Глубинник из ПРО2+
|
|
Andrew | Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 22:26 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата sparkingsparking ( ) Можно 2 блока продать, простой и глубинник Уверен вы так и сделаете! Ну а пока вопрос - Не пробовали прошивку глубинника на разнесенных катушках? Очень интересно ...
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:41 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Andrew, переделывать этот блок я не буду, его проще продать и новый сделать, уже под разнесенные катушки. Да и цветом он не подходил...
|
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 10:52 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| sparkingsparking, А видео с разнесенными катушками может сделаете , интересуют зоны чувствительности и есть ли там хоть какая селекция металлов?
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 11:53 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Andrew, да, селекция есть, но все работает только в статическом режиме, для динамики крот слишком быстрый. В квартире нельзя полноценно снять, он возбуждается сразу. Есть не понятки с установкой фазы, но думаю как теплей станет на улице- решу. Рабочая зона- все пространство между катушками, это все СХ. Все что ниже линии горизонта катушек имеет положительную фазу, все что выше линии горизонта катушек- уже перевернутую фазу. Хорошо что фазы можно настраивать на ПРО ! Сниму как баланс настраивать - это увлекательно на этой системе )))
Добавлено (27.12.2021, 12:19) --------------------------------------------- Ну по селекции еще снял видео как мог. Уменьшил чуйку до S1 . Фаза не выставлена, поэтому числа на экране символические.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 27.12.2021, 12:32 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 14:28 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| ИМХО, 1.фАЗУ НАДО СТАВИТЬ ТАК ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВИДНО ФЕРРИТА. 2. БОЛЬШОЙ КУСОК ФЕРРИТА МОЖНО НАЙТИ В СТАРЫХ ТЕЛЕВИЗОРАХ - СТРОЧНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР 3. ДУМАЮ ЕСЛИ ВЫЙТЕ НА ГРУНТ И СДЕЛАТЬ НАСТРОЙКУ ФАЗЫ НА ГРУНТ, УБЬЕТЕ 2 ЗАЙЦА И ФАЗУ ПОСТАВИТЕ И ОТ ГРУНТА ОТСТРОИТЕСЬ..
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 14:31 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Andrew, с ферритом проблем нет, проблема с погодой...зима зима. Этим надо было летом заниматься, но хоть что то вырисовалось уже. К слову- меня уже запросами по этому прибору закидывают, а это спрос! Делать на раскидных катушках дольше , но в разы проще, особенно баланс контролировать. Можно сделать универсальную конструкцию, добавив хаб на ручку, к которому будут через разъемы подключаться катушки. Так можно и частоту выбрать и размер датчиков подобрать, да и разбирать удобно для перевозки или отправки прибора.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Понедельник, 27.12.2021, 14:34 |
|
| |
Andrew | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 18:26 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
pwp79md | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 21:39 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| sparkingsparking, Хочу спросить какая чуйка получается у вас на разнесенках? Хотябы в домашних условия приблизительно?
|
|
| |
pwp79md | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 21:41 | Сообщение # 39 |
Подполковник
| Феритом таким хорошо отстраевается))
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 21:52 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Цитата pwp79md ( ) sparkingsparking, Хочу спросить какая чуйка получается у вас на разнесенках? Хотябы в домашних условия приблизительно? Замерить полностью пока нет никакой возможности, это надо на улице делать. Кстате штаны новые блоку уже сделал, после НГ даст бог соберу в него начинку.
Добавлено (07.01.2022, 17:20) --------------------------------------------- Andrew, а меню глубинного от простого Про сильно отличается, там уже не будет динамики, только статика? Частот тоже 2, или 1 ? Не могли бы вы видео снять с меню, я блок синий продал, а на оранжевый под глубинник еще экран не приехал, просто интересно как там и что. Добавлено (20.01.2022, 15:03) --------------------------------------------- Пришел экран, кое как на своей старой катушке подбором емкостей выставилась частота 4.8кгц. Крот без ключа, чуйку задрать не могу поэтому. С фазой тоже не понятно совсем как настроить.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Вторник, 28.12.2021, 13:28 |
|
| |
--Zenit-- | Дата: Четверг, 20.01.2022, 18:51 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата sparkingsparking ( ) Пришел экран, кое как на своей старой катушке подбором емкостей выставилась частота 4.8кгц.Крот без ключа, чуйку задрать не могу поэтому. С фазой тоже не понятно совсем как настроить. Нифига себе чуйка! Сними на мелкие монеты и пробки.
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Четверг, 20.01.2022, 19:16 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| --Zenit--, чуйка слабая, крышку на 1.2 метра всего видит эту, так как без ключа тест- S6 , да и арматура в полу не дает ему полностью раскачаться. Надо делать тест на улице, на гараж хотябы. Фазу настроить вообще не пойму как, наверно буду в ручную на алюминий подгонять. Монеты не видит, кусачки видит по ватерлинии РХ катушки, та что торчком = 12 см Мне надо активировать его сначала для полноценного теста. Может на мороз выбегу разок )))) Сейчас больше фаза меня волнует.
Сообщение отредактировал sparkingsparking - Четверг, 20.01.2022, 19:19 |
|
| |
янукович | Дата: Четверг, 20.01.2022, 19:45 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Пробуйте на алюминиевую кастрюлю строить...
|
|
| |
sparkingsparking | Дата: Четверг, 20.01.2022, 20:48 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| янукович, да , так и хочу.
|
|
| |
mongol791 | Дата: Четверг, 20.01.2022, 20:57 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
| Цитата sparkingsparking ( ) Сейчас больше фаза меня волнует Можно попробовать феритовый стержень длинный, от приемника, или же Е-образный от трансформатора, как на фото, а потом еще в ручном режиме донастроить при необходимости. Чуйка не плохая в разнесенках получается, мелочь то точно хорошо отсеевает, меньше пласкогупцев не цепляет ))
|
|
| |