При условии что Эпоксидка нужного качества!А свести в ноль трансформаторами болтами и ПР легко,но не надолго lol
Прикрепления: 1228017.jpg (181.4 Kb)

януковичДата: Четверг, 29.05.2014, 16:49 | Сообщение # 1903
Генералиссимус
Награды: 19
solovey_,  форму для датчика покупали, или сами делали..., эпоксидка с микросферами, что значат эти цифры???

Цитата solovey_ ()
Сегодня первий раз залил29.05-3.06 в духовку добаласировка и последняя заливка,7-10 .06 в поле

solovey_Дата: Четверг, 29.05.2014, 22:31 | Сообщение # 1904
Полковник
Форму купляю.Мікросфери від АРСЕНАЛА.Цифри дні 29 травня.29.05-3 червня 3.06 biggrin .Обовязково зведенному датчику даю відстоятись 3-5 днів далі духовка 20-30 хв,після термо шоку дозводжу петльою доливаю,відстоюю і в поле.і не пливе(майже)200-250 МВ не рахуєм biggrin

AndrewДата: Четверг, 29.05.2014, 22:39 | Сообщение # 1905
Генералиссимус
Награды: 17
Тоже такой корпус хочу заказать ,но у них нет обрезанных...(
Ты в датчик кондеры ставил, Это на 2 частоты будет?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz