Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
Мой | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:15 | Сообщение # 1786 |
Сержант
Статус: Offline
| Глупый вопрос. Чем включить режим пин-поинтер? Всё режимы нашел, а этот ну никак. А на счёт пятой кнопки, то было бы не плохо сделать режим stand by, а при удержании на пример 2-3 секунды, блокировку клавиатуры.
Сообщение отредактировал Мой - Четверг, 10.04.2014, 23:13 |
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:12 | Сообщение # 1787 |
Генералиссимус
| Кнопкой P/P она же - "Реж". Вот видите, если бы вы нашли как включать режим ПП , то мы бы тогда так и не узнали что вы тоже собрали Крота..)
|
|
| |
Мой | Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:19 | Сообщение # 1788 |
Сержант
| Спасибо за ответ. То есть пин-поинтер, он же псевдостатика? Собрал месяца два назад, но первый раз включил только вчера, пока без катушки, были проблемы с программатором. На днях включу с катушкой, о результатах отпишусь. К стати, делается сразу два прибора, мой товарищ тоже заинтересовался.
Сообщение отредактировал Мой - Четверг, 10.04.2014, 23:22 |
|
| |
omankirill7807 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:02 | Сообщение # 1789 |
Сержант
| Проблему с напряжением на 44 и 1 ноге решил. Почему то при замене конденсатора SMD 100n рядом с MCP601 на обычный (Пленка) выводной все пришло в норму. Хотя соплей под ним небыло и тестер говорит что хороший! Вопрос: Без подсоединенной катушки с закороченным Rx какое нормальное значение Urx должно быть? Я так понимаю чем ближе к нулю тем лучше? У меня все равно почему то Urx = 300mv. При авто калибровке становится 1mv.
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 05:43 | Сообщение # 1790 |
Генералиссимус
| Напишу вот такой рассказ. У меня есть старенький аналоговый Кардинал-профи. И в нем (как и во многих аналоговых приборах) есть регулятор отстройки от грунта БГ. При поиске, особенно на заросших травой пустырях, лугах, в лесу я этот переменник ставил в такое положение что сигнал от грунта немного озвучивался. Это очень полезно для поиска мест где находилось поселение. То-есть прибор тихонько озвучивал битый кирпич, остатки от керамики (обожженной глины). Если в распаханном поле это видно визуально, и поисковик видит следы "жизнедеятельности" человека (а это значит, что нужно внимательней обследовать такой участок), то в заросшем травой и сорняками поле, "хорошее" местечко можно и пропустить... К чему это я? А... Было-бы неплохо иметь (опционально) такую функцию и в Кроте. Типа как в прошивке 0.9, в статике, при Ф-3... Только в динамическом режиме и что-бы это озвучивание "земли" не влияло на показания ВДИ. Так, был-бы дополнительный (звуковой) контроль за фазой датчика и за минерализацией грунта (усилился, или пропал звук... значит ушла немного фаза, или свойства грунта изменились). У меня такое бывает что фаза немного уходит (на 2-3 градуса) при сильных перепадах температур. Визуально, это небольшой, тихий фон в динамике (на заднем плане)... Фон усилился, или пропал, значит нужно делать выводы...
|
|
| |
Ropcsika4668 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:04 | Сообщение # 1791 |
Лейтенант
|
CC coil test
Coil diameter: 240mm Tx coil: 45winding, wire:0,7mm, Cx coil 11winding wire 0,7 mm, Rx coil: 385winding wire:0,2 mm, Tx-Rx 2kHz Sensitivity distance with 30mm coin about 28-29cm
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 15.04.2014, 06:21 | Сообщение # 1792 |
Генералиссимус
| Ropcsika4668, спасибо что сняли видео! И спасибо, что показываете ребятам с "Геотеч" как надо делать. Маленькое замечание... Ток в ТХ убавьте на одну позицию, поставьте "Гейн" на 2-3 (это добавит чувствительности)... Датчик, как я понял, он у Вас от Вайтса... немного отличается от рекомендованного автором. Сводите в "0" при отключенном Автобалансе. Когда Вы его поместите в корпус, прильете эпоксидкой, зафиксируете как нужно, баланс будет настраивать легче. Да и на природе, вдалеке от помех, чувствительности еще добавится... Удачи!
|
|
| |
Nixoid34 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:16 | Сообщение # 1793 |
Рядовой
| Добрый день всем! Очень тяжело словить баланс при сведении ДД-катушки. Где-то читал об этой проблеме, но где не помню. Подскажите кто знает в чем проблема. Боюсь что при заливке все уплывет. TX-8,547кГц. RX- безрезонансная
|
|
| |
pictele | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:20 | Сообщение # 1794 |
Майор
| Еще как. Я вообще отказался от DD. Кольцо свожу в пять минут и параметры не меняются.
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:49 | Сообщение # 1795 |
Генералиссимус
| Цитата Nixoid34 ( ) Подскажите кто знает в чем проблема Это не проблема, это физическое явление.. Нужно понять и почувствовать тонкости процесса сведения. Попробуйте при сведении уменьшить ток накачки например..
|
|
| |
Ropcsika4668 | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:05 | Сообщение # 1796 |
Лейтенант
| Цитата янукович ( ) Ropcsika4668, спасибо что сняли видео! И спасибо, что показываете ребятам с "Геотеч" как надо делать. Маленькое замечание... Ток в ТХ убавьте на одну позицию, поставьте "Гейн" на 2-3 (это добавит чувствительности)... Датчик, как я понял, он у Вас от Вайтса... немного отличается от рекомендованного автором. Сводите в "0" при отключенном Автобалансе. Когда Вы его поместите в корпус, прильете эпоксидкой, зафиксируете как нужно, баланс будет настраивать легче. Да и на природе, вдалеке от помех, чувствительности еще добавится... Удачи! Cпасибо янукович. Я постараюсь:)
|
|
| |
omankirill7807 | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:22 | Сообщение # 1797 |
Сержант
| Добрый вечер! Вопрос: После пайки платы первые действия: 1) Настройка виртуального Нуля Ацп в режиме "Zero_Adc" без подсоединенной катушки? 2) Можно ли сводить баланс катушки по показаниям Urx?
|
|
| |
янукович | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:43 | Сообщение # 1798 |
Генералиссимус
| На первый вопрос, ответ ДА! (катушку отсоединить и замкнуть выводы РХ). На второй вопрос, ответ ДА!
Сообщение отредактировал янукович - Среда, 16.04.2014, 20:44 |
|
| |
omankirill7807 | Дата: Среда, 16.04.2014, 21:31 | Сообщение # 1799 |
Сержант
| Таким образом катушка свелась до 30 mv, ток накачки 120. Но дальность очень мала .... Николаевский пятак _ 15 см? Катуха DD 25. Куда копать что бы увеличить дальность? Заранее спасибо!
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:39 | Сообщение # 1800 |
Генералиссимус
| Если катушка нормальная то смотрите КУ приемного усилителя.
|
|
| |