Вопросы и ответы по КРОТу-2
|
|
янукович | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:30 | Сообщение # 1606 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Этот переменник есть на схеме. Ставите его, заходите в меню (там где громкость), выставляете там на 3 деления... А потом переменным резистором добавляете. Динамик у меня на 50 Ом... Очень комфортный звук получается... Более подробно, не знаю как...
|
|
| |
pictele | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 18:32 | Сообщение # 1607 |
Майор
| Да все ясно.Спасибо.Сам что-то не допер. А то сегодня игрался,а звук маловат.
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:18 | Сообщение # 1608 |
Генералиссимус
| Хочу спросить у НИККО10 (если он собирал нового Квазара АРМ)... Что это там за функция такая в последней прошивке..? - Добавлена непрерывная автоподстройка грунта. Настраивается из меню (Speed of GEB), имеет 4 градации - выключено ('off') и скорость автоподстройки от 1 до 3. 1 - самая медленная автоподстройка, 3 - самая быстрая. В режимах 1-3 текущий угол грунта отображается там же, где отображается напряжение питания.
И хочу спросить у нашего Андрея... Будет ли такая функция полезна для К-2, и возможно ли ее организовать?
|
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:22 | Сообщение # 1609 |
Генералиссимус
| Вопрос обсуждался и не однократно. Я считаю эту функцию лишней, а часто и вредной. И автор квазара не ошибся внеся в этот режим подфункцию "off " ) Думаю лишний "гемор" на копе ни к чему (подумайте как поведет себя автонастройка на замусоренных и неоднородных грунтах), тем более ручная настройка длиться всего пару секунд. Хотя только испытания бывалыми копарями на разных грунтах подтвердят или опровергнут лично мои домыслы...
|
|
| |
DLIMOH | Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:02 | Сообщение # 1610 |
Лейтенант
| есть пару вопросов, подскажите при первом настройке Крота, там где пункты (настройка однократно) выделено красным его перенастроить нельзя будет?
и еще у меня датчик от фишер Ф2, я читал что в нем по ТХ встроенный паралельный колебательный контур, как мне его подключить к прибору?
|
|
| |
янукович | Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:25 | Сообщение # 1611 |
Генералиссимус
| Цитата DLIMOH ( ) перенастроить нельзя будет? Можно перенастроить всегда.
Цитата DLIMOH ( ) как мне его подключить к прибору? Вначале определите где ТХ, и где РХ. Потом попробуйте навесить последовательно с ТХ конденсатор 100-150 нан. Уменьшите Р3 до 1-2ом (или вообще его уберите). Померяйте индуктивность на РХ, исходя мх этого определитесь с резонансным конденсатором. Потом смотрите какой баланс получится. В общем пробуйте и экспериментируйте. Точную инструкцию Вам никто не даст...
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:36 | Сообщение # 1612 |
Генералиссимус
| Зачем в Квазаре, на входе стоит диод 4148, а в К-2 не стоит?
|
|
| |
TCB | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:45 | Сообщение # 1613 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Зачем в Квазаре, на входе стоит диод 4148 Диоды в таком включении ставят для ограничения уровня входного сигнала. Вот что поэтому поводу пишут Хоровиц, Хилл: С какой целью поставлен - наверное на всякий случай. Если человек занимается или занимался серьезными разработками, он ставит защиту по входу автоматически, не задумываясь.
Якістні акумулятори та зарядні пристрої до них: http://batterex.com.ua/
|
|
| |
Andrew | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:42 | Сообщение # 1614 |
Генералиссимус
| Цитата янукович ( ) Зачем в Квазаре, на входе стоит диод 4148, а в К-2 не стоит? Вы еще ищите недостатки в Кроте...) Диод для защиты по положительному напряжению. В К2 тоже стоит, даже два, только их не видно они в середине контроллера...
|
|
| |
янукович | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 20:07 | Сообщение # 1615 |
Генералиссимус
| Я ни в коем случае не ищу недостатков... Так-как видимых (грубых я не обнаружил).. Только вот, кара у меня... (я очень любознательный), и с этим Вам всем не повезло... Буду спрашивать... куда мне от этого деваться?...
|
|
| |
TCB | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 21:28 | Сообщение # 1616 |
Генералиссимус
| Сейчас на форуме по Квазару вычитал, что если динамик к МС34119 подключить через конденсатор (100 мкФ), то можно существенно снизить потребление. Надо попробовать. Если опыт будет успешным то придется опять корректировать плату.
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 22:04 | Сообщение # 1617 |
Генералиссимус
| Цитата TCB ( ) Сейчас на форуме по Квазару вычитал, что если динамик к МС34119 подключить через конденсатор, (100мкф) то можно существенно.. Это верно если динамик низкоомный, 8 и менее Ом...И если уже ставить конденсатор то хотя-бы 470мкф, да и ток снизиться не "существенно" , менее 10 мА...
|
|
| |
koksikoks | Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:16 | Сообщение # 1618 |
Рядовой
| После квазара решился на Крот2 , смогули я прошить atxmega32 этим программатором? если да то каким софтом ? в понипрог такого "камня" ненашел.
|
|
| |
янукович | Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:10 | Сообщение # 1619 |
Генералиссимус
| Таким точно не получится.... А таким, получится http://radiodom.ucoz.ru/index/usb_programmator_quot_avrisp_mkii_klon_quot/0-16
|
|
| |
TCB | Дата: Среда, 04.12.2013, 00:10 | Сообщение # 1620 |
Генералиссимус
| Цитата Andrew ( ) да и ток снизиться не "существенно" , менее 10 мА... Провел сегодня эксперимент с подключением последовательно с динамиком конденсатора. На самом деле уменьшения тока потребления не заметил. Так что ставить смысла не вижу.
|
|
| |